Der VfR Rüblinghausen siegte durch einen Dreierpack von Lukas Bindek mit 3:1.  Foto: Archiv
Der VfR Rüblinghausen siegte durch einen Dreierpack von Lukas Bindek mit 3:1. Foto: Archiv

Bindek-Dreierpack sichert Rüblinghausens Spitzenposition

VfR-Toptorjäger entscheidet Spiel im Alleingang - acht Treffer in Lenhausen - Türk Attendorn gewinnt Kellerduell

Rüblinghausens bester Torjäger Lukas Bindek hat das Spiel seiner Mannschaft beim FSV Helden mit drei Toren im Alleingang entschieden und somit die Tabellenführung gesichert. Am anderen Ende der Tabelle feierte Türk Attendorn im Kellerduell einen Sieg gegen den SV Rahrbachtal.

SpVg. Olpe II - SV Blau-Weiß Hillmicke 2:1
Zwei Platzverweise gab es beim Sieg der Olper über Hillmicke. Zu Beginn lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Nach zwei Hillmicker Großchancen vollendete Olpes Philipp Gryn in der 33. Minute einen Konter zum 1:0. Fünf Minuten später legte Gryn dann nach einem Hillmicker Torwartfehler einen weiteren Treffer drauf. Die Hillmicker waren aber bissig und verkürzten kurz vor der Pause auf 1:2 durch Luca Cordes (44.). Zehn Minuten nach dem Pausentee sah dann Hillmickes Torsten Goga „Rot“ für eine Tätlichkeit, und in der 57. Minute musste auch Olpes Dennis Bullert nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. „Danach waren wir aber nicht mehr zwingend genug, um das Spiel noch zu drehen“, sagte Hillmickes Trainer Stefan Breuer.

Schiedsrichter: Horst Metag
Tore: 1:0 Philipp Gryn (33.), 2:0 Philipp Gryn (38.), 2:1 Luca Cordes (44.)
Platzverweise: Rote Karte gegen Torsten Goga (55./SV Blau-Weiß Hillmicke) und Gelb-Rot gegen Dennis Bullert (57./SpVg Olpe II)

TuS Lenhausen - SG SSV Kirschv. / SF Bonzel 4:4
Es war eine spektakuläre Partie, die sich zwischen dem Tabellensechsten aus Lenhausen und dem Dritten aus Kirchveischede abspielte. Am Ende stand ein 4:4 – und Kirchveischedes Toptorjäger steuerte mal wieder drei Treffer bei. Die Gäste starteten mit einem Doppelschlag, und jubelten dank Lars Hoffmann (22.) und Manuel Kirchhoff (23.) zweimal binnen zwei Minuten. Lenhausen war geschockt – und fand dennoch die passende Antwort: Manuel Richert nickte sehenswert zum Halbzeitstand ein (33.). Doch nach der Pause meldete sich Kirchhoffs Torriecher wieder, mit seinem 17. Saisontor stellte er den alten Abstand wieder her (48.). Auf der anderen Seite begann die packende Lenhausener Aufholjagd: Emanuele Catalano versenkte die Kugel aus der Distanz in den Maschen (55.), ehe Manuel Bock in der 77. Minute höher als die Kirchveischeder Abwehr stieg – 3:3! Insgesamt kontrollierte Lenhausen Kirchveischede zwar, allerdings entzog Michael Kirchhoff sich immer wieder der Kontrolle. Gerade mal zwei Minuten nach dem Ausgleich hämmerte er das Leder erneut in den Winkel – sein 18. Saisontreffer (79.). Lenhausen ließ sich nicht unterkriegen, auch nach dem erneuten Rückstand warf die Heimelf alles nach vorne. Mit Erfolg, denn Christof Rüsche belohnte sein Team kurz vor Schluss mit dem erneuten Ausgleich (84.). Nach diesem Offensivspektakel müssen beide Mannschaften mit einem Punkt leben, auch wenn für beide mehr drin gewesen wäre. Zudem wurde Kirchveischede auf den vierten Platz verdrängt.

Schiedsrichter: Raso Korac
Tore: 0:1 Lars Hoffmann (22.), 0:2 Michael Kirchhoff (23.), 1:2 Manuel Richert (33.), 1:3 Michael Kirchhoff (48.), 2:3 Emanuele Catalano (55.), 3:3 Manuel Bock (77.), 3:4 Michael Kirchhoff (79.), 4:4 Christof Rüsche (84.)

