2024-04-19T07:32:36.736Z

Bohrer findet Löcher in Abwehr

Höhenflug im Spiel gegen die Falken: Benjamin Bohrer, Stürmer der Bezirksliga-Fußballer des SV Höltinghausen, hat am Sonntag im Heimspiel ...
gegen Titelanwärter Falke Steinfeld dreimal getroffen und ein Tor vorbereitet. So hatte er großen Anteil daran, dass der SVH einen 4:2 (3:2)-Erfolg einfahren konnte. "Er hatte einen überragenden Tag erwischt", lobte SVH-Betreuer Daniel Schnieders. "Den Sieg haben wir verdient. Die Steinfelder waren nur 15 Minuten lang stark. Meistens haben sie es mit langen Bällen versucht."

Das Team des Trainers Uli Borchers hatte dagegen gleich zu Beginn richtig Gas gegeben und schon nach 90 Sekunden Grund zum Jubeln: Bohrer nahm Florian Macke den Ball ab und traf zum 1:0. Was folgte, war die starke Steinfelder Phase: So musste Christoph Hüsing in der 13. Minute auf der Linie klären und Torwart Christopher Thole in der 22. Minute einen gefährlichen Schuss Timo Bleys abwehren. Mike Thomas konnte in der 29. Minute schließlich doch ausgleichen, aber damit war die Glanzzeit der Gäste vorbei.

Anschließend waren wieder die Höltinghauser stärker, und Bohrer fand die Löcher in der Falke-Abwehr. In der 31. Minute kam er nach schönem Zusammenspiel mit Julian Mattke zum erfolgreichen Abschluss. Acht Minuten später schlenzte er den Ball aus 20 Metern Torentfernung ins lange Eck des Gäste-Gehäuses. Gerne wären die Gastgeber mit diesem 3:1 in die Kabine gegangen, aber sie ließen sich durch einen langen Ball ausmanövrieren (43.), und Bley verkürzte zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt.

Aber der SVH ließ sich nicht aus der Bahn werfen. Ganz im Gegenteil: Kurz nach der Pause bediente Bohrer Mattke, der mit einem Lupfer zum 4:2 traf (52.). Die Falken versuchten es anschließend erfolglos mit der Brechstange.

Tore: 1:0 Bohrer (2.), 1:1 Thomas (29.), 2:1, 3:1 Bohrer (31., 39.), 3:2 Bley (43.), 4:2 Mattke (52.).

SVH: Thole - Hüsing, Wichmann, T. Sieverding, Robke, F. Sieverding, Holzenkamp, Wulfers, Mattke, Bohrer (85. Kustura), Wilken (70. Blanke).

Sr.: Tepe (Wildeshausen).

Aufrufe: 013.4.2015, 07:43 Uhr