Pokal
Der SV Haslach (links Mateusz Cieslik) bezwang im Achtelfinale des Bezirkspokals überraschend den SV Steinhausen (rechts Philipp Borner). Volker Strohmaier

Bezirkspokal: Haslach wirft Steinhausen raus

Bezirkspokal Riß: B-Ligist siegt überraschend 2:0 gegen den Bezirksligisten

Biberach / sz - Der B-Kreisligist SV Haslach hat im Achtelfinale des Fußball-Bezirkspokals mit seinem 2:0-Sieg gegen den Bezirksligisten SV Steinhausen für eine faustdicke Überraschung gesorgt. Die Vorjahresfinalisten Gutenzell und Alberweiler setzten sich gegen Dettingen (2:0) und Äpfingen (1:0) durch. Der SV Ringschnait unterlag im Bezirksligaduell gegen Sulmetingen mit 0:2. Im vierten Bezirksligaduell behielt der SV Birkenhard beim SV Reinstetten mit 2:0 die Oberhand.

SV Haslach - SV Steinhausen 2:0 (0:0). Rund 300 Zuschauer verfolgten die Partie in Haslach. Das Spiel wogte hin und her. Bezirksligist Steinhausen war technisch besser, doch B-Ligist Haslach hielt mit viel Kampfgeist dagegen. In der 81. Minute schloss Alexander Ziesel einen Konter des SVH zum 1:0 ab. Danach drängte Steinhausen auf den Ausgleich und hatte Pech bei zwei Lattentreffern. Ein Konter in der Nachspielzeit führte schließlich zum 2:0-Endstand und die Überraschung war perfekt. Tore: 1:0 Alexander Ziesel (81.), 2:0 Florian Nötzel (90. +4).

SV Reinstetten - SV Birkenhard 0:2 (0:1). Es war ein verdienter Sieg für Birkenhard. Jonas Guggenmoser war mit zwei Kopfballtoren der Held des Tages beim SVB. Nach dem 0:1 (25.) zeigte Reinstetten eine desolate Vorstellung. Beim SVR lief gar nichts mehr zusammen, während Birkenhard das Spiel kontrollierte und noch zum 0:2 kam. Tore: 0:1, 0:2 Jonas Guggenmoser (25., 75.).

SV Ochsenhausen II - SV Muttensweiler 0:4 (0:3). Das Spiel hatte insgesamt ein gutes Niveau. Zwei Fehler des SVO II führten zum 0:2. Das 0:3 erzielte Michael Probst per Kopf nach einem Eckball. Nach der Pause hatte der SVO II etwas mehr vom Spiel, nutzte aber die sich bietenden Torchancen nicht. Alexander Thyroff markierte schließlich das 0:4. Tore: 0:1 Michael Heinzelmann (28.), 0:2 Patrick Ruß (35.), 0:3 Michael Probst (43.), 0:4 Alexander Thyroff (81.).

VfB Gutenzell - SV Dettingen 2:0 (0:0). Beim VfB fehlte der im Urlaub weilende Yanick Schraivogel, bei den Gästen verletzungsbedingt das Sturmduo Jörg Redle und Felix Buck. Beide Teams hatten in der ersten Hälfte Probleme, im gegnerischen Strafraum für Gefahr zu sorgen. Die Heimelf hatte ihre besten Szenen bei Schüssen aus der zweiten Reihe von Matthias Wiest und Bernd Ackermann, die Gäste hatten durch Jochen Kern eine gute Möglichkeit. Die Gäste spielten Mitte der zweiten Hälfte in Unterzahl, VfB-Keeper Poser hielt sein Team bei einer Doppelchance des SVD im Spiel. In der Schlussphase entschied der VfB die Partie für sich. Tore: 1:0, 2:0 Andreas Höhn (89., 90.+3.) Bes. Vork.: Gelb-Rot für Bastian Fischer (SVD).

SV Alberweiler - SV Äpfingen 1:0 (1:0). In der über weite Strecken sehr zerfahrenen Partie konnte sich keines der beiden Teams entscheidende Vorteile erarbeiten. Das Tor des Tages nach einer halben Stunde war mehr ein Zufallsprodukt als ein herausgespielter Treffer. Schon in der ersten Halbzeit fanden beide Mannschaften zu keinem richtigen Spielfluss, meist wurde mit langen Bällen aus der Abwehr agiert. Die Heimelf ließ wenig Freiräume für die Gäste und schaffte die dritte Partie in Folge ohne Gegentreffer. Auch nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer nur schmale Fußballkost, die einzige gute Szene hatte wieder der Schütze des goldenen Tors. Tor: 1:0 Matthias Bopp (30.).

SV Mietingen - TSG Achstetten 1:3 (1:2). In der guten und von beiden Seiten schnell geführten Partie hielt der A-Ligist lange Zeit dagegen und musste sich erst in der Schlussphase endgültig geschlagen geben. Die Heimelf war von Beginn an ebenbürtig, die Gäste nutzten ihre Chancen aber eiskalt und clever aus. Auch nach dem Seitenwechsel war ein Klassenunterschied kaum erkennbar, die Gastgeber scheiterten bei mehreren guten Möglichkeiten an der vielbeinigen Gästeabwehr. Ein Foulelfmeter in der Nachspielzeit zerstörte schließlich alle Mietinger Hoffnungen, zumindest auf ein Erreichen des Elfmeterschießens. Tore: 0:1 Daniel Krug (20.), 1:1 Roland Mayer (26.), 1:2, 1:3 Benjamin Speidel (37., 90.+3/FE), Bes. Vork.: Gelb-Rot für Miron Sander (TSG).

SV Ringschnait - SV Sulmetingen 0:2 (0:1). Die Heimelf trat fast ohne die komplette Offensivreihe an und fand gegen den Liga-Konkurrenten erst in der Schlussphase, als man in Unterzahl war, zu ihrem Spiel. Die Gäste hatten in der Anfangsphase Vorteile im spielerischen und läuferischen Bereich und schossen in dieser Phase auch den nicht unverdienten Führungstreffer heraus. Nach dem Wechsel wurde die Partie von beiden Seiten härter und verbissener geführt, die Gäste hatten ein Chancenplus. Nach einer Gelb-Roten Karte setzte der SVR alles auf eine Karte, ein abseitsverdächtiger Konter führte aber zum 0:2. Tore: 0:1 Timo Bayer (8.), 0:2 Marcel Müller (94.). Bes. Vork.: Gelb-Rot für Manuel Münst (SVR).

Aufrufe: 010.9.2015, 21:34 Uhr