<b>F: Andreas  Reimer</b>
<b>F: Andreas Reimer</b>

Borussias U23 verliert Regenschlacht 0:1

Rödinghausen reicht eine Chance bei grenzwertigen Platzverhältnissen zum Sieg

Unmittelbar nach dem Anpfiff des Spiels zwischen Borussias U23 und dem SV Rödinghausen am Freitagabend im Grenzlandstadion ließ sich wieder einmal beobachten, wie schlecht die Drainage der U23-Heimspielstätte ist. Unterhalb des Mittelkreises war ein Pass über fünf Meter kaum denkbar, die Spieler hatten Mühe, Stand zu finden, vielleicht auch nicht immer mit dem idealen Schuhwerk versehen.

Da half auch nicht, dass Borussias Sommer-Zugang Tim Knipping versuchte, das Wasser einer großen Pfütze etwas zu verteilen. Die Bedingungen taten dem Niveau des ersten Heimspiels natürlich alles andere als gut. Dennoch hatte der VfL die zweite Saisonniederlage beim 0:1 am Ende nicht verdient.

Nach 20 Minuten war Mario Rodriguez schon an Gästekeeper Jan Schönwälder vorbei, doch sein Abschluss wurde auf der Linie geklärt. Acht Minuten vor der Pause scheiterte Marlon Ritter mit einem Flachschuss knapp. "Es gab auch sonst noch ein paar gute Chancen, da hätten wir einfach ein Tor machen müssen", sagte später Trainer Sven Demandt. Doch dass ein Chancen-Plus nichts hilft, ließ sich in der 51. Minute beobachten. Da reichten Nico Schneck eine Körpertäuschung und ein geschickter Lupfer über den vielleicht etwas weit vor dem Tor stehenden Martin Kompalla zum 0.1. Danach setzte wieder strömender Regen ein, und Borussia blieb das aktivere Team. Nach einer Ritter-Ecke musste Schonwälder alles aufbieten, um einen Kopfball von Knipping zu parieren (56.). Distanzschüsse, die vielleicht ein Mittel gewesen wären, blieben aus, weil Borussia es spielerisch lösen wollte. Der eingewechselte Kwame Yeboah versuchte es nach 89 Minuten vergeblich aus gut 20 Metern.

Ein wenig unglücklich wirkte auch der Unparteiische, der klare Fouls an Kevin Holzweiler und Marlon Ritter nicht ahndete und dann nach unzähligen taktischen Vergehen der Gäste Borussias Nico Brandenburger die erste Karte zeigte. "So etwas habe ich allmählich wirklich satt", polterte Demandt. Amateurdirektor Roland Virkus fügte allerdings auch an. "Gegen Rödinghausen sollte man zumindest mal ein Tor schießen."

Borussia U23: Kompalla - Berauer, Stang, Knipping, Lenz - Brandenburger, Sezer (82. L. Mickels) - Holzweiler, Zimmermann (67. Mohr) - Ritter (62. Yeboah), Rodriguez. Tore: 0:1 Schneck (51.) Zuschauer: 316.

Aufrufe: 08.8.2014, 23:12 Uhr