FC Sportfreunde Möllmicke - FC Langenei-Kickenbach 3:1
Mit einer starken Leistung sicherte sich Möllmicke die drei Punkte gegen „LaKi“. Nach fünf Minuten gingen die Gäste zwar durch Alexander Eichhorn in Führung, aber anschließend übernahm Möllmicke mehr und mehr das Geschehen. In der 65. Minute „netzte“ Herbert Donkor schließlich zum überfälligen Ausgleich ein. Launor Frangi (80.) markierte schließlich die Führung. Mit dem 3:1 – ein weiterer Donkor-Treffer – fiel dann die Entscheidung. „Aufgrund der zweiten Hälfte geht der Sieg absolut in Ordnung. LaKi hat da quasi nichts mehr gezeigt“, freute sich FC-Sprecher Thomas Niederschlag.

Schiedsrichter: Ahmed Schrage
Tore: 0:1 Alexander Eichhorn (5.), 1:1 Herbert Donkor (65.), 2:1 Launor Frangi (80.), 3:1 Herbert Donkor (85.)

SV Türk Attendorn - SV Rahrbachtal 3:2
Am Ende ließ sich Rahrbachtal den Sieg wieder aus der Hand nehmen. Dabei brachte Benedikt Nathe die Gäste nach 20 Minuten absolut verdient in Führung. Doch nach einem individuellen Fehler glich Gökalp Uysal (40.) noch vor der Pause aus. Ein ähnliches Szenario zeigte sich dann nach dem Seitenwechsel. Moritz Färber (54.) schob zur erneuten Rahrbachtaler Führung ein. In den letzten Minuten ließen die Rahrbachtaler aber nach, und so drehte Uysal (70., 80.) das Spiel wieder auf 3:2. „Wir hatten das Spiel eigentlich zweimal im Griff und haben es dann doch wieder abgegeben“, war Rahrbachtals Sprecher Hartmut Mönig enttäuscht.

Schiedsrichter: Özgur Tuncdemir
Tore: 0:1 Benedikt Nathe (20.), 1:1 Gökalp Uysal (40.), 1:2 Moritz Färber (54.), 2:2 Gökalp Uysal (70.), 3:2 Gökalp Uysal (80.)

SV Rot-Weiß Hünsborn II - SG Serkenrode / SV Fretter 2:4
In einem torreichen Spiel setzte sich Serkenrode am Ende durch. „Das war heute von uns auf jeden Fall eine gute Antwort nach der schlechten Leistung letzte Woche. Trotzdem ist der Sieg schon verdient“, sagte RWH-Coach Ansgar Arns. Vor allem in der ersten Hälfte boten sich beide Teams einen engen Fight. Christian Günther (6.) erzielte die schnelle Führung für die SG, bevor David Rasche (16.) ausglich. Noch vor der Pause stellte Felix Schmidt-Holthöfer (22.) die Serkenroder Führung wieder her. Durch einen Doppelpack von Matthias Schmidt-Holthöfer (51., 77.) fiel in Halbzeit 2 dann die Vorentscheidung. Jonathan Knott verkürzte in der 90. Minute schließlich noch auf 2:4.

Schiedsrichter: Jonas Fischbach
Tore: 0:1 Christian Günther (6.), 1:1 David Rasche (16.), 1:2 Felix Schmidt-Holthöfer (22.), 1:3 Matth. Schmidt Holthöfer (51.), 1:4 Matth. Schmidt Holthöfer (77. Foulelfmeter), 2:4 Jonathan Knott (90.)

