2024-04-24T07:17:49.752Z

Torschützen unter sich: Cannstatts Pascal Geidies (li.) gegen Patrick Weigl (VfB Obertürkheim) Foto: Dominik Florian

Bezirksliganachlese: Fokus auf die Neckarteams

Wir blicken zurück auf einen torreichen sechsten Spieltag in der Bezirksliga

+++ Die SpVgg Cannstatt muss gegen den VfB Obertürkheim kurz vor dem Abpfiff den Ausgleich hinnehmen +++ Trotz einiger Ausfälle holt der der TSV Münster den ersten Heimsieg gegen den FC Stuttgart-Cannstatt +++ Türkspor erkämpft sich auf schwierigem Geläuf bei der SportVg Feuerbach den vierten Sieg in Serie +++

Spvgg 1897 Cannstatt e.V. - VfB Obertürkheim 1:1

Vor der Partie hatten Cannstatt-Trainer Stefan Schuon sowie sein Obertürkheimer Kollege Stefan Schullehner den Sieg fest im Visier. Nach dem umkämpften 1:1-Unentschieden waren sich die Übungsleiter dann wieder einig, dass jeder für sich die drei Punkte verdient hätte. „Wir hatten das Chancenplus auf unserer Seite und wenn du den Sieg so spät aus der Hand gibst, ist das immer bitter“, resümierte Schuon. VfB-Coach Schullehner sah angesichts Überlegenheit in der ersten Halbzeit die Vorteile auf seiner Seite: „Cannstatt hat im ersten Abschnitt so gut wie nichts nach vorne gemacht“, sagte Schullehner, „dann fangen wir uns ein Tor nach einer Standardsituation“. Genau diese Standardsituationen sollten in einer intensiven Partie, in der die Sportvereinigung über die gesamte Spielzeit leichte Vorteile hatte, letztlich den Unterschied machen. In der 74. Minute stieg Cannstatts Pascal Geidies nach einem Eckball am höchsten und nickte wuchtig zum 1:0 für die Gastgeber ein. Gleiches Bild 15 Minuten später: Ecke Schullehner, Kopfball Patrick Weigl, 1:1-Ausgleich.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:0 Pascal Geidies (74.), 1:1 Patrick Weigl (89.)

TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 - FC Stuttgart-Cannstatt 4:2

Die Vorzeichen standen nicht gerade günstig für den TSV Münster. Vor der Partie gegen den FC Stuttgart musste TSV-Trainer Sinan Can die Ausfälle von Ismail Demirci, Bernhard Kreis, Olaf Schubring und Christian Keller hinnehmen. Dafür rutschten Stephan Tchuisseu, Rene Weinhardt, Thomas Ivan sowie Jordanis Pantzartzis in die Startelf und nutzten die Nominierung beeindruckend. Bereits nach fünf Minuten brachte Kapitän Daniel Schuch den TSV durch einen verwandelten Elfmeter in Führung. Die Grün-Weissen, die von einem frühen Platzverweis von Gästeverteidiger Selcuk Düzgün profitierten (22.), drückten weiter aufs Tempo und dominierten die Partie im ersten Spielabschnitt. „Wir haben in der ersten Halbzeit gezeigt, was wir können“, sagte Sinan Can, „das war unser wahres Gesicht“. René Weinhardt (31.) und Faton Hasanaj (40.) erhöhten folgerichtig auf 3:0. Vor der Pause traten aber die Gäste noch zweimal in Erscheinung: erst traf FC-Angreifer Nephtali Diakiessi (42.) zum 1:3, kurz darauf musste Verteidiger Serdar Düzgün nach einem Foul mit der Ampelkarte vom Platz. Eine Vorentscheidung? Keineswegs. Nach Wiederanpfiff schalteten die TSV-Elf einen Gang zurück und bekamen prompt die Quittung: Saban Erdogmus gelang trotz doppelter Unterzahl nach nur sieben Minuten der Anschlusstreffer. „Wir waren uns vielleicht etwas zu sicher wegen der Überzahl und waren dann zu leichtfertig“, kritisierte Can, „das darf uns nicht passieren.“ Es sollte dann bis zur Nachspielzeit dauern, ehe Angreifer Faton Hasanaj seine überragende Leistung krönte. Nachdem der 20-Jährige den Elfmeter zum 1:0 herausholte und das 3:0 vorbereite, sorgte er mit seinem zweiten Treffer (90.) für die Entscheidung.

