BG Überruhr marschiert: Rosbach entscheidet Spitzenspiel

"Endlich der erste Sieg" für Niederbonsfeld +++ FSV Kettwig mit Kantersieg

Am späten Sonntagnachmittag kam es in der Kreisliga A Süd zum Topspiel zwischen der SG Kupferdreh und BG Überruhr. Zuvor blieben drei Teams weiterhin sieglos, während Niederbonsfeld den ersten Dreier einfährt. Alle Partien des 5. Spieltags im Überblick:

SC Werden-Heidhausen - SV Burgaltendorf II 2:1
Als klarer Favorit ging die SC Werden-Heidhausen in die Partie. Dieser Rolle wurde man mit einem Sieg zwar gerecht, auch wenn das Ergebnis mit 2:1 denkbar knapp ausfällt. Ein Eigentor von Maximilian Bauerdiek brachte die Hausherren in Führung, doch Jan Baumann glich umgehend aus. Am Ende war es der eingewechselte Yannick Bönte, der Werden-Heidhausen mit seinem ersten Saisontreffer den Heimsieg bescherte. Auch hier sah die Gästeabwehr nicht gut aus. Burgaltendorfs Trainer Engin Demir zeigte sich im Anschluss enttäuscht: "Leider hat heute nicht die bessere Mannschaft gewonnen."

Schiedsrichter: Nico Schakowski (TuS Helene) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Maximilian Bauerdiek (38. Eigentor), 1:1 Jan Baumann (40.), 2:1 Yannick Bönte (64.)

VfL Kupferdreh - Heisinger SV 0:6
Nichts anbrennen ließ der Heisinger SV im Auswärtsspiel beim VfL Kupferdreh. Praktisch mit dem ersten Angriff brachte Niklas Nadolny die Gäste in Führung, nach 18 Minuten stand es bereits 3:0 für die Behnke-Truppe. Beim Stand von 0:5 sah Kupferdrehs Benjamin Stenzel wegen einer Unsportlichkeit Gelb-Rot, die Gäste schalteten einen Gang zurück. Dennis Mackowski setzte den 6:0-Schlusspunkt in der 80. Minute. "Pflichtaufgabe gelöst", so das Fazit von Sascha Behnke.

Schiedsrichter: Johannes Alberts (Rellingh.) - Zuschauer: 22
Tore: 0:1 Niklas Nadolny (1.), 0:2 Dominik Huxholt (16.), 0:3 Mario Schütt (18.), 0:4 Yannick Kowald (48.), 0:5 Christian Scheller (55. Foulelfmeter), 0:6 Dennis Mackowski (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Benjamin Stenzel (57./VfL Kupferdreh/Unsprotlichkeit)

DJK Blau-Weiß Mintard II - Yurdum Spor Essen 7:4
Nach der Niederlage in der Vorwoche hat BW Mintard II wieder in die Erfolgsspur gefunden. Das Spiel gegen Yurdum Spur wurde zu einem Schützenfest, bei dem die Hausherren schon zur Pause mit 4:0 führten. Doch die Gäste kämpften sich noch einmal heran, sodass es nach 54 Minuten nur noch 4:3 stand. Mintard drehte daraufhin noch einmal auf und kam letztendlich zu einem verdienten 7:4-Erfolg.

Schiedsrichter: Thiemo Bartsch (Schönebeck) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Marvin Delker (6.), 2:0 Marvin Delker (23.), 3:0 Luca Gysbers (39.), 4:0 Marvin Delker (43.), 4:1 Quendrim Kuci (48.), 4:2 Serkan Özpay (52.), 4:3 Serkan Özpay (54.), 5:3 Marco Langer-Jordy (60.), 6:3 Christian De Nocker (66.), 6:4 Serkan Özpay (70.), 7:4 Robin Götze (80.)

SuS Niederbonsfeld - Preußen Eiberg 5:2
"Endlich der erste Sieg", so ein erleichterter Marcel Manzombe im Anschluss gegenüber FuPa. Martin Weiß brachte die Hausherren früh in Führung. Kurz vor der Pause entschied Schiedsrichter Nico Willnat auf Strafstoß für Eiberg, Marcel Hofmann verwandelte. Im zweiten Durchgang nutzte Niederbonsfeld die Fehler in der Hintermannschaft der Gäste eiskalt, sodass am Ende ein 5:2 im Spielberichtsbogen steht. "Wir haben heute Fußball gearbeitet, nicht gespielt. Letztendlich zählt aber nur, dass der Dreier eingetütet ist", so Mazombe. Sein Gegenüber Thomas Cichon zeigte sich hingegen enttäuscht: "Bonsfeld hat ihre Chancen besser ausgenutzt und unsere defensive Anfälligkeit eiskalt bestraft."

Schiedsrichter: Nico Willnat (FC Kray) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Martin Weiß (5.), 1:1 Marcel Hofmann (43. Foulelfmeter), 2:1 Khoa Kevin Tran (53.), 3:1 Martin Weiß (67.), 4:1 Khoa Kevin Tran (70.), 5:1 Martin Weiß (72.), 5:2 Marcel Hofmann (87.)