SSV Elspe - SV Heggen 1:4
Einen auch in der Höhe verdienten Auswärtssieg fuhren derweil die Heggener in Elspe ein. Während der gesamten Spielzeit dominierte Heggen den Gegner und ließ am ungefährdeten Sieg nicht viel anbrennen. Vor allem der gute Frühstart spielte den Gästen dabei in die Karten – Rafael Löb hatte nach einem Elsper Abwehrfehler keine Probleme zur Führung einzuschieben (9.). Und wenig später profitierten sie erneut von der unsicheren Elsper Deckung: Tobias Müller dribbelte sich durch die kaum attackierende Hintermannschaft durch und schloss dann trocken ins Eck ab (27.). Als Löb dann vor der Pause noch auf 3:0 erhöhte (37.), war die Elsper Niederlage so gut wie besiegelt. Nach dem Wechsel machte Alexander Böhl endgültig den Deckel zu (58.), ehe Sead Balic – aus Elsper Sicht deutlich zu spät – mit dem 1:4 noch etwas Ergebniskosmetik betrieb (85.). Durch die drei Punkte rückt Heggen auf den zehnten Platz vor, während Elspe den Anschluss an die Spitzenteams verliert.

Schiedsrichter: Tobias Vente
Tore: 0:1 Rafael Löb (9.), 0:2 Tobias Müller (27.), 0:3 Rafael Löb (37.), 0:4 Alexander Böhl (58.), 1:4 Sead Balic (85.)

SV Rot-Weiß Lennestadt-Grevenbrück - FC Lennestadt 09 II 3:2
Auf der Karte trennen beide Vereine nur wenige Kilometer, in der Tabelle trennte beide vor der Partie nur ein Punkt - und auch auf dem Grünen war kaum ein Unterschied erkennbar. Dennoch geht die Zweite Mannschaft des FC Lennestadt nach dem Derby in Lennestadt/Grevenbrück als Verlierer vom Platz. Dabei lief es zunächst gut: In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit boten sich Chancen auf beiden Seiten, aber nur die Gäste wussten diese zu nutzen. Erst schob Jonas Völmicke nach einem Konter ein (20.), dann erhöhte Philipp Hupertz ebenfalls nach Konter auf 0:2 (32.). Doch nach dem Seitenwechsel drehte sich das Bild. Auf der einen Seite vergab der FC nun mehr und mehr Torchancen, während Rot-Weiß immer mehr Zug zum Tor fand – Heino Wohlfahrt belohnte das mit dem Anschlusstreffer (57.). Der größte Unterschied zwischen beiden Teams ist aber wohl die Qualität des Torjägers, denn Rot Weiß hat mit Samir Selimanjin einen der erfolgreichsten Angreifer der Liga in ihren Reihen. Dies bewies der Goalgetter mit dem entscheidenden Doppelpack, seinen Saisontoren Nummer 13 und 14, als er erst goldrichtig stand (72.) und dann den Ball mit Selbstvertrauen aus der Distanz in den Maschen versenkte (86.). Letztendlich hat sich die zweite Garde des FC Lennestadt die Derbyniederlage selbst zuzuschreiben, nach gutem Beginn durch defensive und offensive Nachlässigkeiten noch die komfortable Führung verspielt. Rot-Weiß Lennestadt/Grevenbrück hingegen klettert nach dem Sieg auf den dritten Platz.

Schiedsrichter: Frank Brunne
Tore: 0:1 Jonas Völmicke (20.), 0:2 Philipp Hupertz (32.), 1:2 Heino Wohlfahrt (57.), 2:2 Samir Selimanjin (72.), 3:2 Samir Selimanjin (86.)

FSV Helden - VfR Rüblinghausen 1:3
„Wir haben heute eigentlich schlecht gespielt, waren aber trotzdem noch klar besser. Daher geht der Sieg absolut in Ordnung“, war VfR-Spielertrainer Avdi Quaka nicht ganz zufrieden über den Sieg seines Teams. Schon in der ersten Hälfte dominierten die Gäste das Geschehen, ließen aber zunächst mehrere dicke Möglichkeiten liegen. Lukas Bindek erlöste seine Mannschaft fünf Minuten vor der Pause jedoch mit dem 1:0. Ebenfalls Bindek legte dann auch in der 59. Minute das 2:0 nach. Fast aus dem nichts brachte Simon Keine (74.) die Heldener aber nochmal heran. Doch zwei Minuten vor Abpfiff vollendete Bindek seinen Dreier-Pack zum 3:1.

Schiedsrichter: Nils Luca Rau
Tore: 0:1 Lukas Bindek (40.), 0:2 Lukas Bindek (59.), 1:2 Simon Keine (74.), 1:3 Lukas Bindek (88.)
Aufrufe: 027.11.2016, 19:41 Uhr