2024-03-27T14:08:28.225Z

Fest im Blick hat Hevals Torschütze Bozo Kuzmanovic (M.)  hier seine Hereingabe im Spitzenspiel gegen Weilerswist. Foto: Küpper
Fest im Blick hat Hevals Torschütze Bozo Kuzmanovic (M.) hier seine Hereingabe im Spitzenspiel gegen Weilerswist. Foto: Küpper

Blessemer kurz vor dem Spiel verunglückt

Partie in Lommersum wurde trotzdem ausgetragen – FC Heval gewinnt Gipfeltreffen gegen Weilerswist

Der FC Heval Euskirchen gewann das Spitzenspiel der Staffel 1 gegen den SSV Weilerswist mit 4:2. In der Staffel 2 wurden fast alle Spiele verlegt.

Staffel 1

SG Firmenich/Satzvey/Veytal – RW Billig 3:2 (0:2). Am letzten Hinrundenspieltag feierte die SG den ersten Saisonsieg. „Wir hatten endlich das Glück, das in den letzten Wochen gefehlt hat“, strahlte Trainer Frank Steiner, der danach mit seinem Team eine fröhliche Weihnachtsfeier genoss.
Dabei war die erste Spielhälfte aus Sicht der Heimmannschaft völlig verkorkst gewesen. Billig führte durch Treffer von Jannik Koch und Tobias Kurth völlig verdient mit 2:0. Christian Kolb gelang aber gleich nach der Pause das Anschlusstor und in Unterzahl auch der Ausgleich. Jannik Prinz hatte wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte bekommen (65. Minute). Den umjubelten Siegtreffer erzielte Kai Tiemann in der 89. Minute.

SSV Eintracht Lommersum II – VfB Blessem II 4:1 (3:1). Es war das Abschiedsspiel für SSV-Trainer Torsten Kolbeck, der aus beruflichen Gründen aufhört und sein Amt an Heinz Carell übergibt. Doch überschattet wurde die Partie von einem Verkehrsunfall, in den nach VfB-Angaben kurz vor Ankunft drei Autos der Blessemer verwickelt waren. „Mein Wagen hat Totalschaden, ein Spieler ist direkt ins Krankenhaus. Ich selbst und die Freundin unseres Torwarts sind während des Spiels ins Krankenhaus gefahren“, sagte VfB-Trainer Marco Hackenbroich. „Wir standen unter Schock.“

Sein Team wollte nicht spielen, hatte sich mit Lommersum verständigt. Doch der Schiedsrichter, so Hackenbroich weiter, habe laut einiger Blessemer und Lommersumer Spieler behauptet, er habe mit dem Staffelleiter gesprochen und dieser habe auf die Austragung bestanden. Dagegen sagte Staffelleiter Peter Dierichsweiler, dem die Schwere des Unfalls nicht bekannt war: „Ich habe nur mit dem Blessemer Vorsitzenden Norbert Kropp geredet. Der meinte, die Pässe lägen im Unfallauto, das abgeschleppt wurde.“ Das allein sei für ihn aber kein Grund gewesen, die Partie abzusagen.

Zum Spiel: Der VfB führte durch einen Treffer Stefan Kleinschmidt, kassierte dann aber Tore durch Dominik Berger, Gani Rama, Björn Bensberg und Joshua Schramm.

BC Bliesheim II – SG Bürvenich/Schwerfen 0:6 (0:3). Jan Strick (3), Markus Körtgen, Tom Keldenich und Dirk Klein sorgten für den überraschend deutlichen Auswärtserfolg.

TuS Dom-Esch – SF Wüschheim-Büllesheim 1:1 (1:1). Schon zur Pause stand das Endergebnis fest. Die Gäste gingen durch Fritz Hilgers (33. Minute) in Führung. Manuel Waschkau (41.) glich für den TuS aus.
TuS Chlodwig Zülpich II – SC Germania Erftstadt-Lechenich III 2:1 (2:0). Daniel Burkhart schnürte für Zülpich einen Doppelpack. Der SC verkürzte durch Ismail Lakhel (55.).

FC Heval Euskirchen – SSV Weilerswist 4:2 (1:1). „Heval hat verdient gewonnen“, meinte Gästetrainer Hartmut Pitten, dessen Klub dem Gegner die Tabellenführung überlassen musste. Hevals Oktay Ekici sorgte per Eigentor für das 0:1 und traf zum 1:1. Michael Stura gelang nach dem Wechsel ein Doppelpack für den neuen Primus. Das zwischenzeitliche 2:2 hatte Ahmet Argin per Elfmeter erzielt. Den vierten Treffer für den FC steuerte Bozo Kuzmanovic bei.

Staffel 2

SG Sportfreunde 69 II – DJK Dreiborn 1:2 (0:2). Von einer unglücklichen Niederlage sprach Sportfreunde-Trainer Daniel DeHart: „Wir haben in der zweiten Halbzeit gedrückt und hatten da die Feldüberlegenheit.“ Sein Gegenüber Christof Hilgers sah die Partie anders: „Aufgrund unserer hochkarätigen Chancen war unser Sieg völlig verdient.“ Die Gäste waren durch einen von Sascha Haas direkt verwandelten Freistoß früh in Führung gegangen (2. Spielminute). Haas war es auch, der mit einem Strafstoß das 0:2 erzielte (35.). Die Sportfreunde kamen in der 75. Minute durch Niklas Poensgen zum Anschlusstreffer.

Aufrufe: 05.12.2016, 14:00 Uhr