2024-04-24T13:20:38.835Z

Nach dem Erfolg über den TuS Dom-Esch steigen die Fußballer des SV Frauenberg auf. Foto: privat

Bierdusche für Trainer Horst Bartz

Der SV Frauenberg steigt in die Kreisliga A auf - Dritter Absteiger wird noch ermittelt

Der SV Frauenberg macht mit dem 4:0-Heimsieg gegen den TuS Dom-Esch den Aufstieg aus der Kreisliga B in die Kreisliga A vorzeitig perfekt. Im Tabellenkeller kämpfen noch fünf Mannschaften um den Klassenerhalt. Einzig Enzen-Dürscheven steht schon länger als Absteiger fest. Gestern erwischte es dann als zweite Mannschaft auch den TuS Vernich II, der beim SSC Firmenich klar unterlegen war.
SC Fortuna Kirchheim – SC Enzen-Dürscheven 9:0 (3:0). Nachdem die Kirchheimer am Freitag das Nachholspiel gegen den SV Zülpich 1:2 verloren hatten, erreichten sie nun mit dem klaren Heimsieg das Ziel Klassenerhalt. Benedikt Melder, der Freitag das einzige Fortuna-Tor geschossen hatte, traf gleich viermal ins Schwarze. Spielertrainer David Beckers (2), Sven Gräbe, Sebastian Decker und Carsten Jonas steuerten die restlichen Tore bei.

SV SW Stotzheim II – SV Metternich 4:0 (2:0). Durch den klaren Heimsieg zog Stotzheim nach Toren am punktgleichen SV Metternich vorbei. Beiden Teams fehlt noch ein Punkt zur Sicherung des Klassenerhalts. Kevin Viltz traf vor der Pause doppelt – nach Einwurf von Daniel Röser und per Freistoß. Nach Eckball von Tobias Esselborn erhöhte Michael Becker per Kopf auf 3:0. Und Christoph Löbel – der Torwart wurde als Feldspieler eingesetzt – schaffte nach Querpass von Timo Gallmüller das 4:0. Neuer Trainer in Stotzheim wird Carsten Regh (zuletzt Enzen-Dürscheven). Marco Mavridis bleibt „nur“ noch sportlicher Leiter der Fußball-Abteilung.

SV Zülpich – SF Wüschheim-Büllesheim 1:2 (0:1). Der SV vergab im Kampf um den Klassenerhalt einen Bigpoint. Nach dem Sieg in Kirchheim am Freitag hätte ein Sieg gegen Wüschheim-Büllesheim zu einem Nicht-Abstiegsplatz führen können. Trotz Überlegenheit im ersten Durchgang ging der Gast durch Markus Meyer in Führung. Mitte der zweiten Halbzeit glich René Heesch per Foulelfmeter aus. Doch sieben Minuten später nutzte Meyer mit seinem zweiten Tor die Chance zum 1:2 – ebenfalls per Elfmeter.

SC Germania Erftstadt-Lechenich III – Türk Gencligi 4:6 (1:2). Beim offenen Schlagabtausch behielten die Gäste, die als bester Zweiter den Aufstieg wollen, klaren Kopf. Für das Team um Trainer Feyzu Ceylan trafen Dominik Wergen und Hamit Saka je doppelt sowie Aykut Esenkar und Enis Kurti (Foulelfmeter). Bei der Germania schoss Tobias Dünnwald drei Tore. Zudem traf Nic Lehmann.

RW Billig – SC Wißkirchen 1:2 (0:1). Buchstäblich in letzter Minute traf Roman Engel nach Balleroberung von SC-Spielertrainer Stefan Hilger zum wichtigen Auswärtssieg. Marcus Becker hatte das 0:1 geschossen. Kevin Ramos konnte für Billig zwischenzeitlich ausgleichen. Billigs Trainer Bert Hilger hört zum Saisonende auf. Sein Nachfolger wird Thomas auf der Mauer.

SV Frauenberg – TuS Dom-Esch 4:0 (2:0). Geschafft! Der SV Frauenberg kehrt zurück ins Kreisliga-Oberhaus. Nach dem Abpfiff kannte der Jubel auf dem Frauenberger Sportplatz keine Grenzen. Trainer Horst Bartz musste als erstes eine Bierdusche über sich ergehen lassen. Die Treffer gegen den TuS konnten Tony Pacarada, Christian Meier (2) und Sven Schindler erzielen.

SSV Weilerswist – SSV Eintracht Lommersum II 6:0 (1:0). Nach ausgeglichener erster Halbzeit, in der die Gastgeber knapp vorne lagen, führten zwei schnelle Tore zur Vorentscheidung. Die Treffer erzielten David Kulinna (2), Björn Büscher (2), Robert Stahnke und Dennis Uedelhoven.

SSC Firmenich – TuS Vernich 9:0 (4:0). Das Abstiegsduell entschieden die Gastgeber klar zu ihren Gunsten. Dabei spielte es dem SSC Firmenich in die Karten, dass der Gast schon nach 20 Spielminuten eine Rote Karte hinnehmen musste. Als dreifacher Torschütze wurde Simon Prägitzer bejubelt. Zwei Treffer erzielte Jannis Prinz. Die weitere Trefferausbeute teilten sich Christian und Patrick Kolb, Moritz Biertz sowie Kai Tiemann. Damit steigt Vernich definitiv in die C-Liga ab.

Aufrufe: 026.5.2015, 14:15 Uhr