Blau-Weißen gelingt herbeigesehnter Befreiungsschlag

Auf den Blitzstart wäre fast ein Donnerwetter gefolgt: Die Bezirksliga-Fußballerinnen des SV Hemmelte haben sich am Sonntag ...
im Heimspiel gegen den SV Friedrichsfehn II trotz einer 2:0-Führung nach nur zehn Spielminuten lange schwergetan. Am Ende setzte sich der Aufsteiger, der längst zu den Titelkandidaten der Bezirksliga Mitte gehört, aber deutlich durch (4:1). Auch Ligakonkurrent BW Galgenmoor konnte mal wieder jubeln. Am zwölften Spieltag bezwangen die Blau-Weißen auswärts Schlusslicht FC Huntlosen mit 3:1. Das Team aus der Kreisstadt hatte zuletzt am sechsten Spieltag gewonnen und war der Abstiegszone bedrohlich nahegekommen.

Von der ist die SG Neuscharrel/Altenoythe (Bezirksliga Nord) zwar weit entfernt, aber nach einer 0:1-Niederlage beim SC Dunum hat der Dritte, der noch ein Nachholspiel zu bestreiten hat, schon acht Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Kickers Emden.

Bezirksliga Mitte, SV Hemmelte - SV Friedrichsfehn 4:1 (2:1). Das Duell mit dem Tabellenneunten hatte für das Team der Spielertrainerin Daniela Diers wunschgemäß begonnen: Maria Thie (5.) und Christina Madle (10.) hatten für eine frühe, aber nicht beruhigende Führung der Gastgeberinnen gesorgt.

"Die Führung brachte keine Ruhe in die Mannschaft", sagte SVH-Co-Trainer Jens Gabriel. So konnte der Außenseiter gut mitspielen und in Person Lynn Engberts den Anschlusstreffer erzielen (36.).

Aber in Hälfte zwei spielte der SVH und zwar seine Routine aus. Erneut traf er binnen zehn Minuten zweimal Christina Potzauf (65.), Madle (74.) und entschied so das Spiel.

FC Huntlosen - BW Galgenmoor 1:3 (0:1). Anne Wichmann hatte die Blau-Weißen in der 14. Minute in Führung gebracht, aber Maren Müller (55.) konnte ausgleichen. Ellen Seeger (73.) und Joy Bredehorst (90.) sorgten mit ihren Toren dafür, dass Galgenmoor nun fünf Punkte Abstand zum ersten Abstiegsplatz hat.

BWG: Büssing - Themann, Wichmann, Bredehorst, Maaß, Seeger (83. Aumüller), Backhaus, Rolf, Fidanci (46. Lüken), Nottenkämper, Schnieders.

Bezirksliga Nord, SC Dunum - SG Neuscharrel/Altenoythe 1:0 (1:0). Lina Caspers erzielte das einzige Tor der Partie in der 32. Minute.

SG: Luttmann - Müller (72. Herlbauer), Sonntag, Peukert, Lübbers, Stammermann, Banemann, Lammers, Urbansky, Janßen, Warnke (44. Gehlenborg).

Aufrufe: 02.12.2014, 05:15 Uhr