2024-04-23T06:39:20.694Z

Union verabschiedet sich aus Titelrennen

In letzter Minute glich Internationale zum 2-2 aus *** Wahl zur Elf der Woche***

Stern gewinnt das letzte Saisonspiel deutlich - - - Blau-Gelb hat das Endspiel - - - Hohen Neuendorf II überrascht Adlershof - - - Neukölln schlägt Türkiyemspor - - - Pankow ohne Mühe gegen 9 Kickers - - -
Elf der Woche

Nach dem erfolgreichem Start eurer Elf der Woche in der letzten Saison wollen wir dieses natürlich auch in der Saison 16 / 17 weiterführen. Stimmt bis Dienstag, 8 Uhr ab und wählt die besten Spielerinnen des Spieltages in eure Elf der Woche.

Wie immer seht ihr im Spielbericht wieder die wichtigsten Daten wie Ergebnis und Torschützen auf den ersten Blick. Mit einem Klick auf die Wappen des Spiels landet ihr beim Spielbericht, der die Aufstellung, Auswechslungen und Karten enthält. Außerdem könnt ihr dort eure Spielerin des Spieles wählen. Dabei können auch mehrere Stimmen abgegeben werden. Diese Stimmen fließen neben anderen Statistiken wie Toren, Ergebnis und Karten in die Auswahl der Elf des Spieltages.

Die Elf der Woche wird im Anschluss bei FuPa und Facebook veröffentlicht.

Lichtenberg 47 konnte den vorletzten Sonntag nochmal als freien Sonntag verbuchen.

SP. Vg. Blau-Weiss 90 Berlin - Steglitzer FC Stern 1900 0:4

Stern wahrt die Titelchance im letzten Spiel.

Nächste Woche können die Sterner nur zuschauen, sollte die Konkurrenz noch an der Spitze vorbeiziehen. Dementsprechend motiviert gingen die Damen auch zu Werke, der blau-weiße Gastgeber wehrte sich aber mit allen Kräften. Einzig Leonie Sohr fand im ersten Durchgang den Weg ins Tor (34.), sodass es mit 0-1 in die Kabinen ging.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Stern nochmal das Tempo und wurde mit dem 2-0 durch Kimberly Lange belohnt (55.), danach ging der Partie der Spielfluss etwas verloren. Zum Ende ging den blau-weißen die Luft aus, sodass Stern in Person von Emina Wacker (85.) und Kristin Krömer (89.) nochmal erhöhen konnte.

Stern sichert damit ein Endspiel um die Meisterschaft für Blau-Gelb, Blau-Weiß bleibt Vierter.

Schiedsrichter: Viola Fiedler-Babin
Tore: 0:1 Leonie Sohr (34.), 0:2 Kimberly Lange (55.), 0:3 Emina Wacker (85.), 0:4 Kristin Krömer (89.)

SV Blau-Gelb Berlin - FC Viktoria 1889 Berlin II 7:1

Deutliche Partie für den Meister.

Mal so gar keinen Zweifel aufkommen lassen - So agierten die Gastgeber heute. Anne Lammert traf früh (3.), Sarah Tiede erhöhte schnell (13.). Auch danach blieb der Ball deutlich am Fuß des Gastgebers, einzig Tiede mit dem 3-0 konnte noch erhöhen (41.).

Ein kurzer Schock zu Beginn der zweiten Halbzeit, Alexia Boldt traf zum Anschlusstreffer (46.), danach ging es nur in eine Richtung. Liedtke (51.), Tiede mit Treffern 3 (55.) und 4 (72.) und erneut Anne Lammert (81.) schossen den deutlichen Sieg heraus.

Mit einem Sieg am letzten Spieltag kann blau-gelb die Titelverteidigung perfekt machen, die Viktoria war heute einfach überfordert.

Schiedsrichter: Christian Heider
Tore: 1:0 Anne Lammert (3.), 2:0 Sarah Tiede (13.), 3:0 Sarah Tiede (41.), 3:1 Alexia Boldt (46.), 4:1 Sabrina Liedtke (48.), 5:1 Sarah Tiede (62.), 6:1 Sarah Tiede (73.), 7:1 Anne Lammert (80.)

SV Blau-Weiß Hohen Neuendorf II - Adlershofer BC 08 4:1

Hohen Neuendorf überrascht Adlershof.

Start nach Maß, so kann man die ersten 10 Minuten für den Gastgeber wohl beschreiben. Paulina Koch (3.) und Franziska Bollhorst (10.) sorgten schnell für die Führung. Bis zur Pause konnte man diese auch gut verwalten, nur Kristin Haacke konnte kurz vor dem Pausenpfiff per Elfmeter verkürzen (40.).

