2024-04-24T13:20:38.835Z

Melanie Ohlinger (vorne) musste sich mit dem TSB Ravensburg dem SV Granheim geschlagen geben. Foto: privat

Bittere Niederlage für die TSB Ravensburg-Fußballerinnen

Ravensburg / sz - Mit 0:1 haben die Fußballerinnen des TSB Ravensburg ihr Heimspiel in der Landesliga gegen den SV Granheim verloren. Die SGM Fronreute setzte sich in der Regionenliga gegen Weiler durch, der SC Blönried überrollte in der Bezirksliga die SGM Fulgenstadt mit 7:1.

Landesliga: TSB Ravensburg – SV Granheim 0:1 (0:0) – Tor: 0:1 Jacqueline Knorr (47.) – Eine hektische, kampfbetonte Partie sahen die Zuschauer zwischen dem TSB Ravensburg und dem SV Granheim. Beide Teams versuchten im Mittelfeld Überzahl zu gewinnen, brachten den entscheidenden Pass in die Tiefe aber nicht an die Mitspielerinnen. Torchancen gab es kaum, dafür viele Fehlpässe. Einen Freistoß des SV wehrte TSB-Torhüterin Nathalie Lueger gut ab (12.), auf der Gegenseite scheiterte Laura Bader nach einem Alleingang. Die zweite Halbzeit begann für den TSB unglücklich. Nach einer Kerze in den Strafraum konnte Nadine Göggel den Ball nicht richtig wegschlagen, Jacqueline Knorr traf zum 1:0 für Granheim (47.). Ravensburg wurde druckvoller, ohne jedoch das Tor von Granheim in Gefahr bringen zu können. Granheim hätte mit einem Konter die Vorentscheidung herbeiführen können, vergab diese Chance jedoch leichtfertig. Die beste Chance für den TSB hatte in der 82. Minute Ramona Schnell, die SV-Torhüterin Silvia Bäuerle parierte den Schuss jedoch. Trotz vieler weiterer TSB-Bemühungen konnte die tief stehende, robuste Granheimer Abwehr nicht mehr überwunden werden. So blieb es bei einem Arbeitssieg für Granheim und einer bitteren Pille für die Fußballerinnen des TSB Ravensburg.

Regionenliga: SGM Fronreute – SGM Weiler 3:1 (2:1) – Tore: 1:0 Sarah Zell (5.), 2:0 Lorena Lochmaier (10.), 2:1 Ramona Hörmann (25.), 3:1 Marie-Luise Jehle (60.) – Bes. Vork: Rote Karte Amann (Weiler, 40., Beleidigung), Weiler verschießt Foulelfmeter (90.) – SGM: Schmidt, Ruetz, Gehweiler (45. M.-L. Jehle), M. Stocker, L. Stocker (85. Herzog), Nowack (75. Steinhauser), Schieferle, Lochmaier, Schmid, Schneider (45. A.-S. Jehle), Zell – Einen glücklichen Arbeitssieg feierten die SGF-Damen gegen eine lange Zeit in Unterzahl spielende Weiler Mannschaft. Durch zwei Tore nach Standardsituationen führte Fronreute mit 2:0. Dann erzielte Weiler mit einem fulminanten Weitschuss den Anschlusstreffer, verlor aber kurz vor der Pause seine Torhüterin wegen einer Beleidigung. Danach konnten die Gastgeberinnen klarste Chancen nicht erfolgreich abschließen. Erst die eingewechselte Marie-Luise Jehle erlöste die SGM mit dem 3:1. Die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste gaben aber nicht auf, verschossen jedoch noch einen Foulelfmeter.

Bezirksliga: SGM Fronreute II – SV Baindt 1:4 (0:3) – Tore: 0:1 Angelina Pfister (5.), 0:2 Ana Montero (7.), 0:3, 0:4 Viola Zanutta (30., 47.), 1:4 Judith Metzler (50.) – Schon frühzeitig wurde dieses Lokalderby nach zwei Standardsituationen zugunsten der Gäste entschieden. Baindt nutzte seine Chancen eiskalt und bleibt durch den Auswärtssieg im Aufstiegsrennen. Fronreute muss nach der Niederlage in den letzten beiden Vorrundenbegegnungen gegen die SGM Meckenbeuren/Kehlen und den TSV Grünkraut punkten, um nicht noch mehr in Abstiegsgefahr zu geraten.

Bezirksliga Donau: SGM Fulgenstadt – SC Blönried 1:7 (0:1) – Tore: 0:1 Sabrina Gentner (38.), 0:2 Tanja Hugger (52.), 0:3, 0:4, 1:6 Jasmin Eisele (61., 74., 84.), 0:5 Lisa Binder (80.), 1:5 Nina Geiger (83.), 1:7 Anja Pfender (87.) – SCB: Spähn, Pfender, Rimböck, Demmer, Rude, Heimpel, Zimmermann (46. Hugger), Noack, Heitele (46. Binder), Scham (64. Kegler), Gentner (61. J. Eisele) – Gegen das junge Team von der SGM Fulgenstadt tat sich Blönried zunächst schwer. Erst kurz vor der Pause war Sabrina Gentner nach einem Eckball zur Stelle und markierte die Führung. Nach der Pause überzeugten die Einwechselspielerinnen. Nach einem Eckball drückte Tanja Hugger den Ball über die Linie. Nun zeigte Blönried Kombinationsfußball, Nicole Noack glänzte als Vorlagengeberin. Jasmin Eisele mit drei Treffern und Lisa Binder schraubten das Ergebnis in die Höhe. In der 83. Minute erzielte Fulgenstadt den Ehrentreffer. Den Schlusspunkt zum klaren Erfolg gegen den Neuling setzte Anja Pfender mit einem Distanzschuss.

SV Uttenweiler II - SC Blönried II 1:0 (1:0) – Tor: 1:0 Leonie Locher (41.) – Beim Gastspiel in Uttenweiler belohnte sich Blönried II erneut nicht für eine gute Leistung. Blönried kam mit dem ungewohnten Kunstrasen in der ersten Halbzeit nicht zurecht. Auf dem kleinen Platz hatte der Gastgeber klare Feldvorteile, nutzte diese aber zu wenig. Der entscheidende Treffer fiel nach einer Kette von Fehlern in der Blönrieder Hintermannschaft. Nach der Pause spielte der SCB II deutlich verbessert, mutig nach vorne und hatte Möglichkeiten. Allerdings wurde Simone Schwarz von der Torhüterin geschickt abgedrängt, Teresa Wurth zielte kurz vor Schluss zu ungenau.

Aufrufe: 014.11.2016, 17:01 Uhr