Bichler schnürt Viererpack

Gelungener MTV-Auftakt

MTV Dießen (Frauen) - Es gibt Tage, da gelingt einem alles. Einen solchen hatte Andrea Bichler erwischt, als sie mit dem MTV Dießen beim SV Donaualtheim gastierte. Mit einem Viererpack binnen 16 Minuten erledigte sie die abstiegsbedrohten Gastgeberinnen fast im Alleingang.

Am Ende hatte der MTV mit 5:1 (5:1) gewonnen. Zusammen mit dem SV Kempten und TuS Bad Aibling rangieren die Dießenerinnen punktgleich ander Tabellenspitze der Landesliga Süd (alle 21).

Zum Start in die Frühjahrsrunde erwiesen sich die Schützlinge von Trainer Nico Weis als äußerst torhungrig. In den vorangegangenen neun Partien hatten sie gerade einmal 13 Treffer erzielt, jetzt waren es gleich fünf auf einmal. Stephanie Wild brachte den MTV nach nur einer Minute in Führung, die Vorlage hatte Bichler geleistet. Wenig später gelang Donaualtheim durch einen nach Ansicht der Dießenerinnen zweifelhaften Elfmeter jedoch der Ausgleich (7.). Im weiteren verlauf vergab das Ammersee-Team zahlreiche Chancen. Dann aber hatte Bichler ihren großen Auftritt: Mit Toren in der 29., 30., 41. und 45. Minute machte sie noch vor der Halbzeit aus dem 1:1 ein 5:1. Auch nach der Pause war der MTV überlegen, weitere Treffer fielen aber nicht mehr.

Text: Stefan Schnürer

Aufrufe: 027.3.2017, 09:12 Uhr