Frank Zille - Hatte beim Test gegen Radebeul gut lachen. F: Bischofswerdaer FV 08

Zille sichert Bischofswerda Testspielsieg gegen Radebeul

Der BFV testet in dieser Woche gleich dreimal. Zum Auftakt traf man am Mittwochabend auf den, von Ex-BFV-Trainer Matthias Müller betreuten, Radebeuler BC.

Dabei gab es ein Wiedersehen mit einigen bekannten Gesichtern. So spielen neben Benno Töppel, der erst vor wenigen Wochen in der Weinstadt angeheuert an, auch Toni Bunzel, Felix Helm, Willi Richter und Erik Talke für den Sachsenligaaufsteiger. Beim BFV kam eine Reihe von Testspielern zum Einsatz.

Somit waren die ersten Spielminuten von einiger Unordnung im Defensivbereich geprägt. Die Gäste hatten früh zwei große Möglichkeiten zur Führung. Aber Dominik Reissig im BFV-Tor entschärfte den Versuch von Töppel. Und kurz darauf vergab Müller freistehend die Führung für Radebeul. Nach 20 Minuten stabilisierte sich das Spiel unserer Mannschaft. Mit dem ersten gefährlichen Angriff fiel dann auch gleich das Tor für die Heimelf. Frank Zille hatte abgezogen und Radebeuls Abwehrchef Eric Talke konnte nicht mehr retten. Der BFV-Stürmer bewies bis zur Halbzeit mit zwei weiteren Treffern seine gute Frühform. In der zweiten Halbzeit kamen komplett neue Spieler auf das Feld. Der BFV war nun die klar Spiel bestimmende Mannschaft. Allerdings sündigte man bei der Verwertung der Torchancen. So war es Neuzugang Tom Grellmann vorbehalten, der mit seinem Treffer zum 4:0 den Endstand markierte.

Am Wochenende testet der BFV 08 gleich zweimal. Zunächst geht es am Samstag gegen die U21 von Slovan Liberec. Der Anstoß in Liberec ertönt um 16 Uhr. Und am Sonntag ist man zu Gast beim Sportfest im brandenburgischen Friedersdorf. Dort trifft man um 17 Uhr auf den Brandenburgligisten VfB Hohenleipisch.

Beim BFV kamen zum Einsatz: Reissig, Meinel, Lenk, Pohling, Merkel, Rülicke, Klotke, Cellarius, Maresch, Beckert, Hänsel, Grellmann, Graf, Zille, Hagemann.

Tore: 1:0 Talke (26.ET), 2:0 Zille (28.), 3:0 Zille (37.), 4:0 Grellmann (75.).

Aufrufe: 020.7.2017, 12:47 Uhr