Der zweite Durchgang begann wie der erste, Mit zwei schnellen Toren für HND. Erneut Paulina Koch (53.) und Franziska Bär mit einem unglücklichen Eigentor brachten HND mit 4-1 in Front. Der ABC hatte danach nicht mehr viel entgegenzusetzen, der Gastgeber brachte das Ergebnis gut über die Zeit.

HND springt dadurch auf Platz 11, der ABC büßt Platz 5 ein

Schiedsrichter: Andre Brandt
Tore: 1:0 Paulina Koch (3.), 2:0 Franziska Bollhorst (10.), 2:1 Kristin Haacke (40. Foulelfmeter), 3:1 Paulina Koch (53.), 4:1 (57. Eigentor)

FC Internationale Berlin 1980 - 1. FC Union Berlin II 2:2

Union verspielt die letzte Chance auf die Meisterschaft.

Gegen Internationale wollte man die Konkurrenz aus der Rennbahnstraße eigentlich nochmal unter Druck setzen - aber die Gastgeber hielten dagegen. Zwar brachte Wiebke Strübig die Köpenickerinnen in Front (23.), Nele Lotta Düll glich aber umgehend aus (26.). Union blieb aber an Ball und die agile Strübig brachte ihre Farben noch vor dem Pausenpfiff wieder in Führung (42.).

Union blieb auch in Halbzeit zwei die spielbestimmende Mannschaft, verpasste aber die Führung auszubauen. Und wie sagt das alte Sprichwort? Wer vorne die Tore nicht macht.. Maria Pia Zander Zeidam war in der Nachspielzeit zur Stelle und beendete mit dem 2-2 jegliche Meisterschaftsträume der Bundesligareserve (90.).

Union kann durch einen Patzer von Blau-Gelb maximal nur noch Vizemeister werden, Inter hat den einstelligen Tabellenplatz fast sicher.

Schiedsrichter: Volker Philippi
Tore: 0:1 Wiebke Strübig (23.), 1:1 Nele Lotta Düll (26.), 1:2 Wiebke Strübig (42.)

BSV Grün-Weiss Neukölln 1950 - Türkiyemspor Berlin 2:1

Neukölln gewinnt enge Partie.

Ein Spiel aus Augenhöhe sahen die Zuschauer in Neukölln. Türkiyemspor ließ den Gastgeber überwiegend den Ball, verteidigte dazu umso konsequenter. Eine Unaufmerksamtkeit wurde allerdings ausgenutzt, Viona Canning erzielte die Führung (33.). Doch es sollte mit einem Unentschieden in die Kabine gehen, Kapitänin Safiye Kok netzte kurz vor der Pause ein (42.).

Neukölln kam mit Schwung aus der Pause und erzielte prompt die erneute Führung - Laura Waibel traf (50.). Türkiyemspor kam irgendwie nicht mehr aus dem Trott des Verteidigens heraus, sodass die Neuköllner die Führung ohne ganz große Mühe über die Zeit brachten.

Neukölln rutscht damit nochmal an Platz 6 heran, Türkiyemspor bleibt 5ter.

Schiedsrichter: Sebastian Buchholz
Tore: 1:0 Viona Canning (33.), 1:1 Safiye Kok (42.), 2:1 Laura Waibel (50.)

Borussia Pankow 1960 - FSV Spandauer Kickers 6:0

Die Borussia siegt gegen 9 Kickers.

Vor dem Spiel war für beide Teams eigentlich klar, dass es hier keine spannende Partie geben wird. Das Tabellenschlusslicht hat die weite Reise nur mit 9 Spielerinnen angetreten und wehrte sich gegen die 90minütige Dauerbelagerung der Pankower Damen. In Halbzeit eins spielte der Gastgeber noch gelegentlich mit Zug aufs Tor und traf durch Josefine Russ (15.), Jessica Lippke (25.), Caroline Klausch (27.) und Julia Reicke (37.) viermal ins Tor.

Im zweiten Durchgang ließ man viele Ideen vermissen und verpasste es, den Sieg höher zu gestalten. Einzig Melina Sickelko (72.) und erneut Julia Reicke (74.) trafen für die Borussia.

Pankow hat damit noch Möglichkeiten, Platz 5 zu erobern, SpaKi steht schon seit Wochen als Absteiger fest.

Schiedsrichter: Simon Pearson
Tore: 1:0 Josefine Russ (15.), 2:0 Jessica Lippke (25.), 3:0 Caroline Klausch (27.), 4:0 Julia Reicke (37.), 5:0 Melina-Marie Sickelko (72.), 6:0 Julia Reicke (74.)

Aufrufe: 021.5.2017, 21:50 Uhr