Zeigten großen Einsatz gegen den aktuellen Tabellenzweiten: Die Spieler des BV Bockhorn um Christian Künken (links) trotzten dem VfB Oldenburg II ein 1:1 ab. Sebastian Friedhoff

Bockhorner Defensive glänzt

Einen Achtungserfolg erzielten die Fußballer des Bezirksligisten BV Bockhorn am Sonnabend beim VfB Oldenburg II, der mittlerweile Tabellenzweiter ...
ist. Die Mannschaft von Trainer Thomas Hinrichs erkämpfte sich gegen den haushohen Favoriten ein 1:1 (1:1) und verließ damit vorübergehend den letzten Tabellenplatz, da Abstiegskonkurrent SW Oldenburg seine Partie gegen den Heidmühler FC witterungsbedingt nicht austragen konnte. Auch die Begegnung des TuS Obenstrohe beim TV Esenshamm musste aufgrund der starken Regenfälle ausfallen.

Mit disziplinierter Defensivarbeit und einer starken kämpferischen Einstellung brachten die Bockhorner das Remis gegen die spielbestimmende VfB-Reserve über die Zeit. "Ich freue mich, dass wir uns mal wieder für unsere Arbeit belohnt haben. Das ist auch wichtig für die Moral", lobte BVB-Coach Hinrichs seine Spieler, die sich gegen einen Gegner, "der mit brutaler Qualität ausgestattet ist", behaupten konnten.

Ein Ausrufezeichen setzte der BV Bockhorn bereits in der 2. Minute. Wilke Runkel zog in den Strafraum, legte quer auf Marcin Smith und dieser verwandelte mit einem platzierten Schuss aus 14 Metern ins rechte Eck zur 1:0-Führung für die Gäste. In der Folge drängte der VfB Oldenburg II auf den Ausgleich und schnürte die Bockhorner teilweise hinten ein. Doch "wir standen kompakt, haben die Räume eng gemacht, gut verschoben und gut gegen den Ball gearbeitet", war Hinrichs mit seinem Team zufrieden.

Das 1:0 mit in die Pause zu nehmen, blieb den Friesländern jedoch verwehrt. Thomas Celik nutzte in der 43. Minute die Verwirrung aufseiten der Bockhorner aus, die mit einem Freistoß für den Gastgeber gerechnet hatten. Der Schiedsrichter ließ jedoch den Vorteil laufen und so drang Celik zentral in den Strafraum ein und erzielte im Eins-gegen-eins mit BVB-Torwart Johannes Bock das 1:1.

Großartig aufbauen musste Hinrichs seine Spieler in der Kabine jedoch nicht. "Ich habe ihnen aber gesagt, dass sie ihre Kontermöglichkeiten nicht so überhastet ausspielen sollen." Von denen gab es auch nach der Pause ein paar für Bockhorn, doch der letzte Pass wollte nicht ankommen.

Der VfB II dominierte auch im zweiten Abschnitt und kam durch gutes Kombinationsspiel zu Chancen. In der 63. Minute entstand die Torgefahr jedoch eher zufällig, als Bockhorns Tom Gerdes eine Hereingabe der Oldenburger von der rechten Seite unglücklich abfälschte und der Ball sich bedrohlich als Bogenlampe Richtung BVB-Kasten senkte. Mit einer Glanzparade im Zurücklaufen konnte Keeper Bock den Ball jedoch über die Latte lenken.

Bis zum Abpfiff hielten die Gäste das 1:1. "Das freut mich sehr, dass wir mal wieder eine Halbzeit zu null gespielt haben. Auf dieser Leistung kann man aufbauen", so Hinrichs.

Aufrufe: 016.11.2015, 14:45 Uhr