F: Boris Hempel

Bonner SC dreht nach Buttersäure-Angriff auf

Viktoria Köln übernimmt die Tabellenführung +++ Drei Rüzgar-Tore reichen Düsselsdorfs U23 nicht zum Auswärtssieg +++ U21 des 1. FC Köln feiert Heimsieg +++ Gerechte Punkteteilung in Wattenscheid

Was für ein ereignisreicher Samstag in der Regionalliga West! Das Spiel zwischen dem Bonner SC und dem Wuppertaler SV wurde erst mit 20-minütiger Verspätung angepfiffen, da Unbekannte mit einem Buttersäure-Anschlag auf den VIP-Raum des Stadions einen langen Feuerwehreinsatz auslösten. Die Gastgeber zeigten sich aber auf dem Platz von diesem Vorfall unbeeindruckt und gewannen souverän. Derweil übernahm Viktoria Köln dank eines deutlichen Auswärtssieges die Tabellenführung.

Borussia Mönchengladbach II - Borussia Dortmund II 2:2
Punkteteilung im Spitzenspiel! Die U23-Mannschaften von Borussia Mönchengladbach und Borussia Dortmund trennten sich am Freitagabend mit 2:2 – dabei sahen die Fohlen quasi schon wie der sichere Sieger aus. Wieso das Team von Trainer Arie van Lent die drei Punkte aber nicht einfahren konnte, lest ihr hier: www.fupa.net/berichte/u23-laesst-den-sieg-gegen-dortmund-in-ueberzahl-liegen-584694.html@niederrhein

Schiedsrichter: Andreas Steffens (SV Weyer) - Zuschauer: 686
Tore: 1:0 Oliver Stang (13. Handelfmeter), 2:0 Kwame Yeboah (43.), 2:1 Michael Eberwein (57.), 2:2 Jonas Arweiler (83.)
Platzverweise: Rot gegen Christoph Zimmermann (12./Borussia Dortmund II)

1. FC Köln II - SC Verl 2:0
Ein wichtiger Sieg für die U21 des 1. FC Köln. Sowohl die Domstädter, als auch die Gäste des SC Verl wollten sich am Samstagnachmittag mit einem Sieg weiter von der Abstiegszone absetzen, was am Ende jedoch nur den Hausherren gelang. Sie erwischten den besseren Start in die Partie und gingen nach dem Tor von Roman Prokoph in der 33. Spielminute mit einer Führung zum Pausentee. Nach dem Seitenwechsel konnten die Kölner dann den minimalen Vorsprung verwalten und dann eine Viertelstunde vor dem Ende die Vorentscheidung markieren - Marcel Härtel war es, der zum 2:0 traf (76.).

Schiedsrichter: Florian Heien (Lüttingen) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Roman Prokoph (33.), 2:0 Marcel Hartel (76.)

SG Wattenscheid 09 - SV Rödinghausen 1:1
Die SG Wattenscheid verpasste im Heimspiel gegen den SV Rödinghausen den Sprung auf den vierten Tabellenplatz - stattdessen rutschte die Mannschaft von Trainer Farat Toku nach dem 1:1 (1:1)-Remis auf den sechsten Rang ab. Insgesamt ging diese Punkteteilung auch in Ordnung, denn beide Teams spielten durchaus auf Augenhöhe und hielten die Partie weitestgehend offen. Der Endstand der Begegnung wurde bereits in der ersten Halbzeit hergestellt: Erst brachte Azur Velagic die Gäste in Führung (19.), nur wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff glich Felix Clever für die Hausherren aus (44.). Hätte die Mannschaft aus Rödinghausen die Führung bis zum Ende verteidigt, wäre sie in der Tabelle an der SGW vorbeigezogen.

Schiedsrichter: Marco Goldmann (Warendorf) - Zuschauer: 438
Tore: 0:1 Azur Velagic (19.), 1:1 Felix Clever (44.)

TSG Sprockhövel - Fortuna Düsseldorf II 3:3
Eine packende Auseinandersetzung lieferte sich die TSG Sprockhövel mit der U23 von Fortuna Düsseldorf. Beide Mannschaften konnten im Kellerduell ihre Führungen nicht verwalten und teilten sich mit einem 3:3 (0:0)-Unentschieden die Punkte. Dabei zappelten die Bälle lediglich im zweiten Spielabschnitt im Netz - nach einer torlosen ersten Halbzeit schoss Alpay Cin die Gastgeber in Führung (51.), die aber nicht lange hielt. Denn Kemal Rüzgar sorgte in der 53. Minute erst für den Ausgleich, ehe er in der Folgezeit noch zwei weitere Male ins Schwarze traf (61., 66./Elfm.) und einen Zwei-Tore-Vorsprung für seine Mannschaft herausspielte. Doch dass eine solche nicht immer komfortabel ist, stellte die TSG in der Schlussphase unter Beweis. Denn nachdem Cin mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie den Anschluss markierte (81.), traf Christian März zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit zum 3:3-Ausgleich. Im Endeffekt hilft beiden Teams diese Punkteteilung nicht weiter, denn der Rückstand auf das rettende Ufer ist vor allem für die TSG weiterhin enorm.

