Bodenheim findet nur schwer ins Spiel

VfB trennt sich 0:0 von Frankenthal

BODENHEIM. ,,Wir sind keine Maschinen", sagte Jockel Weinz nach dem 0:0 seines VfB Bodenheim gegen den VfR Frankenthal in der Fußball-Landesliga. Gerade zu Beginn sahen 50 Zuschauer eine blutleere Veranstaltung. ,,Uns hat der Rhythmus und die Balance für unsere Sicherheit im Spiel gefehlt", so Weinz.

Die Gäste probierten es mit Ballbesitz, die Gastgeber stellten clever zu. Bewegung gab es wenig, mit hohen Bällen hatte die Weinz-Elf keine Probleme. Dennoch monierte der Coach: ,,Wir waren in der ersten Halbzeit ein bisschen zu weit weg." Zwei Chancen vergaben die Bodenheimer vor der Pause: Tevin Claude zog von rechts nach innen. Seinen platzierten Schuss aus 25 Metern lenkte der Gästekeeper über die Latte (34.). Fünf Minuten später köpfte Kapitän Alan Ates nach Ecke von Norman Loos knapp am Tor vorbei. Nach der Halbzeit stellte Jockel Weinz im Mittelfeld um. Die Gastgeber zeigten mehr Initiative, Frankenthal reagierte. Das Spiel wurde besser. Nach einem Konter über Kevin Handrick und Loos stand Sabian Cooper allein vorm Torhüter, schob den Ball jedoch vorbei (65.). Eine Viertelstunde vor Schluss traf Loos nur das Außennetz. Kurzzeitig bestimmten die Gäste dann das Spiel. Mehrmals war aber Bodenheims Torwart Mareck Dörr zur Stelle. In der 87. Minute eine letzte Doppelchance für die Hausherren: Wieder legte Loos auf, diesmal trafen aber weder Roberto Todaro noch Nelson Kari-Kari. Ein bitterer Sonntag scheint es für Verteidiger Dennis Steinbrecher gewesen zu sein: Er musste mit einer Knieverletzung raus.

VfB Bodenheim: Dörr - Lang, Krichten, Steinbrecher (74. Todaro), Schmitt - Ates - Claude, Stabel, Handrick, Loos - Cooper (70. Kari-Kari).

Aufrufe: 026.4.2015, 19:04 Uhr