2024-05-22T11:15:19.621Z

Sparkasse

Blau-Weiße beenden zu Hause schwarze Serie

Chancen des Abstiegskandidaten steigen: Die Fußballerinnen Blau Weiß Galgenmoors (Bezirksliga Mitte) haben im Kampf um ...
den Klassenerhalt einen wichtigen Sieg gelandet. Nach vier Niederlagen in Folge bezwang der Cloppenburger Stadtteilclub am Sonntag zu Hause den SV Friedrichsfehn II mit 2:1 und ist nun nur noch zwei Punkte vom VfL Wildeshausen auf dem ersten Nichtabstiegsplatz entfernt.

Chancen des Aufstiegskandidaten sinken: Der Galgenmoorer Ligakonkurrent SV Hemmelte, der um den Titel spielt, verlor 3:5 beim 1. FC Ohmstede. Er liegt zwar nur einen Punkt hinter dem TSV Abbehausen, hat aber ein Spiel mehr als der Spitzenreiter aus der Wesermarsch bestritten. Zwar sind die Titelchancen der SG Neuscharrel/Altenoythe (Bezirksliga Nord) gering, aber immerhin konnte sie mit einem 5:3 bei Frisia Wilhelmshaven Rang drei verteidigen. Den Platz des BV Cloppenburg II (Oberliga) will dem Team allerdings keiner wegnehmen. Der BVC ist nach einem 1:4 bei der FSG Twist weiter Schlusslicht.

Oberliga, FSG Twist - BV Cloppenburg II 4:1 (3:1). Die Gäste konnten ihre Situation im Duell mit dem Team aus dem Tabellenmittelfeld nicht verbessern. Zwar lieferten sich die Mannschaften in Twist zunächst einen heißen Tanz mit drei Toren in den ersten 13 Minuten, allerdings hatten die Gastgeberinnen zweimal (Nadine Hillebrand, 3. Minute, Anna Hake, 11.) und der BVC nur einmal getroffen (Velislava Dimitrova, 13.). Zudem konnte Anna Reuvers in der 30. Minute für die Emsländerinnen erhöhen.

Das 4:1 erzielte Jana-Marie Schnieders in der Nachspielzeit, und die Cloppenburgerinnen stecken noch tiefer im Abstiegssumpf: Vier Spieltage vor Schluss sind sie fünf Punkte vom rettenden Ufer entfernt.

Bezirksliga Nord, Frisia Wilhelmshaven - SG Neuscharrel/Altenoythe 3:5 (1:3). Im Spiel des Tabellendritten beim Vierten geriet die SG in der 28. Minute in Rückstand (Tor: Mareike Kregel). Aber der Gast drehte die Partie in Rekordzeit: Kristina Bilendir (30.), Anna Peukert (33.) und Marion Lammers (35.) trafen ins Gastgeberinnen-Gehäuse.

Janine Lücking (62.) und erneut Lammers (72) erhöhten sogar noch. Kregel (75.) und Jasmin Joppich (84.) konnten nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

Bezirksliga Mitte, 1. FC Ohmstede - SV Hemmelte 5:3 (3:1). Marlene Ickert (34., 45+1), Greta-Julika Wach (44., 77.) und Elsa Bettray (88.) erzielten die Ohmsteder, Julia Budde (39.), Christina Madle (47.) und Ulrike Plötz (65.) die Hemmelter Tore.

BW Galgenmoor - SV Friedrichsfehn II 2:1 (1:1). Anne Wichmann sorgte mit zwei Treffern (8., 66.) für Galgenmoorer Hoffnung. Nina Behrmann (37.) hatte zwischenzeitlich ausgeglichen.

Aufrufe: 028.4.2015, 05:12 Uhr