<b>F: Nückel</b>

Bommern verschenkt den Sieg in der Schlussminute

Der SV muss gegen den SSV Kalthof den späten Ausgleich hinnehmen.

Bis wenige Sekunden vor dem Abpfiff schien es, dass der SV Bommern auf den zweiten Platz vorstoßen konnte. Der sicher geglaubte Sieg wurde jedoch unnötig hergeschenkt.

Beim SSV Kalthof konnte der SV Bommern bislang noch nie gewinnen. Daran änderte auch die 2:1-Führung bis zur 90. Minute nichts. Kalthof erzielte in der Schlussminute mit einem Schuss aus 25 Metern das 2:2.

Trainer Salkanovic hatte vor dem Spiel mit reichlich Ausfällen zu kämpfen. Ganze sieben Spieler standen dem Coach nicht zur Verfügung, so dass es zu Einsatzchancen für die anderen Spieler kam. Die Außenbahnen der Viererkette wurden mit Tim Herbrechter und Tim Mazurek besetzt, während im Sturmzentrum die Stunde für Timo Munzig schlug. Alle drei Spieler haben ihre Aufgabe gut gemeistert.

Der SVB bestimmte das Spiel, während Kalthof mit Kontern auf Bommeraner Ballverluste reagierte. Dies machte der Gastgeber sehr clever und erspielte sich zwei Tormöglichkeiten, die jedoch souverän von Torhüter Gensch pariert wurden. In der 34. Minute lief das Bommeraner Angriffsspiel perfekt. Mit einer schönen Kombination spielte sich der SVB durch das Kalthofer Mittelfeld. Julian Jakobs legte uneigennützig auf den mitgelaufenen Youngster Tim Mazurek, der den Ball mit einem satten Schuss zur Gästeführung einknipste.

In der Folgezeit hatte der SVB immer mehr Spiellaune gefunden, blieb jedoch im Abschluss ohne Glück.
Der SSV Kalthof war nur selten vor dem Bommeraner Tor. Nach einer harmlosen Szene kam ein Ball in den Strafraum des SVB und Serdal Gündüz netzte unerwartet zum Ausgleich ein. Bommern kam zur zweiten Halbzeit mit gutem Willen aus der Kabine und drang auf das erneute Führungstor. Dabei musste man bei Ballverlusten stets auf die Konter der Gastgeber achten.

Der eingewechselte Daniel Müller wurde nach einem herrlichen Pass vom ebenfalls eingewechselten Francesco Aleccia auf die Reise geschickt. Sein Schuss in die lange Ecke bedeutete die erneute Führung. Danach sah es so aus, dass der dritte Treffer in der Luft lag. Francesco Aleccia hatte nach einem schönen Solo von Julian Jakobs das 3:1 auf dem Fuß, scheiterte aber unglücklich.

Nach einem Bommeraner Angriff in der letzten Spielminute gab es einen Ballverlust. Der SVB war in dieser Szene mit vier Spielern vorn, während das Mittelfeld keinen Zugriff bekam. Ein 25-Meter-Schuss von Blörn Glaser schlug unmittelbar neben Torhüter Gensch ein – 2:2!

Erneut kein Sieg in Kalthof! Man muss dem Team von Trainer Salkanovic jedoch ein großes Lob aussprechen. Dass die Mannschaft sieben Ausfälle so gut kompensieren kann, ist dem starken, breiten Kader zu verdanken. Wer in dieser Liga könnte das noch?

Aufrufe: 010.10.2016, 14:45 Uhr