Spiel der Woche

Blitzsaubere Konter lassen Kyllburg jubeln

SG Kyllburg bleibt nach 3:0-Sieg gegen Koosbüsch in den Top-Drei

Die SG Kyllburg II verbleibt nach dem souveränen, wenngleich auch zu hoch ausgefallenen 3:0-Erfolg gegen die SG Koosbüsch im elitären Bereich und bereitet sich intensiv auf das Knallerduell mit der SG Ernzen nächsten Sonntag vor. Das Koosbüscher Team muss jetzt den Blick nach unten richten.
Kyllburg. Die Partie begann mit einer halben Stunde Verspätung, weil während des Warm-ups das Flutlicht ausgefallen war. Die Anfangsphase gehörte den Gästen aus Koosbüsch, die nach drei Minuten auch gleichmal die erste Möglichkeit besaßen. Christian Hesels hatte nach einem Eckball per Kopf den Ball nicht im Kyllburger Kasten unterbringen können. Bei Kyllburg vermisste man in den ersten 25 Minuten die Ordnung und die Struktur im Spiel, man überließ den Gästen das Mittelfeld und hatte auch zu wenig Spielfluss zu verzeichnen. Nach einer halben Stunde legte sich die Hektik bei den Gastgebern, die Kombinationen waren nun zwingender und zielstrebiger angelegt. Die beste Chance im Spiel besaß Damian Machon, als der in der 35. Minute vom quirligen Michael Nierobis in Szene gesetzt wurde, der Neuzugang aus Stadtkyll aber zu ballverliebt agierte und noch einen Haken schlug anstatt direkt abzuschließen. Drei Minuten vor der Halbzeit zeigte sich Machon kaltschnäuziger, als Marc Bayerschen vertikal auf ihn passte und der aus der Drehung die Kyllburger Führung markierte. Florian Thielen besaß die erste gute Chance im zweiten Durchgang, als er halb im Liegen aus zentraler Position den Ball nicht richtig traf. Kyllburgs Trainer Klaus Grüber monierte bis dato die häufig halbhohen Anspiele auf die Spitzen, die kaum verarbeitet werden konnten. So hatte Koosbüsch immer die Chance, mit Kontern für Gefahr zu sorgen. Koosbüsch spielte gefällig mit und hatte in Marco Wallesch die zentrale Führungsfigur im Spiel. 20 Minuten vor Schluss scheiterte der eingewechselte Maik Illigen aus Nahdistanz an Koosbüsch-Keeper Timo Hoffmann, als der von Abwehrspieler Christian Felz auf die Reise geschickt wurde. Eine Situation später blieb der Youngster cool, als er von Nierobis in die Gasse geschickt wurde und Illigen mit einem Lupfer Hoffmann überwand - 2:0 (69.). Trotz der 2:0-Führung war es eine weitestgehend ausgeglichene Partie auf spielerisch mäßigem Niveau. Erst vier Minuten später fiel die Entscheidung, als ein Konter wiederum über Nierobis und Illigen zum 3:0 führte. Nun spielte der Tabellendritte seine spielerische Überlegenheit aus und gewann verdient. "Der Sieg geht unterm Strich in Ordnung. In der ersten Halbzeit agierten wir zu hektisch, hatten keine Spielkontrolle. Nach dem glücklichen 1:0 haben wir in der zweiten Halbzeit blitzsauber gekontert und uns den Sieg verdient. Koosbüsch spielte lange Zeit gut mit. Die Bank hat das Spiel entschieden", resümierte Kyllburgs Coach Klaus Grüber, der sich jetzt auf den Hit gegen die SG Ernzen freut. Koosbüsch muss derweil den Blick nach unten richten. (L.S.).
Aufrufe: 029.11.2014, 20:02 Uhr