Christoph Neuwirth (li.) und Josef Krieg stemmen sich vergeblich gegen die Niederlage in Regensburg. F: Meier

»Nicht unser Tag«: Waldkirchen verpasst Tabellenführung

11. Spieltag - Donnerstag: TSV-Siegesserie reißt bei Fortuna Regensburg +++ Waldkirchen hadert mit vermeidbaren und regelwidrigen Gegentreffern

In einer vorgezogenen Partie vom 11. Spieltag in der Landesliga Mitte hat der SV Fortuna Regensburg am Donnerstagabend den TSV Waldkirchen mit 3:1 besiegt. Der Erfolg ging in Ordnung. Allerdings haderten beide Teams mit einigen Schiedsrichterentscheidungen. Waldkirchen verpasste es mit einem Sieg vorübergehend die Tabellenführung zu übernehmen. Beim TSV riss eine Serie von vier Siegen.

SV Fortuna Regensburg - TSV Waldkirchen 3:1 (2:0)
In Halbzeit eins war die Fortuna das bessere Team. Nach einem Freistoß erzielte Mahir Hadziresic, der in Halbzeit zwei mit Muskelfaserriss im rechten Oberschenkel vom Feld musste, per Aufsetzer aus 24 Metern das nicht unhaltbare 1:0 (30.). Waldkirchen war geschockt, denn wenig später fiel der zweite Treffer. Allerdings stand Hadziresic beim Abspiel auf dem rechten Flügel im Abseits. Seine Hereingabe verwertete Ahmed Ahmedov aus acht Metern zum 2:0 (31.). Gleich nach der Pause hätte Ahmedov freistehend das 3:0 markieren müssen (48.), er schoss vorbei: "Dann wäre das Spiel wohl entschieden gewesen", so Fortuna-Trainer Helmut Zeiml. Doch Waldkirchen kam nach einem Einwurf zum 2:1-Anschlusstreffer, als Martin Krieg die Kugel aus 18 Metern in den Winkel beförderte (50.). "Danach haben wir etwas die Kontrolle verloren", monierte Zeiml, der aber nach einem aus Gästesicht unberechtigten Freistoß aus 25 Metern das 3:1 durch Arber Morina sah (66.). In der Folge waren die Niederbayern zwar bemüht, doch bis auf einen Kopfball von Mario Strahberger, den Keeper Enrico Sommer gerade noch über den Querbalken lenken konnte (82.), hatte Waldkirchen keine richtige Torchance: "Ich bin zufrieden, der Sieg ist verdient", schloss Zeiml. Waldkirchens Trainer Stefan Binder resümierte: "In der ersten Halbzeit haben wir nur eine halbe Stunde gut gespielt. Nach dem vermeidbaren 0:1 haben wir leider ganz schnell das 0:2 kassiert und damit war das Spiel ja eigentlich schon entschieden. Wir haben in der zweiten Halbzeit mehr investiert, aber sind nicht mehr rangekommen. Es war heute einfach nicht unser Tag. Mund abputzen und nach vorne schauen."
Schiedsrichter: Dominik Diaz (Ittling) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Mahir Hadziresic (30.), 2:0 Ahmed Ahmedov (31.), 2:1 Martin Krieg (50.), 3:1 Arber Morina (66.)

Vorschau - das Donnerstagsspiel:

"Fortuna zeigt sich bisher unberechenbar. Vom 5:0-Sieg bis zur 0:5-Niederlage, bislang war schon alles dabei", berichtet Waldkirchens Coach Stefan Binder leicht schmunzelnd. "In der Offensive ist Regensburg bärenstark, in der Abwehr aber nicht unverwundbar", weiß der Ex-Profi, der sich aber selbstbewusst gibt: "Unsere Serie soll nicht reißen. Wir haben in den letzten Wochen viel Selbstvertrauen getankt und freuen uns auf das Gastspiel bei einem individuell sehr stark besetzten Gegner." Keeper Matthias Lippert, Manuel Karlsdorfer und Tobias Krenn stehen auf der Ausfallliste der Gäste.

Im Lager von Vizemeister SV Fortuna Regensburg herrscht Ernüchterung. Platz neun ist momentan nicht das, was sich die Regensburger erhofft haben. Trainer Helmut Zeiml sieht das nüchtern: "Die Meisterschaft ist im Moment für uns überhaupt kein Thema. Wir müssen eher nach hinten schauen.” Zeiml weiß auch: “Wenn wir dieses Spiel nicht gewinnen, dann haben wir den Anschluss nach oben verloren. Daher sind drei Punkte Pflicht, gegen einen allerdings im Moment sehr starken TSV Waldkirchen.” Fehlen werden bei den Gastgebern Serkan Sönmez (Innenbandriss im Knie), Spielführer László Szücs (Rotsperre) und Urlauber Sinan Canac. Aus dem Urlaub zurück sind Martin Peter und Emrah Destanov. Mit Stürmer Ismail Morina, der beim 1:4 in Burglengenfeld einen Elfmeter verschoss, er war als Schütze nicht eingeteilt, gab es zu Wochenbeginn ein klärendes Gespräch. Der Ex-Kötztinger steht im Kader.

Aufrufe: 08.9.2016, 20:57 Uhr