Blau-Gelb ringt Lichtenberg nieder

Nach der beruhigenden Pausenführung wurde es nochmal spannend. *** Wahl zur Elf der Woche ***

Blau-Weiß findet zurück in die Spur und schlägt Inter deutlich - - - Neukölln hat keine Probleme in Hohen Neuendorf - - - Union dreht den Pausenrückstand gegen Türkiyemspor trotz zweier vergebener Elfmeter - - - Stern mit dem erneuten Kantersieg gegen die Kickers - - - Adlershof holt trotz 2-0 Rückstand noch einen Punkt gegen die Viktoria - - -

Elf der Woche

Nach dem erfolgreichem Start eurer Elf der Woche in der letzten Saison wollen wir dieses natürlich auch in der Saison 16 / 17 weiterführen. Stimmt bis Dienstag, 8 Uhr ab und wählt die besten Spielerinnen des Spieltages in eure Elf der Woche.

Wie immer seht ihr im Spielbericht wieder die wichtigsten Daten wie Ergebnis und Torschützen auf den ersten Blick. Mit einem Klick auf die Wappen des Spiels landet ihr beim Spielbericht, der die Aufstellung, Auswechslungen und Karten enthält. Außerdem könnt ihr dort eure Spielerin des Spieles wählen. Dabei können auch mehrere Stimmen abgegeben werden. Diese Stimmen fließen neben anderen Statistiken wie Toren, Ergebnis und Karten in die Auswahl der Elf des Spieltages.

Die Elf der Woche wird im Anschluss bei FuPa und Facebook veröffentlicht.

Borussia Pankow hatte spielfrei und konnte das sonnige Wochenende in vollen Zügen genießen.

SV Blau-Gelb Berlin - SV Lichtenberg 47 4:1

Blau-Gelb gibt sich keine Blöße.

In der ersten Hälfte dominierte der Meister die Partie nach Belieben und ging durch Tore von Liedkte (6.) und Tiede (25.) auch verdient in Führung.

In der zweiten Halbzeit kam Lichtenberg durch den Treffer von Waldow zurück (54.) und war nun ebenbürtig, verpasste bloß den Ausgleich. Erneut Liedtke (84.) und Tiede (92.) machten dann den Deckel drauf.

Lichtenberg bleibt weiter gut in Form, Blau-Gelb holt sich nochmal Selbstbewusstsein vor der englischen Woche.

Schiedsrichter: Gökhan Alkan
Tore: 1:0 Sabrina Liedtke (6.), 2:0 Sarah Tiede (25.), 2:1 Jenny Waldow (54.), 3:1 Sabrina Liedtke (84.), 4:1 Sarah Tiede (92.)

SV Blau-Weiß Hohen Neuendorf II - BSV Grün-Weiss Neukölln 1950 1:4

Keine Mühe für die grün-weißen.

Klar überlegen war der Gast aus Neukölln und ging folgerichtig früh durch Stefan in Führung (5.). Eine Unordnung in der Hintermannschaft nutzte Gosemann zum Ausgleich aus (10.), danach spielte aber nur noch Neukölln nach vorne. Brück traf für den Pausenstand (34.).

Auch im zweiten Durchgang lief bei HND nicht viel zusammen, Neukölln verpasste es das Ergebnis deutlicher zu gestalten. Kapheim (54.) und Canning (83.) trafen noch für das standengemäße Ergebnis.

Für Neukölln geht es nun langsam nach vorne und man ist wieder mitten drin im Kampf um Platz 4, HND kann die Saison ohne Abstiegssorgen zu Ende bringen.

Schiedsrichter: Andre Brandt
Tore: 0:1 Maren Stefan (5.), 1:1 Lucienne Gosemann (10.), 1:2 Chantal Brück (34.), 1:3 Alina Kapheim (54.), 1:4 Viona Canning (83.)

FC Internationale Berlin 1980 - SP. Vg. Blau-Weiss 90 Berlin 0:5

Schwacher Auftritt von Internationale.

