2024-04-25T10:27:22.981Z

F: Andreas Reimer

Borussias U23 verspielt 2:0-Führung

Gegen RW Oberhausen hieß es in der Regionalliga am Ende noch 2:2.

Ein 2:2 gegen Rot-Weiß Oberhausen ist für Borussias U23 in der Regionalliga sicherlich kein Grund, in tiefe Depression zu verfallen. Immerhin bleibt das Team von Arie van Lent unbesiegt und an der Tabellenspitze. Doch wenn man 2:0 geführt hat, sind die Köpfe dann doch ein wenig unten am Ende. Weil der Sieg gefühlt verspielt wurde.

Die Partie wurde in der ersten Hälfte zu einem offenen Schlagabtausch, bei dem die Gäste in der ersten Viertelstunde viel Druck entwickelten, ehe die Borussen allmählich die Kontrolle übernahmen. Bis kurz vor der Pause gab es auf beiden Seiten je zwei große Chancen. Die der Borussen machte RWO-Keeper Robin Udegbe zunichte, erst nach einem direkten Freistoß von Laszlo Bénes, der unter den Augen von Max Eberl Akzente setzte, sieben Minuten später aus vier Metern gegen Giuseppe Pisano mit einer unglaublichen Reaktion. Die Führung erzielten die Borussen, als Mike Feigenspan nach einem Pisano-Schuss, der Ball genau vor die Füße fiel. Die Oberhausener blieben zunächst bei ihrem Konzept, im Ballbesitz der Gladbacher mit zwei Viererketten die Räume eng zu machen. Mehr riskieren mussten die Gäste erst, als Djibril Sow das 2:0 (52.) markierte.

"Aber dann haben wir sie aufgebaut. Da muss man auch bei Standards einfach besser aufpassen", sagte van Lent. Nach einer Ecke bekam der VfL den Ball nur bis zur Strafraumgrenze geklärt, von wo aus der gerade eingewechselte Raphael Steinmetz abzog und zum Anschluss traf (68.). RWO drückte jetzt mächtig, und eine Viertelstunde vor dem Ende war es dann ausgerechnet der ebenfalls eingewechselte Ex-Borusse Maik Odenthal, der nach einer Flanke von Budimbu zum 2:2 einköpfte.

Borussia U23: Nicolas - Lieder, Nkansah, Stang, Komenda - Brandenburger, Bénes (75. Yeboah) - Kraus, Sow (65. Rütten), Feigenspan (87. Ndenge) - Pisano. Tore: 1:0 Feigenspan (44.), 2:0 Sow (52.), 2:1 Steinmetz (68.), 2:2 Odenthal (76.). Zuschauer: 533.

Aufrufe: 018.9.2016, 21:40 Uhr