Lange Zeit verpufften alle Angriffsbemühungen der Saaser. In dieser Szene war der Kulmbacher Torhüter Samuel Flieger vor Hannes Greef (Nr. 11) am Ball. F: Mularczyk

Bilanz bleibt makellos

Durch Tore in den Schlussminuten gewinnt BSC Saas auch das fünfte Saisonspiel: 2:0 gegen VfB Kulmbach

Auch nach dem fünften Spieltag der Bezirksliga Ost kann der BSC Bayreuth-Saas noch immer eine makellose Bilanz ohne Punktverlust und ohne Gegentor vorweisen. Das vorgezogene Heimspiel gegen den VfB Kulmbach gewann der Tabellenführer gestern Abend mit 2:0 (0:0).

Von Beginn an waren die Saaser überlegen und versuchten die Gäste spielerisch zu knacken. Schatz traf per Kopf das Aluminium (11.), die Abschlüsse von Scherm (20.) und Maßberger (24. und 40.) waren ebenfalls nicht genau genug. Die Kulmbacher beschränkten sich auf lange Bälle auf ihre flinken Außen und ihre gefährlichen Standards. Die beste Chance hatte Holhut nach einer Ecke in der 19. Minute.

Auch im zweiten Abschnitt das gleiche Bild: überlegene Saaser auf der Suche nach der Lücke. Sczepaniak (52.), Füßmann (64.) und Gubitz (64.) hatten gute Gelegenheiten. Als Sommerer in der 86. Minute nach starker Vorarbeit von H. Greef um Zentimeter mit seinem Kopfball gescheitert war, schien sich das Remis abzuzeichnen. Dann leitete der überragende Füßmann aber doch noch mit einer starken Einzelleistung den erlösenden Treffer ein, als er sich an der Grundlinie durchsetzte und für Maßberger servierte. In der Nachspielzeit stellte der agile H. Greef den völlig verdienten Sieg sicher.

BSC Bayreuth-Saas: Tscheuschner – M. Greef (78. D. Schmidt), Pütterich, Schatz, Gubitz – Vogler, Füßmann, Viefhaus (67. H. Greef), Sczepaniak – Scherm (67. Sommerer), Maßberger.

VfB Kulmbach: Flieger, Limmer (81. Braunersreuther), Lauterbach, Wachter, Reuther, Wohlfahrt, Kalburan (60. Sener), Wagner, Krauß, Schneider, Holhut (85. Höfner)

SR: Ferstl (Parsberg); Zuschauer: 170.

Tore: 1:0 Maßberger (87.), 2:0 H. Greef (91.).

Aufrufe: 020.8.2016, 08:25 Uhr