Pirkesee-Ponholz gibt sich nicht auf.  Foto: Schaller
Pirkesee-Ponholz gibt sich nicht auf. Foto: Schaller

Böse Überraschung bei Schlusslicht ,,PiPo"

Vilzinger Reserve verliert ohne Bayernliga-Verstärkung mit nur 13 Mann 2:4 beim ATSV Pirkensee-Ponholz

So hatte sich die DJK-Reserve das Gastspiel bei Bezirksliga-Schlusslicht ATSV Pirkensee-Ponholz nicht vorgestellt. Am Ende gab es eine verdiente 2:4 (1:1)-Niederlage. Ohne Verstärkungen aus dem Bayernliga-Kader. Nur 13 Spieler standen diesmal zur Verfügung, auch Trainer Thomas Bauer nahm als Spieler auf der Ersatzbank Platz.

ATSV Pirkensee-Ponholz - DJK Vilzing II 4:2

,,Pipo" bewies auch in dieser Partie, dass die Formkurve deutlich nach oben zeigt, drängte die Gäste aus Vilzing schnell in die Defensive. Vlat und Gaab trafen nur ans Aluminium der Vilzinger Torumrandung. Nach sechs Minuten verpasste Aumeier aus kürzester Distanz das 1:0. Die Hausherren blieben am Drücker und so erzielte Führer mit einem platzierten Schuss die mittlerweile überfällige ATSV-Führung (13.). Doch schon im Gegenzug glich Plaku aus bei der ersten Vilzinger Torchance, musste den Ball nach einer Flanke nur noch über die Linie drücken. Die Hausherren mussten sich von diesem Schock erholen, die Partie verlief bis zur Pause ausgeglichen.

Der zweite Abschnitt begann wie der erste, mit dem entscheidenden Unterschied, dass ,,PiPo" diesmal gleich die Torchancen nutzte. Vlat nahm Maß beim Freistoß (48.) und verwandelte zur erneuten Führung. Von Vilzing II war in der Folge wenig zu sehen, dagegen viel mehr von den Hausherren. Eine der vielen Chancen nutzte abermals Vlat (69.) per Kopf zur Vorentscheidung beim 3:1. Nur drei Minuten später war es Hinkel, der einen Abpraller aus kurzer Distanz zur endgültigen Entscheidung verwertete. Vorher hatte Vlat für Pirkensee-Ponholz abermals das Aluminium getroffen. Somit war die Partie dann auch längst entschieden. Die Ampelkarte für Plaku (73.) und das 4:2 durch Berenreiter (82.) nach einer Ecke hatten nur noch statistischen Wert.

Schiedsrichter: Sebastian Seidl (Störnstein) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Markus Führer (13.), 1:1 Emiliano Plaku (14.), 2:1 Fabian Vlad (48.), 3:1 Fabian Vlad (68.), 4:1 Marius Hinkel (72.), 4:2 Michal Berenreiter (81.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Emiliano Plaku (73./DJK Vilzing II)

Aufrufe: 04.4.2016, 16:45 Uhr