BG Überruhr überwintert mit großem Vorsprung an der Spitze

Sportfreunde 07 gewinnen Abstiegsduell gegen Yurdum Spor

Der Ligaprimus untermauert zum Jahresabschluss seine Aufstiegsambitionen in der Kreisliga A Süd. Preußen Eiberg krönt das Jahr mit dem elften Saisonsieg, während die Sportfreunde 07 einen wichtigen Sieg bei Yurdum Spor landen.

DJK Blau-Weiß Mintard II - SuS Niederbonsfeld 2:3
Die erste Paarung am Sonntag hieß BW Mintard gegen SuS Niederbonsfeld. Dabei reichten zwei Mintard-Treffer durch Marco Langer-Jordy nicht, um etwas Zählbares auf heimischen Gelände zu behalten. Rene Bien schlug in der Nachspielzeit für die Gäste zu und machte den 3:2-Auswärtssieg perfekt. Ein erfreulicher Jahresabschluss also für die Bonsfelder, die auf Platz zehn klettern.

Schiedsrichter: Juan Dorado (SF Steele) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Marco Langer-Jordy (35.), 1:1 Falk Bachmann (46.), 1:2 Martin Weiß (54.), 2:2 Marco Langer-Jordy (55.), 2:3 Rene Bien (91.)

Yurdum Spor Essen - VfL Sportfreunde Essen 2:5
Den Sportfreunden 07 gelingt der nächste Schritt aus der zwischenzeitlichen Krise. Mit 5:2 gewinnt die Truppe von Thomas Becker bei Yurdum Spor und setzt sich damit mit drei Punkten vom unmittelbaren Konkurrenten ab. "Wir haben heute wirklich nicht gut gespielt, aber wie letzte Woche als Mannschaft gekämpft, wie es im Abstiegskampf nötig ist", so der Coach. Damit überwintert der VfL Sportfreunde 07 auf Rang 14 einen Rang vor Yurdum Spor.

Schiedsrichter: Tobias Hoffmann (Phönix Essen) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Sebastian Honings (10.), 1:1 Tayfun Gaygusuz (15.), 1:2 Sebastian Honings (43.), 1:3 Sebastian Honings (66.), 1:4 Felix Greim (74.), 2:4 Olsi Llakaj (85.), 2:5 Jan Sakowitz (90.)

SV Kray 04 - Preußen Eiberg 1:4
Bis zur 42. Minute dauerte es, ehe der erste Treffer fiel. Ronny Stribny brachte die Gäste in Führung. In der 67. Minute legte Stribny nach und erhöhte auf 2:0 aus Sicht der Eiberger. Andre Sollenböhmer brachte die Hausherren zwar noch einmal ran, doch Preußen behielt die Oberhand und schraubte das Ergebnis auf 4:1 hoch. "Ein verdienter Sieg für die klar bessere Mannschaft und ein schöner Ausklang des Jahres", resümierte Eibergs Coach Thomas Cichon die Partie.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Ronny Stribny (42.), 0:2 Ronny Stribny (67.), 1:2 Andre Söllenböhmer (74.), 1:3 Kevin-Alexander Scheike (76.), 1:4 Marcel Hofmann (81.)

Fortuna Bredeney - Blau-Gelb Überruhr 0:4
Den erwarteten Auswärtserfolg fährt Blau-Gelb Überruhr bei Fortuna Bredeney ein. Nach der Gästeführung durch Maik Sverepa dauerte es bis zur 63. Minute, ehe der nächste Treffer fiel. Ersin Canseven leitete seinen Hattrick mit dem 2:0 ein, bevor er zwei weitere Male traf und den 4:0-Auswärtssieg perfekt machte. Damit setzt sich Canseven mit 24 Saisontoren an die Spitze der Torjägerliste. Zudem baut BG Überruhr den Vorsprung an der Spitze auf neun Punkte aus.

Schiedsrichter: Natzi Ferat (FSV Kettwig) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Maik Sverepa (15.), 0:2 Ersin Canseven (63.), 0:3 Ersin Canseven (68.), 0:4 Ersin Canseven (81.)

Sportfreunde Niederwenigern II - SG Werden 80 2:1
Mit zwei Treffern binnen fünf Minuten drehen die Sportfreunde Niederwenigern die Partie und fahren zum Jahresende den zehnten Saisondreier ein. Patrick Dehn brachte die Gäste in Front und bescherte den Werdenern die Halbzeitführung. Moritz Schönert und Henrik Eggemann bogen das Spiel dann mit ihren Treffern zugunsten der Niederwenigern-Reserve um, die damit auf Rang acht überwintert. Die SG Werden bleibt Neunter.

Schiedsrichter: Francisco Dorado (Bor. Byfang) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Patrick Dehn (29.), 1:1 Moritz Schönert (70.), 2:1 Henrik Eggemann (75.)

SV Burgaltendorf II - Heisinger SV 2:0
Am Donnerstagabend setzte sich der SV Burgaltendorf mit 2:0 gegen den Heisinger SV durch. "Ein absolut verdienter Sieg, welcher um ein bis zwei Tore zu niedrig ausgefallen ist", so SVB-Coach Engin Demir, der hinterherschob: "An dieser Leistung muss sich die Mannschaft messen lassen!"

Schiedsrichter: Dominik Meithner (T. Überruhr) - Zuschauer: 14
Tore: 1:0 Draoui Nore Nouredine (28.), 2:0 Kevin Arndt (51.)

SG Kupferdreh-Byfang - SV Leithe 5:0
Die Truppe von Michael Wüsten wird der Favoritenrolle gegen Leithe gerecht und setzt sich am Donnerstag mit 5:0 durch. Daniel Patro gelang dabei ein Doppelpack. Damit überwintern die Ku-Bys auf Rang drei. Leithe muss sich Rang elf zufrieden geben.

Schiedsrichter: Deniz Hoppe - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Daniel Patro (42.), 2:0 Matthias Kirchberger (52.), 3:0 Patrick Geisler (62.), 4:0 Tobias Brötzmann (71.), 5:0 Daniel Patro (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dennis Schergel (90./SG Kupferdreh-Byfang/Unsportlichkeit)

SC Werden-Heidhausen - Essener SG 99/06 2:1
Ebenfalls am Donnerstag trafen bereits der SC Werden-Heidhausen und die ESG 99/06 aufeinander. Mit einem 2:1-Heimerfolg festigt der SC Werden den zweiten Tabellenrang. Khalid Waziri und Philipp Sonnenschein trafen für die Hausherren. Der Anschluss der Gäste durch Jan-Lukas Lippeck kam zu spät.

Schiedsrichter: Stephan Menze (Tura 86) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Khalid Waziri (49.), 2:0 Philipp Sonnenschein (68.), 2:1 Jan-Lukas Lippeck (90.)
Aufrufe: 018.12.2016, 21:06 Uhr