2024-04-24T07:17:49.752Z

Daniel Bosnjak (hinten) erzielte zwei der fünf Tore für N.A.F.I..  Foto:Pressefoto Baumann
Daniel Bosnjak (hinten) erzielte zwei der fünf Tore für N.A.F.I.. Foto:Pressefoto Baumann

Bezirksliganachlese: N.A.F.I. erobert sich Rang eins zurück

Die Bezirksliganachlese mit Fokus auf die Nordteams

+++ N.A.F.I. Stuttgart gewinnt das Spitzenspiel gegen den SC Stammheim +++ MTV Stuttgart ist Erster in Sachen Unentschieden - auch gegen Möhringen gibt es Remis +++ FC Stuttgart-Cannstatt verliert gegen VfB Obertürkheim +++ Sportvf Feuerbach gewinnt trotz acht verletzter Stammkräfte gegen Stuttgart-Münster +++ SSV Zuffenhausen und Croatia Stuttgart trennen sich mit einem Unentschieden +++

Zwei Spieltage lang zierte der SC Stammheim die Tabellenspitze in der Fußball-Bezirksliga. Doch seit Sonntag sind die Stammheimer den Platz an der Sonne wieder los. Neuer Spitzenreiter ist N.A.F.I. Stuttgart, der den SC im Topspiel mit 5:0 in die Schranken wies. Im zweiten Duell der Titelanwärter setzte sich Türkspor Stuttgart mit 2:1 gegen den SV Bonlanden durch und schob sich punktgleich mit N.A.F.I. auf Rang zwei. Im Mittelfeld des Klassements haben sich der MTV Stuttgart und die Sportvg Feuerbach ein paar Stufen nach oben gearbeitet. Und es gibt inzwischen auch keine punktlosen Mannschaften mehr in der Tabelle. Die Kellerkinder SSV Zuffenhausen und Croatia Stuttgart verfahren weiterhin nach dem Motto, dass geteiltes Leid nur halbes Leid ist. Sie feierten jeweils einen Punktgewinn und trennten sich mit einem 1:1-Remis.

N.A.F.I. Stuttgart - SC Stammheim 5:0

Vielleicht wäre im Kräftemessen der Meisterschaftsanwärter N.A.F.I. Stuttgart und SC Stammheim alles ganz anders gekommen, wenn der Stammheimer Marco Schwalb in der Anfangsphase der Partie diese eine klare Torchancen genutzt hätte. Frei vor N.A.F.I.-Keeper Hüsrev Kop traf Schwalb den Tormann, von dem der Ball dann ab- und an den Pfosten prallte. Es war zunächst der einzige Aufreger in einer Begegnung, in der die erste halbe Stunde relativ ereignislos verlaufen war. Das sollte sich allerdings ändern: Ein Alleingang von Daniel Bosnjak, der mit dem Treffer für N.A.F.I. endete, brachte den Gastgebern die 1:0-Pausenführung. In Durchgang zwei kippte das Spiel endgültig zu Gunsten des amtierenden Vizemeisters. Nach einem Einwurf von Sergio Mavinga, der eigentlich bei SC-Schlussmann Milan Jurkovic hätte landen sollen, angelte sich Marcel Avdic den Ball und steuerte zielstrebig auf das Stammheimer Tor zu. Verteidiger Vadim Kromm konnte diese Aktion nur dadurch beenden, indem er Avdic zu Boden zog. Dies wiederum hatte die rote Karte für den Abwehrspieler und einen Elfmeter für N.A.F.I. zur Folge, den der Gefoulte mit etwas Glück zum 2:0 verwandelte. „Das war der Knackpunkt“, urteilt N.A.F.I.-Spielertrainer Damir Bosnjak. Eine Ansicht, die auch Stammheims Trainer Thomas Oesterwinter teilt: „Mit einem Mann weniger auf dem Platz kann man nicht gegen N.A.F.I. bestehen.“ Zumal ausgerechnet der Ex-Stammheimer Emre Yildizeli mit einer missratenen Flanke in der 67. Minute das 3:0 erzielte. Fortan diktierten die Gastgeber das Geschehen und bauten ihre Führung durch die Tore von Daniel Bosnjak und Erdem Akcan auf 5:0 aus. „Eine verdiente Niederlage, aber zu hoch“, räumt Oesterwinter ein. Und auch hier herrscht weitgehend Einigkeit auf den beiden Trainerbänken. „Ohne die Notbremse geht das Ding 3:0 für uns aus“, sagt Damir Bosnjak.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 280
Tore: 1:0 Daniel Bosnjak (32.), 2:0 Marcel Avdic (58. Foulelfmeter), 3:0 Emre Yildizeli (65.), 4:0 Daniel Bosnjak (76.), 5:0 Erdem Akcan (84.)
Platzverweise: Rot gegen Vadim Kromm (61./SC Stammheim/Notbremse)

