Lange überlegen war Fußball-Gruppenligist RW Walldorf (links Ömer Apakhan) im Spiel gegen Lengfeld (Marcel Büttner), doch am Ende reichte es nur zu einem 1:1 für den Spitzenreiter.	Foto: Uwe Krämer
Lange überlegen war Fußball-Gruppenligist RW Walldorf (links Ömer Apakhan) im Spiel gegen Lengfeld (Marcel Büttner), doch am Ende reichte es nur zu einem 1:1 für den Spitzenreiter. Foto: Uwe Krämer

Blecher macht den Unterschied

GRUPPENLIGA Höchster Torjäger trifft dreimal gegen SV Münster / TSV Lengfeld entführt Punkt beim Primus

In der Gruppenliga Darmstadt hat der TSV Lengfeld mit dem 1:1-Remis beim Spitzenreiter Rot-Weiß Walldorf einen Achtungserfolg erzielt. Dagegen patzte die TSG Messel auf eigenem Platz gegen Neuling Olympia Biebesheim und unterlag mit 1:3 Toren. Eine Niederlage gab es auch für den SV Münster in Höchst. Nach 90 Minuten stand es 3:1 für die Gastgeber. Das Spiel von Germania Ober-Roden gegen den VfL Birkenau wurde vom Schiedsrichter wegen Unbespielbarkeit des Platzes nicht angepfiffen.

RW Walldorf TSV Lengfeld 1:1 (1:0). Der Spitzenreiter hatte ohne Zweifel weit mehr Spielanteile als Lengfeld, doch dauerte es gut 20 Minuten, ehe Lewis mit einem Freistoß knapp scheiterte. Gut 10 Minuten später war es Struwe (32.), der eine Flanke per Kopf zum 1:0 für Walldorf ins Lengfelder Tor bugsierte. Der TSV ließ sich aber nicht aus seinem taktischen Konzept bringen und blieb in der Abwehr stabil. Auch nach dem Seitenwechsel blieb Lengfeld seinem Spiel treu, konnte aber nur vereinzelt Nadelstiche setzen. Einer davon traf Walldorf jedoch gravierend, weil Messerschmitt (71.) den Ausgleich erzielte. Zwar blieb der Tabellenführer dominant, doch ließ Lengfeld nicht mehr viel zu und verdiente sich am Ende das Remis. Gelb-Rot: Blitz (90.+1/Lengfeld).

TSG Messel Olympia Biebesheim 2:3 (1:3). Die Umstellungen in Messels Aufstellung hinderten die Gastgeber am Spielfluss. Auch agierte man zu drucklos, um Biebesheim in die Schranken verweisen zu können. Nach einer knappen halben Stunde brachte Frisch die Gäste in Führung, wenig später legte Becker das 2:0 nach (33.). Als Frisch gar noch das 3:0 erzielte (44.), schien die Sache bereits zur Pause gelaufen zu sein. Neue Hoffnung keimte mit dem ersten TSG-Torerfolg auf, den Florian Karrach per Foulelfmeter unmittelbar vor dem Pausenpfiff erzielte. Nach der Pause bemühte sich Messel um weitere Treffer. Pech hatte Karrach bei einem Freistoß, den Biebesheims Torwart Schenk an den Pfosten lenkte. Das 2:3 von Klein (80.) kam am Ende zu spät, um die vermeidbare Niederlage abzuwenden.

TSV Höchst SV Münster 3:1 (1:0). Den Unterschied machte einmal mehr der Höchster Torjäger Rico Blecher aus. Obwohl vor allem im ersten Durchgang Münster mehr vom Spiel hatte, nutzte Blecher (38.) eine Unachtsamkeit der Gäste zum 1:0 aus. Nach der Pause blieb Münster am Drücker, während sich die Höchster Gastgeber weiterhin auf Konter verlegte. Der Doppelschlag von Blecher (64./67.) zum 3:0 entschied dann die Partie. Brauns Volltreffer in der Nachspielzeit hatte dagegen nur noch statistischen Wert.

FSV Riedrode FCA Darmstadt 3:1 (1:1). Das Schlusslicht aus Darmstadt setzte gleich zu Anfang mit dem 1:0 von Gürsoy (7.) ein Ausrufezeichen. Im Kellerderby gab es nur wenige Torchancen, und Riedrode benötigte einen Foulelfmeter durch Tadian (22.), um zum Ausgleich zu kommen. Als Fäcke (59.) die Heimmannnschaft in der 59. Minute in Führung gebracht hatte, entblößten die Darmstädter ihre Abwehr und drängten auf den Ausgleich. Erst in der Schlussminute brachte Riedrode den Sieg per Konter endgültig unter Dach und Fach.

Aufrufe: 05.12.2016, 13:00 Uhr