Bieberbach unterliegt Pegnitz und muss abreißen lassen

23. Spieltag: Leutenbach und Bärnfels im Fernkampf siegreich +++ Hiltpoltstein distanziert Troschenreuth im Keller

In der A-Klasse 4 kann der SV Bieber­bach nicht mit dem siegreichen Spit­zenduo aus Bärnfels und Leutenbach Schritt halten. Der Tabellendritte unterlag in Pegnitz und muss um die Aufstiegs-Relegation bangen.

FC Pegnitz - SV Bieberbach 2:0

90 Minuten lang waren die Gäste spie­lerisch klar besser, hatten deutlich mehr Spielanteile, doch am Ende gin­gen sie leer aus. Pegnitz kämpfte auf­opferungsvoll und nutzte konsequent seine Möglichkeiten nach zwei Stan­dardsituationen. Torschütze war jeweils Simon Aures (43./79.), der per Kopf Freistoßvorlagen verwertete. Beide Teams hatten nach der Pause je einen Lattentreffer. Vor dem Wechsel entschärfte FC-Keeper Benjamin Preiss mehrfach gefährliche Schüsse der Gästeelf. Aufgrund des Einsatzes ist der Sieg der Gastgeber nicht unver­dient. René Krügel (Bieberbach) muss­te in der 78. Minute mit Ampelkarte vorzeitig vom Platz.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Simon Aures (43.), 2:0 Simon Aures (79.)

SV Hiltpoltstein II - SG Trosch.reuth / Gl. Auerbach II 6:1

Die abstiegsbedrohten Gäste wur­den in dieser Partie fast im Alleingang des einheimischen Spielers Görg besiegt. Der fünffache Torschütze brachte den Gastgeber in der 10. und 25. Minute bereits mit 2:0 in Führung. Nach dem 3:0 durch Tillmer in der 47. Minute war es erneut Görg, der die weiteren Treffer in der 58., 74. und 90. Minute erzielte. Für die Gäste konnte lediglich Oltean ein Tor in der 61. Minute zum zwischenzeitlichen 4:1 erzielen.

TSC Pottenstein II - TSV Elbersberg 3:1

Die Gastgeber wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und blei­ben nach dem Sieg weiter in Lauerstel­lung auf einen Aufstiegsplatz. Die Gäste dagegen müssen sich nach unten orientieren. Durch einen Dop­pelschlag in der 37. und 40. Minute gingen die Platzherren durch Treffer von Kühne und Schmitt bis zur Pause mit 2:0 in Führung. Den Gästen gelang durch Zitzmann zwar in der 76. Minute der 2:1-Anschlusstreffer, doch der Ausgleich wurde nicht mehr geschafft. Kurz vor Spielende (89. Minute) gelang dem TSC Pottenstein durch Nöttling noch der 3:1-End­stand.

TSC Bärnfels - TSV Velden 1923 3:0

Der Kreisklassen-Absteiger bleibt auf Kurs und kam dank einer deutlichen Steigerung nach dem Wechsel zu einem ungefährdeten Heimsieg. Der TSC begann recht selbstbewusst, hat­te in den ersten zehn Minuten vier hochkarätige Chancen, die aber aus­nahmslos vergeben wurden. Nach dem 1:0 durch Johannes Maier nach Flanke von Martin Müller (18.) bestimmten die Gäste das Geschehen. Erst nach dem Wechsel besannen sich die Platzherren wieder auf ihr Kön­nen, waren jetzt meist deutlich überle­gen und sicherten sich durch die Tore von Florian Hümmer (53.) und Martin Müller (84.) die Punkte. Die Gäste spielten streckenweise überhart, hat­ten Glück, dass der Unparteiische nicht konsequenter reagierte.

FC Leutenbach - SC Egloffstein 1:0

Allein die gewonnenen Zähler stellten FC-Trainer Walter Horsch zufrieden. Es war eine recht zerfahre­ne Partie mit nur wenigen spieleri­schen Höhepunkten. Egloffstein war ein Gegner auf Augenhöhe, hatte aber selbst auch kaum eine echte Torgele­genheit. So blieb es beim 1:0 durch einen von Messingschlager verwandel­ten Foulelfmeter. Das Nachbarderby verlief trotz einiger Nickligkeiten weitgehend fair.

Aufrufe: 026.4.2016, 12:43 Uhr