Das Team von Borussia Fulda hatte allen Grund zum Jubel.	Foto: Görlich
Das Team von Borussia Fulda hatte allen Grund zum Jubel. Foto: Görlich

Borussia Fulda mit Sensationssieg in Dreieich

HL: +++ Trainer Thomas Brendel sieht einen „Riesenauftritt der Mannschaft“ +++

Fulda (rg). – In der Fußball-Hessenliga konnte sich der SC Borussia Fulda nach einer ganz starken Leistung am Ende mit 3:1 (1:0) beim Tabellenführer SC Hessen Dreieich durchsetzen und somit den Abstand auf den Spitzenreiter auf acht Zähler verkürzen.

SC Hessen Dreieich - Borussia Fulda 3:1

„Es war ein Riesenauftritt von der Mannschaft heute, damit kann man absolut zufrieden sein. Wir hatten die klareren Torchancen, hätten sogar noch weiter erhöhen können und haben natürlich auch in der Defensive sehr gut verteidigt. Insgesamt geht der Sieg so unterm Strich völlig in Ordnung“, bilanziert ein hochzufriedener Borussen-Trainer Thomas Brendel.

Seine Mannschaft war im Duell mit dem Tabellenführer von Beginn an hellwach und konnte so ganz schnell in Führung gehen. Nach einem Freistoß aus 25 Metern von der rechten Seite von Felix Beck war Vedran Jerkovic mit dem Kopf zur Stelle und netzte eiskalt zur Führung für die Domstädter ein (5.). Dreieich ließ sich hiervon jedoch nicht aus der Ruhe bringen und übernahm die Kontrolle über die Partie, schaffte es gegen früh anlaufende Borussen aber nicht, wirklich gefährlich zu werden. Bis auf Distanzschüsse von Youssef Mokhtari (30.) und Toni Rejic (45.), die kein Problem für Kejan Mujezinovic im Kasten der Fuldaer darstellten, fanden die Hausherren kein Mittel gegen die starke Abwehrreihe der Brendel-Elf. Die Gäste hatten zwar weniger Ballbesitz, konnten jedoch immer wieder gute Konter fahren und hatten so die deutlich besseren Chancen.

So ging es mit der 1:0-Führung für die Borussen in die Pause. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft und konnten folgerichtig auf 2:0 erhöhen. Leon Pomnitz war nach einem schönen Spielzug über die linke Seite zur Stelle und traf mit seinem Schuss aus gut 16 Metern genau ins lange Eck. Nach dem 2:0 für die Domstädter warf Dreieich nun alles nach vorne, blieb jedoch aufgrund einer ganz starken Borussen-Defensive meist ungefährlich. Die Mannen um Markus Gröger ließen über die gesamte Spielzeit fast keine Torchancen zu. Lediglich in der 73. Minute wurde es für die Fuldaer Abwehr einmal brenzlig. Nach einer Flanke des eingewechselten Abassin Alkihil verpassten Tino Lagator und Danny Klein den Anschlusstreffer für die Gastgeber. Stattdessen fiel das Tor erneut auf der anderen Seite. Dreieich kam kurz vor Schluss zwar durch Tino Lagator noch zum Ehrentreffer, am Ende gewann Borussia Fulda dann jedoch hochverdient mit 3:1 beim Spitzenreiter.

Dreieich: Loch; Lekaj, Henrich, Amiri (63. Alikhil), Klein, Taljan, Mokhtari, Eckerlin, Lagator, Reljic (63. Fiorentino), Opper.

Fulda: Mujezinovic; Beck, Pomnitz, Bahssou, Rummel (37. Alles), Ernst, Jaksch (73. Milankovic), Jerkovic, Fuß, Gröger, D. Müller.

SR: Nicklas Rau (Nidderau). Z: 500.

Tore: 0:1 Vedran Jerkovic (5.), 0:2 Leon Pomnitz (59.), 0:3 Younes Bahssou (80.), 1:3 Tino Lagator (90./+1).

Aufrufe: 016.10.2016, 08:00 Uhr