2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Daniel Koerlings

Borussias U23 dominiert das Spitzenspiel

Regionalliga West: In Aachen gewinnt das Team von Trainer Arie van Lent deutlich mit 4:2 +++ Wuppertal tut sich schwer bei Aufsteiger Sprockhövel +++ Oberhausen verliert gegen Viktoria Köln

Es waren wahrscheinlich nicht alle, aber vermutlich doch zahlreiche Augen am Samstag auf das Top-Spiel der Regionalliga West zwischen Alemannia Aachen und der Zweitvertretung von Borussia Mönchengladbach gerichtet. Sechs Tore fielen, am Ende setzten sich die Fohlen mit 4:2 durch und verteidigten so die Tabellenspitze. Am Freitag bereits hatte die Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf mit 0:2 bei der SG Wattenscheid verloren - und Rot-Weiss Essen feierte einen deutlichen 5:1-Erfolg gegen die Sportfreunde Siegen.

1. FC Köln II - SV Rödinghausen 0:3
Der SV Rödinghausen konnte sich im Duell gegen die Zweitvertretung des 1. FC Köln ein wenig aus der Abstiegszone befreien. 200 Zuschauer im Franz-Kremer Stadion sahen, wie Abu Bakarr Kargbo die Rödinghausener kurz vor der Halbzeit in Führung brachte, bevor Azu Velagic nach dem Seitenwechsel per Foulelfmeter das vorentscheidende 2:0 beisteuerte. Endgültig den Deckel auf die Partie machte Koray Kacinoglu eine Viertelstunde vor dem Ende. Die Kölner indes haben nach dieser Niederlage nur noch drei Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Jan Sauerbier (K`münster) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Abu Bakarr Kargbo (40.), 0:2 Azur Velagic (48. Foulelfmeter), 0:3 Koray Kacinoglu (75.)

Rot-Weiß Oberhausen - FC Viktoria Köln 0:2
Es war ein rundum gebrauchter Tag, den Rot-Weiß Oberhausen am Samstag erwischte. Auf der einen Seite verloren die Schützlinge von Trainer Mike Terranova die Partie gegen Viktoria Köln vor heimischem Publikum mit 2:0 - und auf der anderen Seite auch Angreifer Simon Engelmann, der gut zehn Minuten vor dem Ende nach einer Gelb-Roten Karte vorzeitig vom Feld musste und nun ein Spiel fehlen wird. Zum Zeitpunkt des Platzverweises war allerdings schon so gut wie klar, dass es nichts wird mit einem Sieg, und auch die Chancen auf ein Unentschieden erschienen mehr als gering. Durch einen Treffer von Sven Kreyer führten die Kölner schon seit einer ganzen Weile und drängten auf das zweite Tor, das schließlich auch fiel. Daniel Reiche hatte es erzielt.

Schiedsrichter: Dominik Jolk (BW Hand) - Zuschauer: 1.967
Tore: 0:1 Sven Kreyer (28.), 0:2 Daniel Reiche (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Simon Engelmann (79./Rot-Weiß Oberhausen/wiederholtes Foulspiel)

TSG Sprockhövel - Wuppertaler SV 1:1
Der Wuppertaler SV musste sich mit einem 1:1-Unentschieden im Derby bei der TSG Sprockhövel zufriedengeben. Vor 2.100 Zuschauern im Hagener Ischelandstadion traf Gaetano Manno kurz vor der Pause per Foulelfmeter zum Ausgleich, nachdem Christopher Antwi-Adjej die Hausherren in Führung gebracht hatte. Der WSV war in der ersten Halbzeit zwar die tonangebende Mannschaft, konnte aber kaum Chancen kreieren. Auch nach der Pause präsentierte sich Sprockhövel nicht wie ein Kellerkind, sondern lauerte auf seine Chance. Eine halbe Stunde vor Schluss brachte WSV-Coach Vollmerhausen Torjäger Aydogmus für den gelb-vorbelasteten Heidemann. Der Favorit verstärkte seine Offensivbemühungen, konnte aber keinen weiteren Treffer ezielen. So blieb es beim letztlich gerechten Remis.

Schiedsrichter: Christopher Schütter (PTV Werl) - Zuschauer: 2.100
Tore: 1:0 Christopher Antwi-Adjej (37.), 1:1 Gaetano Manno (44.)

SC Wiedenbrück - Bonner SC 1:3
Der Bonner SC hält als Aufsteiger gut mit in der Regionalliga - und bestätigte diesen Eindruck auch im Spiel beim SC Wiedenbrück. Lucas Musculus und Kelvin Lunga sorgten nach der Halbzeit für eine beruhigende 2:0-Führung. Zwar konnte Robin Twyrdy für die Wiedenbrücker noch einmal verkürzen, aber Bonn ließ nichts mehr anbrennen und schaukelte den Sieg mithilfe eines erneuten Treffers Musculus' über die Zeit.

Schiedsrichter: Bastian Börner (Iserlohn) - Zuschauer: 460
Tore: 0:1 Lucas Musculus (49.), 0:2 Kelvin Lunga (60.), 1:2 Robin Twyrdy (77.), 1:3 Lucas Musculus (86.)

Alemannia Aachen - Borussia Mönchengladbach II 2:4
Im Spitzenspiel waren die Verhältnisse im Grunde früh geklärt. Zumindest schien es lange Zeit so. Kwame Yeboah brachte den Gast aus Mönchengladbach nach einer Minute nach vorn und baute den Vorsprung schon wenig später selbst aus. Weil Mike Feigenspan schnell das dritte Tor nachlegte, sahen die Schützlinge von Trainer Arie van Lent bereits nach einer halben Stunde wie der sichere Sieger aus. Nach einer blutleeren ersten Hälfte steigerte sich Aachen im zweiten Abschnitt aber gewaltig und kam durch Treffer von Philipp Gödde und Florian Rüter noch einmal ran, griff aber einmal mehr nicht beherzt genug an und kassiert so den K.O. - Feigenspan machte mit seinem zweiten Treffer alles klar.

Schiedsrichter: Lennart Brüggemann (SV Mesum) - Zuschauer: 6.500
Tore: 0:1 Kwame Yeboah (1.), 0:2 Kwame Yeboah (16.), 0:3 Mike Feigenspan (24.), 1:3 Philipp Gödde (57.), 2:3 Florian Rüter (62.), 2:4 Mike Feigenspan (67.)

Borussia Dortmund II - SC Verl 2:0
Die Zweitvertretung von Borussia Dortmund mischt nach dem 2:0-Erfolg gegen den SC Verl in der Tabelle weiter oben mit. Dabei deutete einiges darauf hin, dass sich die beiden Kontrahenten mit einem torlosen Unentschieden trennen würden, weil Verl defensiv gut stand und die Hausherren in der Offensive nicht die nötige Durchschlagskraft entwickeln konnten. Sören Dieckmann erzielte erst zwei Minuten vor dem Schlusspfiff die Dortmunder Führung, Hamaid Al Ghaddiuoui setzte den Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Benjamin Bläser (Arnoldsweil.) - Zuschauer: 359
Tore: 1:0 Sören Dieckmann (88.), 2:0 Hamadi Al Ghaddioui (90.)
Aufrufe: 022.10.2016, 16:32 Uhr