Bommerns Reserve mit Mühe und Not zum 3:2-Sieg

Zwei gelbrote Karten für den SVB gegen Kurdistan

Die im Vorfeld hochgelobte Bommeraner Mannschaft bekam einen Gegner präsentiert, der es in sich hatte. CF Kurdistan Bochum zeigte im technischen, spielerischen und kämpferischen Bereich ein bärenstarkes Spiel. Auf diese Mannschaft wird man im Laufe der Saison achten müssen.

SVB-Coach Rafael Ostrowski warnte schon im Vorfeld, was auf sein Team zukommen würde. In den Testspielen konnte der Gast überzeugen. Dies setzte sich am Sonntag in der Gaslock-Arena fort. Zu Beginn drückte der SVB über die Außenpositionen. In der 9. Minute spielte Pascal Ditges einen Pass auf Benny Schröder, der zum 1:0 verwandelte.

In der Folgezeit spielte zunächst nur noch der Gast und hatte zwei gute Möglichkeiten, die jedoch von Torhüter Daniel Bank gemeistert werden konnten.

Nach 20 Minuten war er jedoch machtlos als sich die Gäste über Außen durchsetzten und zum 1:1 trafen.

In der 26. Minute erzielte der Gast das 1:2 aus Bommeraner Sicht. Die Zuschauer staunten nicht schlecht, denn das Ergebnis ging in Ordnung.

Jedoch auch der SV Bommern hat seine Qualitäten ins Spiel gebracht. Martin Moczek erzielte in der 37. Minute per Freistoß das 2:2.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff schlug der SVB erneut zu und zeigte sich an diesem Tag besonders effektiv. Sven „Shorty“ Neemann erzielte das 3:2 für sein Team.

In der 2. Hälfte drückten die Kurden auf den Ausgleich. Der SVB beschränkte sich auf Konter, die jedoch brandgefährlich waren. Pascal Ditges hatte die Entscheidung auf dem Fuß, jedoch wurde der Ball nach seinem Torschuss in der 64. Minute von der Linie gekratzt.

Auf der anderen Seite war es Torhüter Daniel Bank, der mit zwei Glanzparaden den Ausgleich verhinderte.

In der 70. Minute erhielt Sven Neemann die gelbrote Karte nach einem harmlosen Foul. Fast jeder Spieler des SVB erhielt eine gelbe Karte, die auch konsequent nach jedem Foulspiel gezeigt wurde. So war es dann in der 84. Minute Stefan Janz der ebenfalls gelbrot sah.

Der SVB brachte dank kämpferischer Einstellung die knappe Führung über die Nachspielzeit und feierte einen etwas glücklichen Auftaktsieg gegen starke Kurden.

SVB: Bank – D. Moczek, Schulz, Garzareck, Janz – Köhn(Jurek) – Pöstgens(Martins Reis), M. Moczek, Neemann, Schröder – Ditges(Gutschlag)

Tore: 1:0 (9.) Schröder, 1:1 (20.), 1:2 (26.), 2:2 (37.) Moczek, 3:2 (45.) Neemann

Aufrufe: 014.8.2016, 20:46 Uhr