SV Leithe - SG Werden 80 0:2
Mit einem 2:0-Auswärtserfolg setzt sich die SG Werden vom SV Leithe in der Tabelle ab und hat nun neun Zähler auf dem Konto. Leithe bleibt auf Rang zwölf, hat aber mittlerweile vier Punkte Rückstand auf Platz elf. Im ersten Durchgang fielen keine Treffer, in der 53. Minute brachte Dennis Peter die Gäste dann auf die Siegerstraße. Zehn Minuten später erhöhte Markus Dymala, der damit bei mittlerweile elf Saisontreffern steht, auf 2:0. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch bis zum Schluss.

Schiedsrichter: Lothar Dittert (DJK Huttrop) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Dennis Peter (53.), 0:2 Markus Dymala (63.)

SV Kray 04 - Essener SG 99/06 1:4
Neben dem SV Burgaltendorf und dem VfL Kupferdreh ist der SV Kray nach der Niederlage gegen die Essener SG eines von drei Teams, das noch ohne Zähler da steht. Noah Pack brachte die ESG 99 früh in Führung. Es dauerte bis zur 58. Minute, ehe Konstantin Cramer erhöhte. Nach dem Anschlusstreffer von Orhan Caliskan wurde es noch einmal kurz spannend, doch Antonios Bingker konnte kurz darauf wieder den Zwei-Tore-Abstand herstellen. Jan-Lukas Lippeck setzte in der Nachspielzeit den 1:4-Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Kai Schakowski (Vogelheim) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Noah Pack (13.), 0:2 Konstantin Johannes Cramer (58.), 1:2 Orhan Caliskan (63.), 1:3 Antonios Bingker (68.), 1:4 Jan-Lukas Lippeck (90.)

Sportfreunde Niederwenigern II - FSV Kettwig 1:7
Der FSV Kettwig wird seiner Favoritenrolle beim Spiel gegen die SF Niederwenigern gerecht und bricht die Serie von zuvor fünf sieglosen Auswärtsspielen bei den Sportfreunden. Dabei gingen die Gäste sogar nach acht Minuten durch Matthias Hendricks in Führung, doch noch vor der Pause drehte der FSV die Partie. Im zweiten Durchgang ließ man der Truppe von Jens Haase dann keine Chance, sodass am Ende ein 7:1-Auswärtserfolg stand. Kevin Baisch und Constantin Paul waren dabei doppelt erfolgreich.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Matthias Hendricks (8.), 1:1 Robin Littmann (21.), 1:2 Kevin Baisch (36.), 1:3 Kevin Baisch (50.), 1:4 Constantin Paul (66.), 1:5 Tim Stränger (71.), 1:6 Pascal Schlenkermann (73.), 1:7 Constantin Paul (83.)

Fortuna Bredeney - VfL Sportfreunde Essen 0:0
Das einzige Unentschieden des Spieltags gab es zwischen Fortuna Bredeney und den Sportfreunden Essen 07. Es entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, bei der die Zuschauer am Ende keine Tore zu sehen bekamen. Auch Großchancen waren Mangelware. Immerhin darf sich Bredeney über den ersten Saisonzähler freuen. "Wichtig war für uns, dass wir zu null gespielt haben und die Moral wieder stimmt.
Das lässt für die nächsten Aufgaben hoffen", so Trainer Sven von der Gathen. VfL-Coach Thomas Becker: " Wir haben heute unsere deutlich größeren Spielanteile in zu wenige hunderprozentige Torchancen umgewandelt. Es war mehr drin, Schade." Kuriosum am Rande: Fortunas Rechtsverteidiger Dennis Groth spielte im direkten Duell gegen VfL-Linksaußen Dave de Pace. Groth ist der Sport- und Deutschlehrer von De Pace. "Die beiden haben hart aber fair gegeneinander gespielt. Beide staunten nicht schlecht, als sie sich gegenüber standen", berichtet Becker mit einem Augenzwinkern.

Schiedsrichter: Thomas Krüger (TuS Bergeb.) - Zuschauer: 40
Tore: -

SG Kupferdreh-Byfang - Blau-Gelb Überruhr 0:1
Beide Teams sind mit vier Siegen gestartet, mit entsprechend viel Spannung wurde die Partie erwartet. Die SG Kupferdreh fand vor 180 Zuschauern schwer ins Spiel und kam ließ sich im ersten Durchgang den Schneid abkaufen. Folgerichtig gingen die Gäste dann auch durch Sebastian Rosbach in Führung. "Wir waren in der ersten Halbzeit nicht wach und in den Zweikämpfen nicht präsent", so SG-Coach Michael Wüsten. In der zweiten Halbzeit wurden die Hausherren besser, vergaben aber mehrere gute Gelegenheiten. "Am Ende wäre ein Punkt vielleicht verdient gewesen. Auf der anderen Seite haben wir es aber nicht geschafft, über 90 Minuten präsent zu sein", so Wüsten.

Schiedsrichter: Jannis Hedwig (Niederwenig.) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Sebastian Rosbach (23.)

Aufrufe: 04.9.2016, 19:39 Uhr