Tore: 1:0 Daniel Schuch (5.), 2:0 Rene Weinhardt (40.), 3:0 Faton Hasanaj (49.), 3:1 Nephtali Diakiesse (42.), 3:2 Saban Erdogmus (50.), 4:2 Faton Hasanaj (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Selcuk Düzgün (22./FC Stuttgart-Cannstatt), Gelb-Rot gegen Serdar Düzgün (45./FC Stuttgart-Cannstatt)

Sportvg Feuerbach - Türkspor Stuttgart 2:3

„Vielmehr war auf dem Platz nicht möglich“, sagte Türkspor-Trainer Kerem Arslan nach dem 3:2-Erfolg bei der Sportvg Feuerbach. Auf dem Feuerbacher Rasen, der diesem Namen nur bedingt verdiente, waren spielerische Höhepunkte kaum möglich. So war es kaum verwunderlich, dass die Gastgeber durch einen ruhenden Ball früh in Führung gingen: Torjäger Gökhan Öztürk traf nach einem Eckball von Amir Limani (2.). Türkspor fand aber die passende Antwort und glich nach zwölf Minuten durch Ali Cetin aus. Lange konnte sich die Arslan-Elf aber nicht freuen, quasi im Gegenzug stellte Gökhan Öztürk mit seinem zweiten Treffer die erneute Führung der Feuerbacher her. „Wir haben auf dem schwierigen Untergrund die unglücklichen Gegentore weggesteckt und über den Kampf die Partie gewonnen“, sagte Arslan. Noch vor dem Pausenpfiff gelang wiederum Ali Cetin der Ausgleich für die Gäste (45.). Im zweiten Durchgang drückte Türkspor auf den Siegtreffer und wurde kurz vor Schluss belohnt. Kerem Arslan hatte bei seinen Einwechslungen ein goldenes Händchen: Samet Yesil, der nach einer guten Stunde Alperen Gürer ersetzte (59.), gelang in der 87. der umjubelte Siegtreffer.

Tore: 1:0 Gökhan Öztürk (2.), 1:1 Ali Cetin (12.), 2:1 Gökhan Öztürk (13.), 2:2 Ali Cetin (45.), 2:3 Samet Yesil (84.)

Ausführliche Tabelle in der Bezirksliga Stuttgart

1. SC Stammheim 6 5 1 0 17 : 3 14 16 2. N.A.F.I. Stuttgart 6 5 0 1 17 : 6 11 15 3. Türkspor Stuttgart 6 5 0 1 20 : 10 10 15 4. SV Bonlanden 6 4 1 1 13 : 8 5 13 5. TSVgg Plattenhardt 6 3 1 2 11 : 10 1 10 6. FC Stuttgart-Cannstatt 6 3 1 2 8 : 10 -2 10 7. MTV Stuttgart 6 2 3 1 14 : 12 2 9 8. TSV Rohr Stuttgart 6 3 0 3 12 : 13 -1 9 9. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 6 2 2 2 11 : 10 1 8 10. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 6 2 2 2 13 : 17 -4 8 11. VfB Obertürkheim 6 1 3 2 9 : 11 -2 6 12. Sportvg Feuerbach 6 1 2 3 14 : 14 0 5 13. SV Sillenbuch 6 1 2 3 10 : 12 -2 5 14. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 6 1 2 3 8 : 14 -6 5 15. SSV Zuffenhausen 6 0 0 6 9 : 22 -13 0 16. Croatia Stuttgart 6 0 0 6 5 : 19 -14 0

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 011.10.2016, 15:00 Uhr