SpVgg 1887 Möhringen e.V. - MTV Stuttgart 1:1

Der MTV Stuttgart ist übrigens auch Erster – und zwar in Sachen Unentschieden. Das Spiel bei der Spvgg Möhringen endete 1:1 und macht die Mannschaft vom Kräherwald damit zu den aktuellen Remis-Königen der Liga. „Wir machen uns das Leben selber schwer“, ärgert sich MTV-Trainer Francesco Mazzella di Bosco. Denn vor dem gegnerischen Tor agierte seine Truppe meist zu umständlich. Und so musste eben ein Alleingang von Willie Sauerborn dafür sorgen, dass sich die Gäste in der 70. Minute über die 1:0-Führung freuen durften. Dies allerdings genau acht Minuten lang. Dann wusste sich Emre Türköz, nach der Pause für den angeschlagenen Top-Torjäger Raphael Hahn ins Spiel gekommen, gegen Steven Jordan nur durch ein Foul zu helfen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Johannes Löw zum Ausgleich. „Aus dem Spiel heraus hätte Möhringen keinen Treffer gemacht“, ist sich Mazzella di Bosco sicher.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Willie Sauerborn (70.), 1:1 Johannes Löw (78. Foulelfmeter)

FC Stuttgart-Cannstatt - VfB Obertürkheim 0:3

Toreschießen ist eben keine leichte Übung. Das hat auf eher unangenehme Weise auch der FC Stuttgart-Cannstatt erfahren, der nach dem 0:3 gegen den VfB Obertürkheim weiterhin die zweitschlechteste Offensive der Liga stellt. Das hätte die Mannschaft von Trainer Steffen Baier durchaus ändern können, denn in der erste Viertelstunde der Partie spielte sie genau so, wie es sich der Coach vorgestellt hatte. Und sie bekam nach elf Minuten eine Torchance auf dem Silbertablett serviert. Denn der Unparteiische hatte auf Elfmeter für den FC entschieden. Half aber auch nichts: Saban Erdogmus setzte den Strafstoß über die Latte. Dieses Auslassen von Möglichkeiten rächte sich, denn die erste Torgelegenheit – ein Freistoß – führte zum 1:0 für die Gäste. Und während sich der FC mühte, dabei allerdings kaum Zwingendes zustande brachte, zogen die Obertürkheimer auf 3:0 davon. „Meiner Mannschaft hat irgendwie der letzte Wille gefehlt“, sagt Baier.

Tore: 0:1 Christoph Stegbauer (21.), 0:2 Patrick Weigl (54.), 0:3 Patrick Weigl (63. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Saban Erdogmus (FC Stuttgart-Cannstatt) scheitert mit Foulelfmeter (15.)

TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 - Sportvg Feuerbach 0:1

Voreilig wurde in der Nord-Rundschau am Freitag vermeldet, dass die Sportvg Feuerbach vor der Partie bei der TSVgg Münster nur drei Ausfälle zu beklagen hat. Das erwies sich als falsch. „Die Grippewelle ist wie ein Tsunami über uns hereingebrochen“, sagt Sportvg-Trainer Gökhan Dogan. Und so summierte sich die Zahl der fehlenden Stammkräfte am Sonntag auf acht. Doch der Rumpfkader der Feuerbacher lieferte eine richtig gute Leistung ab, in der es lediglich die mangelhafte Chancenverwertung zu kritisieren galt. Aber für einen Treffer hat es ja gereicht: In der 4. Minute versuchte sich Benjamin Orhan an einem Distanzschuss, der aber von der TSVgg-Abwehr geblockt wurde. Der Ball landete vor den Füßen von Harun Halilovic, der das Spielgerät schließlich in Netz bugsierte. In dem darauf folgenden Schlagabtausch verpassten es Gökhan Öztürk, Marih Yesilirmak und Harun Kalkat, der aus 14 Metern nur die Latte traf, den Vorsprung auszubauen. Allerdings hatten auch die Platzherren einige gute Chancen, die aber ebenfalls ungenutzt blieben. Die Sportvg brachte die knappe Führung über die Zeit und beendete damit ihre fünf Spiele andauernde Serie der Sieglosigkeit.

Tore: 0:1 Harun Halilovic (4.)

SSV Zuffenhausen - Croatia Stuttgart 1:1
Die gute Nachricht vorneweg: Seit Sonntag ist keine Mannschaft in der Bezirksliga mehr ohne Punkte. Die beiden bis dahin letzten Vertreter dieser Art, der SSV Zuffenhausen und Croatia Stuttgart, trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden. Es war wohl ein gerechtes Remis. Das unterstreicht die Aussage von Harald Wolter, dem Zuffenhäuser Coach: „Das war Not gegen Elend und hatte nichts mit Bezirksliganiveau zu tun. Wenn Croatia und wir weiterhin so eine Leistung zeigen, steigen wir beide ab.“ Seitens des SSV hatten innerhalb der ersten zwei Minuten erst Martin Mataija, dann Lucian Antonesei zwei hochkarätige Chancen für den SSV vergeben, der sich nach einer Viertelstunde das 0:1 durch Pero Mamic einfing. Dieser Rückstand hatte bis zur 54. Minute Bestand. Dann kam es am Strafraumrand von Croatia zu einem Getümmel, das mit einem Freistoß für die Zuffenhäuser endete. Und den setzte Umut Yürük zum Ausgleich ins Netz. In der restlichen, wenig ansehnlichen Spielzeit verpassten es beide Mannschaften, das Blatt zu ihren Gunsten zu wenden.

Tore: 0:1 Pero Mamic (16.), 1:1 Umut Yürük (54.)

Ausführliche Tabelle in der Bezirksliga Stuttgart

1. N.A.F.I. Stuttgart 7 6 0 1 22 : 6 16 18 2. Türkspor Stuttgart 7 6 0 1 22 : 11 11 18 3. SC Stammheim 7 5 1 1 17 : 8 9 16 4. SV Bonlanden 7 4 1 2 14 : 10 4 13 5. TSVgg Plattenhardt 7 4 1 2 16 : 13 3 13 6. TSV Rohr Stuttgart 7 4 0 3 14 : 14 0 12 7. MTV Stuttgart 7 2 4 1 15 : 13 2 10 8. FC Stuttgart-Cannstatt 7 3 1 3 8 : 13 -5 10 9. VfB Obertürkheim 7 2 3 2 12 : 11 1 9 10. Sportvg Feuerbach 7 2 2 3 15 : 14 1 8 11. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 7 2 2 3 14 : 15 -1 8 12. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 7 2 2 3 13 : 18 -5 8 13. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 7 1 3 3 9 : 15 -6 6 14. SV Sillenbuch 7 1 2 4 11 : 14 -3 5 15. SSV Zuffenhausen 7 0 1 6 10 : 23 -13 1 16. Croatia Stuttgart 7 0 1 6 6 : 20 -14 1 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 018.10.2016, 17:50 Uhr