Böse Klatsche für die Löwen-Reserve beim Tabellenführer

2:9-Niederlage beim TuS Essen-West +++ Eine frühe zweifelhafte Gelb-Rote Karte für Löwen-Keeper Stefan Minz und ein unbändiger Arogundade läuten die Katastrophe für die Löwen ein

Die Zweite Mannschaft der Sportfreunde Hamborn erlebte am Sonntagnachmittag beim Tabellenführer TuS Essen-West eine Überraschung der schlimmsten Art und sicherlich den Tiefpunkt einer verkorksten Saison. Die Löwen verloren nach früher Führung nicht nur ihren Keeper durch Feldverweis, sondern nach neun Gegentoren auch das Spiel und damit die letzten Hoffnungen auf den Klassenerhalt.
Dabei begann es gut für das Team von Andreas Kubinski: Bereits nach zwölf Minuten brachte Michel Domjahn die Hamborner im Führung und nährte die Hoffnung auf eine Überraschung. Dann nahm jedoch das Unheil für die Löwen seinen Lauf: Löwen-Keeper Stefan Minz bekam wegen Zeitspiels die Gelbe Karte - eine Entscheidung, die zu Zweifeln Anlass gibt, wenn man berücksichtigt, dass gerade einmal 15 Minuten gespielt waren.

Aber die Löwen stehen hinten gut gegen einen Tabellenführer, der nun den Druck erhöht und durch Wale Afees Arogundade zum Ausgleich kommt (32.). Der Stürmer der Gastgeber sollte die Löwen noch vor einige Probleme stellen, da sie ihn nie richtig in den Griff bekamen.

Bei einem Rettungsversuch bringt dann Stefan Minz im Herauslaufen den heranstürmenden gegnerischen Spieler zu Fall. "Aus meiner Sicht außerhalb des Strafraums," gab Andreas Kubinski nach dem Spiel zu Protokoll. Der Referee sah es anders: Er gab Elfmeter für Essen-West und Gelb-Rot für den Torwart (34.). Da kein Ersatzkeeper auf der Bank saß, war "Kubi" gezwungen, mit David Schulz einen Feldspieler ins Tor zu stellen. Dieser war gegen den Strafstoß von Thorben Kirschstein machtlos und die Gastgeber führten mit 2:1 (38.), was zugleich der Pausenstand war.

Nach dem Seitenwechsel können die Hamborner bis zum 3:1 durch Wale Afees Arogundade (55.) noch gut gegen halten, aber der Druck der Essener wurde auf das Löwen-Tor wird immer stärker, was zwangsläufig zum 4:1 durch Arogundade führt (62.). David Gehle brachte die Hamborner noch auf 4:2 heran (73.), dann aber brachen die Dämme. Bedingt durch die kräftezehrende Laufarbeit in Unterzahl, lief das Passspiel bei den Hambornern nicht mehr so gut, was die Gastgeber zu weiteren Chancen brachte, die sie dann auch eiskalt ausnutzten: Kevin Zamkiewicz (73. und 90.), Wale Afees Arogundade mit seinem vierten Treffer (82.) und Thorben Kirschstein (86. und 88.) sorgten in der letzen Viertelstunde für ein Löwen-Debakel, das sich in dieser Form hoffentlich nicht wiederholt.

Dem bedauernswerten Not-Keeper David Schulz ist sicherlich kein Vorwurf zu machen. Es kam wieder einmal alles zusammen, was man im Fußball nicht gebrauchen kann. Ein Spiegelbild der Saison, die man in Hamborn sicherlich gerne schnell ad acta legen möchte. In der laufenden Woche ist gute Aufbauarbeit im Holtkamp gefragt, um die verbleibenden Aufgaben in der Bezirksliga mit Anstand angehen zu können.
Aufrufe: 027.4.2015, 22:35 Uhr