Spielten mit offenem Visier: Türkspors Alperen Gürer (li.) gegen Onur Gökce (SpVgg Cannstatt) Foto: Dominik Florian

Bezirksliganachlese: Obertürkheim stellt Torjäger ins Tor

Wir blicken zurück auf den 16. Spieltag mit Fokus auf die Neckarclubs

+++ Der TSV Münster kommt gegen Croatia Stuttgart erneut nicht über ein Unentschieden hinaus +++ Türkspor Stuttgart gewinnt offenen Schlagabtausch gegen die SpVgg Cannstatt +++ Der VfB Obertürkheim unterliegt mit ungewohnter Aufstellung deutlich beim SV Sillenbuch +++

TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 - Croatia Stuttgart 1:1

Aus Fehlern sollte man lernen. Doch der TSV Münster leistete sich beim 1:1-Unentschieden im letzten Spiel des Jahres die selben Fauxpas wie im Hinspiel, das mit dem gleichen Ergebnis endete. Die letzte Entschlossenheit in der Verwertung der Torchancen war wieder das Zünglein an der Waage, so dass sich die Grün-Weißen für eine überlegene Leistung wieder nicht belohnten. „Wir haben richtig gut angefangen und eine dominante erste Halbzeit gespielt“, sagte Münster-Trainer Sinan Can. Angreifer Bernhard Kreis hatte die Gastgeber bereits in der Anfangsphase (13. Minute) in Führung gebracht. In der Folge hätte der TSV die Führung auf zwei oder drei Tore ausbauen können, scheiterte aber wie so häufig in der Vorrunde an den eigenen Nerven. „Eigentlich müssen wir bis zur Pause den Deckel drauf machen“, sagte Can, „so wäre das Spiel fast noch gekippt“. Denn in der zweiten Halbzeit fanden die bis dahin harmlosen Gäste immer besser ins Spiel und belohnten kurz nach dem Wiederanpfiff mit dem Ausgleichstreffer durch Pero Mamic (53.). Da Croatia beim Toreschießen aber ähnlich erfolglos blieb wie die Gastgeber, blieb es beim letztlich verdienten Unentschieden. „Am Ende müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein, auch wenn es sich ein bisschen wie eine Niederlage anfühlt“, sagte Can.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Bernhard Kreis (11.), 1:1 Pero Mamic (53.)

Türkspor Stuttgart - Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 2:1

„Das Spiel hätte auch 6:5 oder 5:4 ausgehen können“, sagte Türkspor-Trainer Kerem Arslan nach dem 2:1-Heimerfolg gegen die SpVgg Cannstatt. Denn die beiden Teams sorgten mit einer temporeichen Partie dafür, dass es den Zuschauern bei kühlen Außentemperaturen trotzdem nicht allzu kalt wurde. Denn bereits nach fünf Minuten durften die Türkspor-Fans nach einem Eigentor der Cannstatter Defensive zum ersten Mal zum Jubeln ansetzten. Danach ging es hin und her, wobei das Chancenplus bei der Arslan-Elf lag. Der starke Alperen Gürer vergoldete das Übergewicht der Gastgeber noch vor Pause und sorgte mit einem Kunstschuss aus 18 Metern für die 2:0-Führung. Kurz vor der Pause sorgte mit Onur Gökce mit einem Pfostentreffer für einen Wachruf bei der Sportvereinigung. „Wir haben mit einer Rumpftruppe gut dagegen gehalten“, sagte Cannstatt-Trainer Stefan Schuon. Im zweiten Spielabschnitt zeigten sich die Gäste dann noch giftiger und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Es dauerte aber bis zur 72. Minute, ehe Fabian Ipowitz mit einem Kopfball den Anschlusstreffer für die Rot-Weißen erzielte. Dass die Cannstatter zu diesem Zeitpunkt überhaupt noch im Spiel waren, war auch ein Verdienst von Schlussmann Giuseppe Pellegrino, der einige Konter der Gastgeber entschärfte. „Wir hatten die Chance etwas mitzunehmen, aber am Ende war Türkspor wohl einen Tick besser“, sagte Stefan Schuon. Eine Einschätzung, die auch Kerem Arslan teilte: „Es war ein gutes Spiel für die Zuschauer. Am Ende haben wir verdient gewonnen“.

Tore: 1:0 Benjamin Reutzsch (5. Eigentor), 2:0 Alperen Gürer (37.), 2:1 Fabian Ipowitz (72.)

SV Sillenbuch - VfB Obertürkheim 5:1

„Es ist Zeit, dass die Winterpause kommt“, sagte VfB-Trainer Stefan Schullehner nach der 1:5-Niederlage beim SV Sillenbuch. Im letzten Spiel des Jahres musste Schullehner auf Grund des Personalmangels zu einer ungewöhnlichen Maßnahme greifen und stellte Toptorjäger Patrick Weigl, der bereits bei den Zweitvertretungen vom Karlsruher SC und dem 1. FC Kaiserslautern zwischen den Pfosten stand, ins Tor der Hafenbahner. Trotzdem glänzte Weigl als Torschütze, als er in der 19. Minute die Obertürkheimer per Foulelfmeter in Führung brachte. Danach lief es aber wie bereits in der Vorwoche gegen die Sportvg Feuerbach alles andere als rund. Steffen Fenchel sorgte nach einer guten halben Stunde für den Ausgleich (33.). „Wir waren eigentlich lange im Spiel und hätten was mitnehmen können“, sagte Schullehner, „aber nach dem 1:3 haben wir uns nicht mehr richtig gewehrt.“ Luca Krieglstein (66.), Markus Löw (74., 83.) und erneut Steffen Fenchel sorgten mit ihren Treffern für die Gastgeber nach der Pause dafür, dass das Fußballjahr 2016 für den VfB unsanft zu Ende ging.

Schiedsrichter: David Armbruster - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Patrick Weigl (19. Foulelfmeter), 1:1 Steffen Fenchel (33.), 2:1 Luca Krieglstein (66.), 3:1 Markus Löw (74.), 4:1 Steffen Fenchel (77.), 5:1 Markus Löw (83.)

Ausführliche Tabelle in der Bezirksliga

1. N.A.F.I. Stuttgart 16 12 1 3 53 : 21 32 37 2. Türkspor Stuttgart 16 12 1 3 46 : 23 23 37 3. SV Bonlanden 15 11 2 2 42 : 20 22 35 4. SC Stammheim 15 10 2 3 37 : 18 19 32 5. TSVgg Plattenhardt 16 9 2 5 36 : 25 11 29 6. TSV Rohr Stuttgart 16 7 3 6 37 : 33 4 24 7. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 16 6 4 6 39 : 34 5 22 8. Sportvg Feuerbach 16 6 3 7 34 : 35 -1 21 9. VfB Obertürkheim 16 5 5 6 33 : 40 -7 20 10. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 16 5 5 6 26 : 35 -9 20 11. MTV Stuttgart 16 4 7 5 31 : 30 1 19 12. SV Sillenbuch 16 5 4 7 37 : 39 -2 19 13. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 16 3 3 10 26 : 35 -9 12 14. SSV Zuffenhausen 16 3 3 10 26 : 50 -24 12 15. FC Stuttgart-Cannstatt 16 3 1 12 12 : 49 -37 10 16. Croatia Stuttgart 16 1 4 11 15 : 43 -28 7

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 020.12.2016, 11:00 Uhr