Mathias Hartwig war an beiden Toren  beteiligt. Foto: Giesen
Mathias Hartwig war an beiden Toren beteiligt. Foto: Giesen

Borussia Derschlag kommt in Fahrt

Frömmersbach gibt erneut Sieg aus der Hand - Nümbrecht II geschlagenrn

Oberberg. Beim ersten Teil des Wochenspieltags der Kreisliga A traten drei Teams aus dem Verbreitungsgebiet dieser Zeitung an.
Borussia Derschlag – SV Refrath 2:0 (0:0). Mit Mathias Hartwig in der Vorbereiterrolle feierten die Derschlager nun schon den zweiten Sieg in Folge. Nach einer ersten Hälfte, die die Borussia bereits dominierte, ohne die ganz klaren Torchancen herauszuspielen, schlug der Gastgeber gleich nach Wiederanpfiff zu. Der Ex-Leverkusener steckte geschickt auf Neuzugang Ozan Satiroglu durch, und es stand 1:0 (48.). In der 64. Minute spielte Hartwig Albin Krasniqi frei, der es mit seinem Pass Klaus Hunger leicht machte, den Ball ins Tor zu schieben. Auf der anderen Seite kamen die Refrather lediglich einmal per Freistoß ernsthaft in Tornähe der Hausherren. „Wir haben heute nichts zugelassen, weil wir weniger Fehler machen, als noch in der Vorbereitung“, erklärte Borussias Trainer Christopher Lieblang. „Wir konnten in den drei Spielen fast in der gleichen Besetzung antreten, das wirkt sich aus.“

Union Biesfeld – SV Frömmersbach 1:1 (0:1). Schon wieder in Führung gewesen und nicht gewonnen. Frömmersbachs Trainer Leo Geusa wirkte ratlos. „Ich weiß nicht, warum das passiert“, meinte er. In einem kampfbetonten Spiel, erzielte Deniz Can den Führungstreffer für den Gast (33.). Deniz Can und Rudi Janzen vergaben hochkarätige Chancen. Nachdem Julian Schnitzler in der 70. Spielminute die größte Frömmersbacher Torchance hergegeben hatte, wurde Geusas Team bestraft. Maurice Velten traf zum Ausgleich (81.). „Das war heute Kampf pur. Beide Mannschaften haben mit offenem Visier gespielt“, sagte Geusa und fügte hinzu: „Mit Fußball hatte das wenig zu tun.“

SV Altenberg – SSV Nümbrecht II 4:1 (3:0). Florian Schmidt war nicht bester Laune nach dem robusten Auftritt des Gastgebers. Nicht nur die Niederlage schmerzte, sondern auch die Aussicht auf drei verletzte Spieler: Stefan Rößler klagte über Adduktorenprobleme, Aron Jungjohann (Pferdekuss) und Stefan Rößler (Knöchelverletzung). „Das Einsteigen war hart an der Grenze, vielleicht sogar darüber“, ärgerte sich Schmidt. Die eigene Leistung wollte er aber damit nicht schönreden: „Vor allem in der ersten Halbzeit waren wir sehr schlecht.“ Zwei dicke Stellungsfehler in der Innenverteidigung ermöglichten Altenberg Tore durch Denis Nagel (21.) und Ilhan Aydin (30.). Einen Ballverlust nutzte Sebastian Zuther zum dritten Tor (40.). Nach der Pause verkürzte Christian Schiering nach einem Freistoß von Landesliga-Leihgabe Christian Rüttgers zwar (57.), doch kurz darauf sorgte Cem Caylali (69.) mit einem abgefälschten Schuss für die Entscheidung.
Aufrufe: 031.8.2016, 20:24 Uhr