Nicht zu stoppen: Bohmtes René Frese. Foto: Steffen Meyer

Team von Christian Heyer mit Moral und Konsequenz - Drei Tore von Frese

Nach einer halben Stunde hätte kaum ein Zuschauer für den heimischen Fußball-Bezirksligisten Bohmte angesichts eines 0:3-Rückstandes noch einen Pfifferling gegeben. Aber im Fußball ist fast alles möglich

.Durch eine grandiose Aufholjagd im zweiten Durchgang wurde das Spiel dann tatsächlich noch gedreht, und am Ende konnte ein deutlicher 6:3-Heimerfolg von 180 begeisterten Fans bejubelt werden.

Bezirksliga

Bohmte - Haste 6:3 (1:3)

Mit großen Hoffnungen startete Bohmte in das Heimspiel gegen Aufsteiger TuS Haste, in dessen Abwehr der Ex-Bohmter Christopher Schlüter spielte. Aus einem Fehlpass im Mittelfeld fiel in der 15. Minute die Gästeführung durch Wilke.

Pech hatte fünf Minuten später Youngster Mert Demirci, der einen abgewehrten Eckball an die Querlatte setzte. Erneut stimmte es in der 27. Minute nicht in der Abwehr, und schon stand es 0:2. TuS-Torjäger Lübbe netzte per Kopfball zum 0:3 ein.

Etwas Hoffnung keimte auf, als René Frese mit einer Einzelleistung (39.) auf 1:3 verkürzte. So ging es in die Pause.

Trainer Christian Heyer wechselte und sorgte so für den Umschwung.

Zunächst stürmte Daniel Noldt über die linke Außenbahn in den Strafraum, und seine harte Hereingabe grätschte ein Gegner zum 2:3 in der 49. Minute ins eigene Gehäuse. Ein erzwungenes Tor.

In der Defensive spielte Bohmte nun wesentlich aggressiver und ging mit kontrollierten Bällen in den Spielaufbau.

Den umjubelten 3:3- Gleichstand erzielte Schierbaum in der 59. Minute nach feiner Vorarbeit von Niclas Fricke.

Von Haste war immer weniger zu sehen, die Angriffe endeten meistens bei einem Bohmter Abwehrspieler. Die TuS-Akteure schienen geschockt.

Aus Bohmter Ballgewinnen entwickelten sich nun immer wieder gefährliche Angriffe mit tollen Torchancen. Schierbaum nutzte in der 72. Minute ein Zuspiel des quirligen Frese und erzielte die 4:3-Führung. Doch Bohmte hatte an diesem Sonntag noch lange nicht genug.

Für den Schlusspunkt gegen einen sich zunehmend aufgebenden Aufsteiger Haste sorgte dann Frese mit zwei weiteren Toren (82./85.) für den letztlich klaren 6:3-Heimsieg. Und das nach einem 0:3-Rückstand. Bohmte zeigte eine außergewöhnliche Moral.

Der TV 01 Bohmte spielte mit Florian Dirkes im Tor, Robin Röcker, Ralf Michael, Matthias Wittenbrink (40. Daniel Meyer zu Farwig), Fabian Habeck (46. Dominique Schierbaum), Mert Demirci (85. Yusuf Bakir), Daniel Noldt, Ralf Möllering, Niclas Fricke, Claas Seidel und René Frese.

Aufrufe: 025.10.2015, 18:35 Uhr