Pokal
Immer einen Schritt schneller: BSC-Spieler Marcel Kaiser zieht Endenichs Gian Luca Sanzone davon. Foto: Henry

Bonner SC zerlegt Endenich 7:0

Zillken-Elf feiert 7:0-Sieg. Auch Friesdorf ohne Probleme im Achtelfinale

In der zweiten Runde des Fußball-Kreispokals hat Vorjahressieger Bonner SC seine Aufgabe gegen den FV Endenich mühelos bewältigt: Im heimischen Sportpark Nord nahm der Mittelrheinligist den Landesligisten mit 7:0 (1:0) auseinander.

Nachdem die BSC-Kicker zunächst einige gute Möglichkeiten vergeben hatten, eröffnete Abdelkader Maouel mit einem direkt verwandelten Freistoß den Torreigen (39.). Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich dann eine sehr einseitige Partie, der Lucas Musculus mit einem Viererpack seinen Stempel aufdrückte (52., 63., 77., 79.). Rachid Eckert (83.) und erneut Maouel (87.) stellten schließlich den Endstand her. Endenichs Coach Hansi Langen zeigte sich maßlos enttäuscht: "Über die Höhe der Niederlage bin ich stinksauer. In der ersten Hälfte haben wir noch gut mitgehalten, danach aber völlig abgebaut."

FVE-Trainer Hansi Langen ist bedient. Foto: Henry

Ebenso souverän hat BSC-Ligakonkurrent Blau-Weiß Friesdorf den Sprung ins Achtelfinale geschafft: Das Team von Trainer Giuseppe Brunetto gewann die Begegnung beim B-Kreisligisten ASG Uni Bonn ebenfalls mit 7:0 (4:0). Lennart Reschke (5.), Marlon Ruhnau (15.), Johannes Jahn (24.), Jannik Levent Pehlivan (31.), Suheyel Najar (72.), Frederico Degheins (78.) und Tim Julian Pütz (85.) trugen sich in die Torschützenliste ein.

Auch Landesligist SSV Merten hatte beim Godesberger FV (Kreisliga B) leichtes Spiel und trat mit einem 6:0 (3:0)-Erfolg den Heimweg an. Daniel Thonke (8., 33./Elfmeter) und Jeffrey Julian (14.) trafen vor der Pause, Nikolaos Skraparas (65.), Florian Klein (80.) und Thonke mit seinem dritten Tor (84.) legten im zweiten Abschnitt nach.

Deutlich spannender verlief dagegen die Partie zwischen dem SV Buschdorf und dem VfL Rheinbach, die die Gäste am Ende mit 4:2 (2:0) für sich entscheiden konnten. Nach der 2:0-Führung durch Treffer von Jan Euenheim (18.) und Philip Breuer (33.) handelte sich Rheinbachs Sönke Weber eine Gelb-Rote Karte ein, die zunächst aber keine Auswirkungen hatte: Euenheim erhöhte drei Minuten nach dem Wiederanpfiff auf 3:0. Jedoch passte der Landesligist kurze Zeit später bei zwei langen Bällen der Buschdorfer nicht auf, so dass Marcos Alfaya und Fabio Pettineo auf 2:3 verkürzen konnten (55., 56.). Rheinbachs René Ebersbach sorgte eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff für die Entscheidung.

Im Achtelfinale treffen die Rheinbacher nun auf den Bezirksliga-Aufsteiger SV Wachtberg, der sein Heimspiel gegen den Ligarivalen Fortuna Bonn mit 3:1 (1:0) gewann. Santy Sarr hatte die Gastgeber nach 14 Minuten in Front geschossen, ehe Fortunas Sebastian Lohr einen Freistoß aus 18 Metern geschickt über die Mauer ins Netz zirkelte (47.). Sevki Saglam (70.) und Dennis Prause (74.) schossen die Wachtberger anschließend in die nächste Runde.

Verabschieden musste sich dagegen der VfL Meckenheim: Beim A-Ligisten SV Niederbachem bezog der Bezirksligist eine deutliche 2:5-Schlappe. "Wir haben uns total blamiert, denn Niederbachem war die klar bessere Mannschaft", meinte Meckenheims Trainer Andreas Drysch. Zwar hatten Bruno Mendes (29./Elfmeter) und Alper Yüksel (36.) den Favoriten in Front gebracht, doch die Hausherren drehten das Spiel durch vier Tore von Imad Dira (37., 67., 90., 90.+3) sowie einen Treffer von Christian Gantke (43.).

Ein packendes Duell erlebten die Zuschauer im rechtsrheinischen Derby zwischen dem SV Beuel 06 und dem BSV Roleber, das Beuel mit 4:2 (1:2) für sich entschied. Humphrey Asaah markierte die Beueler Führung (22.), die Björn Baden (25./Elfmeter) und Andreas Zizmann (34.) allerdings umdrehten. Wendepunkt war dann eine Rote Karte für BSV-Akteur Paul Kirschner wegen einer Notbremse im Strafraum (53.): Asaah verwandelte den fälligen Strafstoß und traf später in Überzahl auch zum Endstand (89.), nachdem Philipp Nonnen-Büscher zum 3:2 getroffen hatte (59.).