Der Gast war zu jedem Zeitpunkt klar Herr des Geschehen und traf in schöner Regelmäßigkeit. Bethge (10.), Primann (30.), Kliem (50.), Wenk (60.) und Felsch (80.) schossen den Kantersieg heraus. Bei bessere Chancenauswertung hätte das Ganze auch höher ausfallen können.

Blau-Weiß findet dadurch etwas in die Erfolgsspur zurück, Inter kann noch um den einstelligen Tabellenplatz kämpfen.

Schiedsrichter: Helmut Staudinger
Tore: 0:1 Nadin Bethge (10.), 0:2 Julia Primann (30.), 0:3 Ulrike Kliem (50.), 0:4 Katharina Wenk (60.), 0:5 Elena Felsch (80.)

1. FC Union Berlin II - Türkiyemspor Berlin 3:1

Union dreht die Partie in Durchgang zwei.

Einen starken Auftritt legte der Gast hin und ging nach einer Ecke durch Kaminski in Führung (9.). Union fand im ersten Durchgang nicht ins Spiel und musste daher mit einem Rückstand in die Kabine.

Im zweiten Durchgang wurde der Gastgeber zwingender und kam schnell zum Ausgleich durch Marinowski (52.). Wieder Marinowski besorgte auch die Führung (60.). Kurz vorher war Emini per Elfmeter an Torfrau Mzoughi gescheitert. Ihren Treffer machte Emini dann aber doch noch (67.), Türkiyemspor verlegte sich danach auf Schadensbegrenzung. Die größte Chance das Ergebnis weiter auszubauen hatte Charly Thomas erneut vom Punkt, sie verfehlte aber das Tor (87.).

Union bleibt vor den wichtigen Wochen also schadensfrei, Türkiyemspor bleibt aufgrund des Torverhältnisses vierter.

Schiedsrichter: Felix Reichelt
Tore: 0:1 J. Kaminski (9.), 1:1 Julia Marinowski (52.), 2:1 Julia Marinowski (60.), 3:1 Elisa Emini (67.)
Besondere Vorkommnisse: Elisa Emini (1. FC Union Berlin II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Douha Mzoughi (60.), Charly Thomas (1. FC Union Berlin II) scheitert mit Foulelfmeter (87.)

FSV Spandauer Kickers - Steglitzer FC Stern 1900 0:9

Stern baut das Torverhältnis aus.

Die wieder zu zehnt angetretenden Kickers hatten gegen den Tabellenführer keine Chance. Die Tore erzielten Härte (12.,42.,45.,78.,84.), Sohr (12.,62.), Lange (46.) und Wacker (73.).

Stern bleibt dadurch aufgrund des Torverhältnisses weiterhin Tabellenführer, die Kickers planen für die Landesliga.

Schiedsrichter: Jana Hähnlein
Tore: 0:1 Mareen Härte (12.), 0:2 Leonie Sohr (12.), 0:3 Mareen Härte (42.), 0:4 Mareen Härte (45.), 0:5 Kimberly Lange (46.), 0:6 Leonie Sohr (62.), 0:7 Emina Wacker (73.), 0:8 Mareen Härte (78.), 0:9 Mareen Härte (84.)

Adlershofer BC 08 - FC Viktoria 1889 Berlin II 2:2

Adlershof kommt nochmal zurück.

Einen guten Start legte die Viktoria hin und ging durch Kinsella auch in Führung (12.). Adlershof kam irgendwie nicht ins Spiel und verpasste den kompletten ersten Durchgang.

Kurz nach der Pause erhöhte erneut Kinsella auf 0-2 (47.), erst danach wachte der Gastgeber auf. Krüger (54.) und Grunwald (58.) glichen schnell aus. In der Schlussphase wollten beide Teams den Sieg, ein Tor sollte aber niemandem mehr gelingen.

Wenn man die zweite Hälfte betrachtet eine gerechte Punkteteilung, der ABC kommt aber weiterhin in 2017 nicht richtig in Fahrt. Auch für die Viktoria war es nichts halbes und nichts ganzes.

Tore: 0:1 Julia Kinsella (12.), 0:2 Julia Kinsella (47.), 1:2 Sina Krüger (54.), 2:2 Manon Grunwald (58.)

Aufrufe: 03.4.2017, 19:25 Uhr