Schiedsrichter: Philip Holzenkämpfer (GW Rheine) - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Alpay Cin (51.), 1:1 Kemal Rüzgar (53.), 1:2 Kemal Rüzgar (61.), 1:3 Kemal Rüzgar (66. Foulelfmeter), 2:3 Alpay Cin (81.), 3:3 Christian März (88.)

SC Wiedenbrück - FC Viktoria Köln 1:5
Da die Zweitvertretung aus Mönchengladbach nicht gewinnen und somit die Tabellenführung nicht ausbauen konnte, nutzte Viktoria Köln die Gunst der Stunde und schnappte sich mit einem glasklaren 5:1 (1:1)-Auswärtssieg beim SC Wiedenbrück vorübergehend die Spitzenposition. Allerdings taten sich die Domstädter zu Beginn der Partie schwer. Zwar hatten die Gäste in den ersten Minuten schon richtig gute Chancen, doch nach einem Konter waren es die Hausherren, die in Gestalt von Paterson Chato Nguendong den ersten Treffer der Partie markierten (30.). Noch vor der Pause belohnte sich die Viktoria aber für die Bemühungen und kam durch Felix Backszat zum Ausgleich (43.), ehg Dominik Lanius nach etwas mehr als einer Stunde die Partie komplett drehte (63.). Danach begannen dann die Festspiele des Kölner Kapitäns Mike Wunderlich, der innerhalb einer Viertelstunde einen Hattrick schnürte und den Kantersieg seiner Mannschaft sicherstellte.

Schiedsrichter: Philipp Hüwe (DJK Coesfeld) - Zuschauer: 406
Tore: 1:0 Paterson Chato Nguendong (30.), 1:1 Felix Backszat (43.), 1:2 Dominik Lanius (63.), 1:3 Mike Wunderlich (71.), 1:4 Mike Wunderlich (82.), 1:5 Mike Wunderlich (86.)

Bonner SC - Wuppertaler SV 3:0
Schon vor dem Anpfiff des mit Spannung erwarteten Aufsteiger-Duells zwischen dem Bonner SC und dem Wuppertaler SV ging es hoch her. Vor der Begegnung sollen Unbekannte einen Buttersäure-Anschlag auf die VIP-Lounge des Bonner Sportpark Nord ausgeübt haben, der einen langen Feuerwehreinsatz mit ABC-Alarm (warnt vor einer drohenden Gefahr, die vom Einsatz atomarer, biologischer oder chemischer Kampfstoffe ausgeht) auslöste. Dies hatte zur Folge, dass zum einen aufgrund der übel riechenden Flüssigkeit der Raum der Ehrengäste nicht genutzt werden konnte, zum anderen wurde der Anpfiff der Partie um rund 20 Minuten verzögert. Als der Schiedsrichter Kevin Domnick die Partie dann endlich eröffnete, hatte nur eine Mannschaft einen guten Tag erwischt, und das waren die Gastgeber. Denn die Bonner zeigten sich am Samstag enorm effektiv, gewannen das Spiel am Ende deutlich mit 3:0 (2:0) und zogen somit in der Tabelle am WSV vorbei. Die Gäste hatten zu Beginn zwar mehr Ballbesitz, doch die Tore machten die Hausherren: Erst setzte sich Torjäger Lucas Musculus im gegnerischen Strafraum durch und erzielte die Führung (7.), Mitte des ersten Abschnitts stand Daniel Somuah nach einer Ecke goldrichtig und erhöhte den Spielstand auf 2:0 (25.). Nachdem Kelvin Lunga dann nur wenige Minuten nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit auf 3:0 erhöhte (51.), war die Messe endgültig gelesen.

Schiedsrichter: Kevin Domnick (TB Heißen) - Zuschauer: 1.900
Tore: 1:0 Lucas Musculus (7.), 2:0 Daniel Somuah (25.), 3:0 Kelvin Lunga (51.)

Aufrufe: 05.11.2016, 17:16 Uhr