Blau-Gelb ist erneut Berliner Meister!

Mit einem deutlichen 5-1 Erfolg über den Adlershofer BC verteidigt man den Titel *** Wahl zur Elf der Woche ***

Borussia Pankow schlägt Lichtenberg - - - Neukölln mit versöhnlichem Abschluss bei der Viktoria - - - Hohen Neuendorf gibt zur Pause bei Union auf - - - Die Spandauer Kickers verabschieden sich mit Punktgewinn aus der Liga - - - Blau-Weiß gewinnt das Endspiel um Platz 4 - - -
Elf der Woche

Auch am letzten Spieltag der Saison seid ihr wieder gefragt. Stimmt bis Dienstag, 8 Uhr ab und wählt die besten Spielerinnen des Spieltages in eure Elf der Woche.

Wie immer seht ihr im Spielbericht wieder die wichtigsten Daten wie Ergebnis und Torschützen auf den ersten Blick. Mit einem Klick auf die Wappen des Spiels landet ihr beim Spielbericht, der die Aufstellung, Auswechslungen und Karten enthält. Außerdem könnt ihr dort eure Spielerin des Spieles wählen. Dabei können auch mehrere Stimmen abgegeben werden. Diese Stimmen fließen neben anderen Statistiken wie Toren, Ergebnis und Karten in die Auswahl der Elf des Spieltages.

Die Elf der Woche wird im Anschluss bei FuPa und Facebook veröffentlicht.

Stern 1900 musste am letzten Spieltag zusehen und hoffen, dass Adlershof Schützenhilfe liefert.

FC Viktoria 1889 Berlin II - BSV Grün-Weiss Neukölln 1950 2:4

Versöhnlicher Abschluss der grün-weißen.

Die erste Halbzeit war für die Zuschauer schwer anzusehen. Nur der einzige Treffer für die Gastgeber durch Linda Kube (34.) war ein Lichtblick und zeitgleich der Pausenstand.

Direkt mit Beginn des zweiten Durchgangs ging aber die Post ab - Chantal Brück drehte das Spiel innerhalb weniger Minuten. Erst verwandelte sie einen Elfmeter Sekunden nach dem Wiederanpfiff (46.), dann erzielte sie sofort das 1-2 (49.). Als Alina Kapheim wenige Minuten danach sogar das 1-3 erzielte (54.) stand das Spiel auf einmal Kopf. Zwar verkürzte Inga Bergner nochmals (59.), doch auch Alina Kapheim erzielte ihren Doppelpack zum 2-4 Endstand (76.).

Die Viktoria beendet die Saison damit auf dem vorletztem Tabellenplatz, die Neuköllner werden nach einer schwierigen Saison Siebter.

Schiedsrichter: Ramadan Ramadan
Tore: 1:0 Linda Kube (34.), 1:1 Chantal Brück (46. Foulelfmeter), 1:2 Chantal Brück (49.), 1:3 Alina Kapheim (54.), 2:3 Inga Bergner (59.), 2:4 Alina Kapheim (76.)

SV Lichtenberg 47 - Borussia Pankow 1960 1:3

Caroline Klausch schießt die Borussia auf Rang 5.

Brütend warm war es auch in Lichtenberg, die Borussia kam mit den Temperaturen aber besser zurecht. Scheiterte Lippke noch an der Latte (6.), traf Caroline Klausch nach Solo früh zum 0-1 (12.). Auch das 0-2 initiierte Sie per Sololauf, legte aber mustergültig für Alexandra Friese auf (18.). Danach sahen die Zuschauer viel Leerlauf, bei welchem die Torchancen Mangelware wurden. Kurios: Für Verwirrung sorgte Schiedsrichter West, als er erst Sekunden nach einem Treffer für die Borussia auf Freistoß für Lichtenberg entschied. Grund: Seine Pfeife steckte in der Hosentasche fest (32.).

Die ersten Minuten des zweiten Durchgangs waren wieder durch lange Bälle geprägt, bis erneut Caro Klausch auf den Plan trat. Aus 35 Metern zog sie einfach mal ab, Torfrau Lamprecht rutschte der eigentlich nicht sehr platzierte Ball aber zum 0-3 durch die Hosenträger (56.). Fast im Gegenzug folgte die Antwort der Lichtenbergerinnen, Mona Aping spielte frei vor Torfrau Kirchhoff auf Jessica Bax, welche nur einzuschieben brauchte (57.). Da selbst ihre Mitspielerinnen behaupteten, Bax hätte deutlich im Abseits gestanden, hatte dieser Treffer einen faden Beigeschmack. In der Folge war die Borussia dem nächsten Treffer aber näher als der Gastgeber, allerdings trafen beide Teams noch das Aluminium. Friese auf der einen (60.), Lichtenberg nach einer Ecke auf der anderen Seite (90.).

Die Borussia schließt die Saison damit auf dem fünften Platz ab. Lichtenberg sichert sich nach starker Rückrunde Platz 10.

Schiedsrichter: Michael West
Tore: 0:1 Caroline Klausch (12.), 0:2 Alexandra Friese (18.), 0:3 Caroline Klausch (56.), 1:3 Jessica Bax (57.)

1. FC Union Berlin II - SV Blau-Weiß Hohen Neuendorf II abbr. (8-0)

Zur Pause war Schluss in Köpenick.

