F: Rinke
F: Rinke

Bolz köpft SG Oldenswort-Witzwort zur Vizemeisterschaft

Oldie erzielt das goldene 1:0 gegen Löwenstedt II / Ein Spielbericht von Marius Gier, TSV Oldenswort

Im Spiel gegen den SV Blau-Weiß Löwenstedt entschied unser Oldie eine mäßige Partie und sorgte für die endgültige Entscheidung um die Vizemeisterschaft.
Nach dem Last Minute Sieg gegen MTV Schwabstedt wollten wir die entscheidenden Punkte zur Vizemeisterschaft unbedingt festmachen. Das Spiel entwickelte sich äußerst schleppend. Obwohl wir deutlich mehr Ballbesitz vorweisen konnten, gelang uns kein sauberer Abschluss. Von der Attraktivität her ähnelte es stark dem vergangenen Auswärtsspiel. Defensiv waren wir wenig gefordert und im Angriff konnten wir nicht richtig Druck ausüben. Daher verwundert es nicht, dass wir mit einem 0:0 in die Halbzeitpause gingen.

Anfang der zweiten Halbzeit besserte sich die Partie noch nicht. Allerdings kamen wir überzeugender aus der Kabine und zeigten zunehmend mehr Durchschlagskraft und Willen, das Tor zu erzielen. Von Minute zu Minute lag das 1:0 mehr in der Luft, sodass Rolf Flatterich in den letzten zwölf Minuten noch einmal richtig Druck aufbauen wollte.

Erst kam Melf Thomsen für Michael Schmidt und fünf Minuten später Thomas Bolz für Torben Peters. Am Wochenende war es noch unser zweitältester – oder, damit er sich nicht aufregt – zweiterfahrenster Spieler, Tim Ruland, der uns den Sieg in der letzten Sekunde bescherte. So spannend wollte es Thomas Bolz nicht machen. Zwei Minuten nach seiner Einwechslung ließ er einen Eckball geschickt über den Kopf rutschen und überwand den Löwenstedter Torhüter. Damit endete das drittletzte Saisonspiel mit 1:0 für unsere SG. Gerade für Thomas ist der Treffer zur Vizemeisterschaft ein schöner Abschluss seiner Karriere.

Im Club der Zwanziger waren es unsere Zugpferde, die die Siege eintüteten. Ein schönes Beispiel, dass Erfahrung ein wichtiger Faktor für den Erfolg der Mannschaft darstellen! Natürlich war es spielerisch keine Glanzleistung gegen Löwenstedt. Jedoch zählt seit diesem Abend nur eins: Vizemeister, Vizemeister HEY HEY!

Florian Cornils – Sascha Clasen, Henrik Jessen, Tim Ruland, Martin Heeckt – Marius Gier (46. Minute Nico Samow), Bahne Hansen, Marten Dierks, Michael Schmidt (78. Minute Melf Thomsen), Daniel Dau – Torben Peters (84. Minute Thomas Bolz)

Aufrufe: 019.5.2016, 14:40 Uhr