Borussia Mönchengladbach schlägt den Vizemeister

Essen erlebt ein Debakel in Bochum +++ Düsseldorf siegt in Paderborn

Dank einer starken Leistung hat Borussia Mönchengladbach am ersten Spieltag der C-Junioren-Regionalliga West den Viezemeister Schalke 04 bezwungen und drei Punkte zum Saisonstart eingefahren. Dagegen ist Rot-Weiss Essen beim VfL Bochum mächtig unter die Räder gekommen, während Fortuna Düsseldorf eine konzentrierte Leistung in Paderborn zeigte. Der erste Spieltag in der Zusammenfassung:

VfL Bochum - Rot-Weiss Essen 6:0 (4:0)
Ein Debakel am ersten Spieltag erlebte Rot-Weiss Essen beim VfL Bochum. Bereits zur Pause war die Partie nach Treffern von Jonas Hollmann, Marius Herden und Luis Hartwig entschieden. Nach der Pause nahmen die Gastgeber etwas das Tempo raus, machten aber noch das halbe Dutzend voll.

Schiedsrichter: Danny Piel (SG Stephanus) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Jonas Hollmann (9.), 2:0 Marius Herden (22.), 3:0 Marius Herden (26.), 4:0 Luis Hartwig (34.), 5:0 Henry Kree (60.), 6:0 Jonas Hollmann (70.)

Borussia Mönchengladbach - FC Schalke 04 2:0 (1:0)
Mit einer starken Leistung hat Borussia Mönchengladbach dem favorisierten Vizemeister Schalke 04 ein Bein gestellt und die ersten drei Punkte eingefahren. Verantwortlich dafür zeichneten sich Mika Schröers und Rocco Reitz, die für die Gladbacher trafen.

Schiedsrichter: Daniel Halupzok (TSV Kaldenk.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Mika Schröers (28.), 2:0 Rocco Reitz (60.)

SC Paderborn 07 - Fortuna Düsseldorf 0:2 (0:2)
Dank einer konzentrierten Leistung hat Fortuna Düsseldorf einen guten Saisonstart hingelegt. Die Landeshauptstädter diktierten über die gesamte Zeit die Partie und siegten durch die Tore von Julius Rauch und Lorenz Kowalle verdient.

Schiedsrichter: Maximilian Dolch - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Julius Fynn Rauch (29.), 0:2 Lorenz Kowalle (33.)

Rot-Weiß Oberhausen - MSV Duisburg 2:2 (0:1)
In einer umkämpften Begegnung, in der der MSV Duisburg zunächst Vorteile hatte, drehte Rot-Weiß Oberhausen innerhalb weniger Minuten die Duisburger Führung. Dass es nicht für drei Punkte für den Aufsteiger gereicht hat, lag an Lennart Hahn, der per Foulelfmeter für seine Farben ausglich.

Schiedsrichter: Cedrik Pelka - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Luis Mick Heich (26.), 1:1 Önder Karabulut (43.), 2:1 Albion Asllani (49.), 2:2 Lennart Hahn (63. Foulelfmeter)

SC Preußen Münster - 1. FC Köln 0:1 (0:1)
In einer engen Begegnung konnte der 1. FC Köln einen verdienten Auftaktsieg feiern. Dennoch zeigten die Münsteraner ihr Potenzial und waren mehrere Male nah am Ausgleich. Das Tor des Tages schoss Marvin Obuz kurz vor der Pause.

Schiedsrichter: Marcel Stöppel - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Marvin Obuz (31.)

SC Fortuna Köln - Bayer 04 Leverkusen 3:3 (1:2)
Dramatisch ging es am ersten Spieltag zwischen dem Aufsteiger Fortuna Köln und Bayer Leverkusen zu. Samed Onur brachte die Werkself vor der Halbzeit zweimal in Führung. Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie richtig Fahrt auf und fand seinen Höhepunkt in der Nachspielzeit, als der Leverkusener Elias Bergmann scheinbar den Siegtreffer erzielte. Die Gäste mussten allerdings noch den Ausgleich durch Yusuf Ömek hinnehmen,

Schiedsrichter: Baris Korkmaz (FC L´kusen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Samed Onur (2.), 1:1 Sven Schiffer (10.), 1:2 Samed Onur (25.), 2:2 Justin Kloster (55.), 2:3 Elias Bergmann (70.), 3:3 Yusuf Örnek (70.)

Borussia Dortmund - DSC Arminia Bielefeld 2:2 (1:0)
Nach dem 2:0 durch Youssoufa Moukoko schien nichts mehr für Arminia Bielefeld zu sprechen. Doch innerhalb von vier Minuten glichen die Ostwestfalen durch Ibrahim Kara und Nico Bäumker aus. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, Treffer fielen aber nicht mehr.

Schiedsrichter: Max Conrad - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Calvin Minewitsch (28.), 2:0 Youssoufa Moukoko (43.), 2:1 Ibrahim Sori Kara (46.), 2:2 Nico Bäumker (50.)
Aufrufe: 03.9.2016, 18:39 Uhr