F: Patten
F: Patten

Böttner lässt es krachen

KLA WETZLAR/KLA BIEDENKOPF: +++ SG Oberwetz/Oberkleen mit Sechserpack +++ Versbachtal auf Relegationsplatz +++

GIESSEN . Souverän setzten sich in der Wetzlarer Fußball-Kreisliga A sowohl die SG Oberwetz/Oberkleen dank des Viererpacks von Christian Böttner zum 6:1 auf eigenem Geläuf gegen den VfB Aßlar, sowie die SG Hohenahr, für die Kilian Rühl beim 4:0-Auswärtserfolg beim SV Kölschhausen drei Buden beisteuerte, durch. In der Kreisliga A Biedenkopf eroberte die SG Versbachtal den Relegationsplatz durch einen clever herausgespielten 2:0-Auswärtsieg bei der Spvgg. Frohnhausen.

Kreisliga A Wetzlar

SG Oberwetz/Oberkleen - VfB Aßlar 6:1 (3:0): Herausragender Akteur auf dem Platz war SG-Torjäger Christian Böttner (11., 39., 63., 74.), der mit seinem Viererpack zum 5:0-Zwischenstand die Gäste praktisch im Alleingang bezwang. Dabei ging der zweite Oberwetzer Treffer von Dominik Möglich (17.) fast unter. Auch der Aßlarer 1:5-Ehrentreffer (76.) ging auf das Konto der Gastgeber, denen ein Eigentor unterlief. Das halbe Dutzend brachte Johannes Heinrich (86.) unter Dach und Fach.

SG Ehringshausen - TSG Dorlar 3:2 (0:1): 180 Sekunden vor dem Pausenpfiff sorgte Dorlars Peter Kerzel mit der Führung für eine Schrecksekunde. Umso engagierter gingen die Platzherren den zweiten Partieabschnitt an und wurden durch den Doppelpack von Mike Sinkel (53., 69.) mit der 2:1-Führung belohnt. Danach blieb Ehringshausen weiter am Drücker, sodass Mark Heller (77.) zum 3:1 erfolgreich war. Neun Minuten vor dem Abpfiff verkürzte TSG-Akteur Nico Städele, zu mehr reichte es in der Dorlarer Schlussoffensive nicht mehr.

SV Kölschhausen - SG Hohenahr 0:4 (0:2): Schon nach sieben Spielminuten entwischte der derzeitige Toptorjäger der Wetzlarer A-Liga, Kilian Rühl und markierte die Hohenahrer Führung. Auch das 2:0 nach 18 Minuten ging auf das Konto des SG-Angreifers. Bei zwei Hochkarätern durch Denis Kronberger (26.) und Kevin Eckhardt (34.) fehlte Kölschhausen das nötige Quäntchen Glück. In Minute 37 schwächten sich die Gastgeber, da Laurynas Keiner die Ampelkarte kassiert hatte. Das Spiel in Überzahl nutzte Tobias Rupp (69.) zum 3:0 der Gäste, ehe Rühl (86.) zum Abschluss seine dritte Kiste folgen ließ.

Kreisliga B Wetzlar Nord

Cermik Wetzlar - SG Frankenbach/Vetzberg 9:1. Tor Frankenbach: Maurice Mühlich (84.).

SG Hohenahr II - Spvgg. Lemp 2:3 (1:2): Tore: 0:1 und 1:3 Ivan Vdovenko (4., 60.), 0:2 Christian Neuhaus (6.), 1:2 Felix Faul (25.), 2:3 Ingo Schäfer (76.).

Kreisliga B Wetzlar Süd

TSV Albshausen - SC Münchholzhausen/Dutenhofen II 4:2 (3:0): Tore: 1:0 und 3:0 Onur Isikli (25., 32.), 2:0 Sven Lehne (26.), 4:0 Martin Schmidt (65.), 4:1 Martin Lowitzer (75.), 4:2 Oliver Birrenbach (85.).

TSG Biskirchen - FC Cleeberg II 0:3 (0:3): Tore: 0:1 David Pizzini (6.), 0:2 und 0:3 Erik Schimpf (33., 45.).

Kreisliga A Biedenkopf

Spvgg. Frohnhausen - SG Versbachtal 0:2 (0:1): Die Platzherren legten los wie die Feuerwehr. Der Doppelchance von Christian Himmel (7., 8.) folgte im Gegenzug ein durch Marvin Rühl (9.) gefahrener Konter, der den Gästen die unerwartete Führung einbrachte. Dennoch blieb die Spielvereinigung weiter offensiv und kam zu einigen Chancen. Im zweiten Durchgang erhöhten die cleveren Gäste durch Marco Kreutz (75.) per Kopf, womit die Würfel gefallen waren.

Kreisliga B 2 Marburg

FSG Südkreis II - Spvgg. Hassen-/Bellnhausen 0:1 (0:1): Neben ihrem Siegtorschützen Bernhard Birkenfelder (30.) muss sich die Spielvereinigung bei ihrem starken Rückhalt zwischen den Pfosten, Robin Lorch bedanken, der Großchancen von Philipp Klein (28.), Philipp Studenroth (51.) und Alexander Habermehl (64.) zunichte machte. Dadurch reichte es zum knappen Sieg.

TSV Amöneburg - FC Oberwalgern 5:2 (0:1): Ohne Mühe drückte der überlegene TSV der Partie seinen Stempel auf. Der Sieg hätte weitaus deutlicher ausfallen können.

Tore: 0:1 Jörn Wack (25.), 1:1 Muharrem Yildiram (50.), 2:1 Coskun Emra (51.), 3:1 und 5:2 Erik Mümin (65., 89.), 3:2 Markus Schmidt (70.), 4:2 Sekan Erdal (80.).

Aufrufe: 015.11.2015, 20:11 Uhr