Die Reserve von Hohen Neuendorf war wir in den letzten Wochen wieder von Personalprobleme geplagt, dazu kam die deutliche Überlegenheit der Gastgeberinnen. Bereits nach 17 Minuten stand es durch Tore von Tugce Turac (3.), Josephine Bonsu (3.,10.,17.) und Charly Thomas (15.) 5-0. Danach ließen die Unionerinnen es ruhiger angehen, kurz vor der Pause ging aber die Post nochmal ab. Lisa Scherbaum (40.), Josephine Bonsu (45.+2) und Sarah Wippig (45.+3) stellten auf den 8-0 Pausenstand.

Da sich zum allem Überfluss auch noch zwei Spielerinnen bei HND II verletzten, wurde die Partie zur Pause abgebrochen.

Wir gehen erstmal von einer 8-0 Wertung aus. Union wird damit Dritter, Hohen Neuendorf bleibt 11ter.

Schiedsrichter: Marcel Winterberg
Tore: 1:0 Tugce Turac (3.), 2:0 Josephine Bonsu (3.), 3:0 Josephine Bonsu (10.), 4:0 Charly Thomas (15.), 5:0 Josephine Bonsu (17.), 6:0 Lisa Mareike Scherbaum (40.), 7:0 Josephine Bonsu (47.), 8:0 Sarah Wippig (48.)

FSV Spandauer Kickers - FC Internationale Berlin 1980 1:1

Die Kickers belohnen sich für die anhaltende Moral mit dem ersten Rückrundenpunkt.

Dabei begann die Partie wie gewohnt - Die Kickers stellten sich in die eigene Hälfte und verteidigten das eigene Tor. Saskia Halfenberg fand mal eine Lücke und traf zur Führung der Gäste (26.).

Inter tat sich ohne die fehlende Zander-Zeidam sehr schwer und kam kaum zu Chancen - Im Gegenteil! SpaKi brachte einen ihrer Angriffe in Halbzeit zwei zum Abschluss und traf durch Antonia Dimmig zum Ausgleich (65.). Da Inter auch danach keine Ideen hatte, brachten die Kickers den Punktgewinn nach Hause.

Trotzdem müssen die Kickers in die Landesliga, Inter beendet die Saison auf Rang 9.

Schiedsrichter: Tobias Jeß
Tore: 0:1 Saskia Halfenberg (26.), 1:1 Antonia Dimmig (65.)

Türkiyemspor Berlin - SP. Vg. Blau-Weiss 90 Berlin 2:3

Blau-Weiß gewinnt Endspiel um Platz 4.

Der Sieger wird Vierter - Unter dem Aspekt stand die heutige Partie. Man hörte Gerüchte, die blau-weißen würden ihrem Verein eins auswischen wollen und nicht antreten - zeitgleich damit den Zwangsabstieg provozieren, doch zum Glück wurde davon Abstand genommen.

Der Gast übernahm von Beginn an die Kontrolle, erste Chancen blieben aber ungenutzt. Sahra Hoppe war es, die das erste Mal den Weg ins Tor fand (19.). Ihren Doppelpack perfekt machte Hoppe noch vor der Pause (40.), ehe Lara-Meltem Wagner mit dem Halbzeitpfiff verkürzte (45.).

Eigentlich war die Partie mit dem 1-3 durch Nadin Bethge entschieden, aber durch eine Art Zufallstor brachte Safiye Kok ihr Team nochmal ins Spiel zurück (77.). Da Türkiyemspor für Platz 4 allerdings hätte gewinnen müssen, brachten die blau-weißen das Ergebnis sicher über die Zeit.

Versöhnlicher Abschluss mit Rang 4 für Blau-Weiß, Türkiyemspor muss Pankow noch vorbei ziehen lassen, wird als Aufsteiger aber ganz starkter sechster.

Schiedsrichter: Andre Brandt
Tore: 0:1 Sahra Hoppe (19.), 0:2 Sahra Hoppe (40.), 1:2 Lara-Meltem Wagner (45.), 1:3 Nadin Bethge (57.), 2:3 Safiye Kok (77.)

Adlershofer BC 08 - SV Blau-Gelb Berlin 1:4

Blau-Gelb verteidigt den Titel.

So richtig spannend sollte das Meisterrennen heute nicht mehr werden. Liedtke (7.) und Cibusch (9.) brachten den Zug Richtung Meisterschaft schnell auf Kurs. Als dann Torschützenkönigin Sarah Tiede (35.) auf 0-3 erhöhte, war fast alles klar. Zwar verkürzte Sina Krüger zeitig (37.), Anne Lammert stellte den alten Abstand in ihrer letzten Partie allerdings schnell wieder her (44.).

Der ABC warf alles in die Waagschale, aber nachdem Torfrau Kristin Haacke wegen eines Handspiels außerhalb des Strafraum auch noch die rote Karte sah (63.), schwand doch sehr die Hoffnung. Yvonne Hartmann erzielte noch das 1-5 (70.), danach begannen die Vorbereitungen für die Meisterfeierlichkeiten.

Der ABC wird durch die Niederlage noch bis auf Platz 8 durchgereicht, Blau-Gelb kann die Mission Titelverteidigung als erledigt betrachten.

Schiedsrichter: Lars Buchheim
Tore: 0:1 Sabrina Liedtke (7.), 0:2 Alina Cibusch (9.), 0:3 Sarah Tiede (35.), 1:3 Sina Krüger (37.), 1:4 Anne Lammert (44.), 1:5 Yvonne Hartmann (70.)
Platzverweise: Rot gegen Kristin Haacke (63./Adlershofer BC 08/Handspiel außerhalb des Strafraumes)

Aufrufe: 028.5.2017, 18:20 Uhr