Routinierte Jubeler: Canstatts Pascal Geidies, Marvin Kellner und Domenic Guagenti (von links) Foto: Dominik Florian

Bezirksliganachlese: Cannstatt besteht auch gegen N.A.F.I.

Wir blicken zurück auf den zehnten Spieltag mit Fokus auf die Neckarclubs

+++ Der VfB Obertürkheim hat gegen die SpVgg Möhringen viel Spaß am Toreschießen +++ Der TSV Münster erkämpft sich beim SC Stammheim einen Punkt +++ Die SpVgg Cannstatt wird gegen N.A.F.I. für ihre Moral belohnt +++ Türkspor muss gegen MTV Stuttgart einen schmerzlichen Rückschlag hinnehmen +++

VfB Obertürkheim - SpVgg 1887 Möhringen e.V. 6:3

Sechs auf einen Streich. Der VfB Obertürkheim hat beim 6:3-Erfolg gegen die SpVgg Möhringen den dritten Saisonsieg eingefahren. Nach dem siebten Spiel ohne Niederlage in Serie verbesserten sich die Hafenbahner auf den neunten Tabellenrang. „Wir haben die Partie in jeder Phase bestimmt, daher geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung“, sagte VfB-Trainer Stefan Schullehner. In der ersten Halbzeit fanden die Gäste aus Möhringen noch Antworten auf die Obertürkheimer Treffer: Die frühe Führung durch Patrick Weigl (7.) egalisierte VfB-Keeper Maximilian Deibler mit einem Eigentor (13.), auch auf das zweite Tor der Gastgeber durch Christoph Stegbauer (26.) konterten die Möhringer noch vor Pause durch Matthias Rätzke (45.). „Es war wichtig, dass wir kurz vor Halbzeit nachgelegt haben. Das war die Vorentscheidung“, sagte Schullehner. Andre König war der Schütze des wichtigen Treffers (45.) in der Nachspielzeit, von dem sich die Gäste nicht mehr erholten. Marc Rottmeir (55.), Partrick Weigl (77.) und Stefan Schullehner (82.) schraubten das Ergebnis in Halbzeit zwei noch in die Höhe.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 101
Tore: 1:0 Patrick Weigl (k.A.), 1:1 (17. Eigentor), 2:1 Christoph Stegbauer (k.A.), 2:2 Matthias Rätzke (45.), 3:2 André König (k.A.), 4:2 Marc Rottmeir (k.A.), 5:2 Patrick Weigl (k.A.), 6:3 Stefan Schullehner (k.A.), 6:3 Matthias Rätzke (87.)

SC Stammheim - TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 1:1

Vor der Partie hätte Münster-Trainer Sinan Can ein Unentschieden gegen den Landesligaabsteiger SC Stammheim sofort unterschrieben. Nach dem Schlusspfiff haderte der 35-Jährige aber mit dem Spielausgang. „Wir hatten kurz vor Schluss durch Josip Volaric eine dicke Chance auf den Siegtreffer. Deshalb ärgere ich mich ein bisschen“, sagte Can. Mit dem Auftritt seiner Mannschaft war er aber vollauf zufrieden. Obwohl Can kurz vor dem Anpfiff auf seinen Toptorjäger Faton Hasanaj verzichten musste, zeigte die TSV-Elf ein Spiel auf Augenhöhe und lieferte das, was sie in letzten Wochen mitunter vermissen ließ: Mentalität. Angreifer Bernhard Kreis belohnte die Grün-Weißen nach einer Stunde und brachte sein Team in Führung (60.). Dass die spielstarken Gastgeber nur einen Treffer durch Matthias Kassaye (76.) zu Stande brachten, war auch der Verdienst des glänzend aufgelegten Münster-Keepers Honore Fokou Tendemnou, der mehr den Punkt für sein Team festhielt. „Er hat ein ganz starkes Spiel gemacht, aber ich muss der ganzen Mannschaft ein Kompliment für die Leistung aussprechen“, lobte Can.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Bernhard Kreis (60.), 1:1 Matthias Kassaye (76.)

Spvgg 1897 Cannstatt e.V. - N.A.F.I. Stuttgart 3:3

Es ist schon fast ein bisschen unheimlich, was die SpVgg Cannstatt Woche für Woche abliefert. Auch gegen den Spitzenreiter N.A.F.I. Stuttgart ließ sich der Aufsteiger am vergangenen Sonntag nicht kleinkriegen und erkämpfte sich ein 3:3-Unentschieden. „Es wäre fast schon tragisch gewesen, wenn wir nach dem hohen Aufwand ohne Punkt dagestanden wären“, sagte Cannstatt-Trainer Stefan Schuon. Nach 45 Minuten lagen die Gastgeber gegen die favorisierte N.A.F.I.-Elf bereits mit 1:3 zurück, zeigten aber nach Wiederanpfiff erneut die wohl größte Stärke der Mannschaft – die Moral. Nach dem Anschlusstreffer durch Marvin Kellner (73.), aktuell Toptorjäger der Bezirksliga, sorgte Pascal Geidies mit dem Ausgleichstor kurz vor Schluss (89.) für kollektiven Jubel auf der Cannstatter Bank. „Wir haben uns den Punkt dank einer bärenstarken zweiten Halbzeit verdient“, resümierte Stefan Schuon. Mit 15 Zählern nach zehn Spielen bleiben die Rot-Weißen nach dem ersten Saisondrittel in der oberen Tabellenhälfte – wer hätte das erwartet?

Tore: 0:1 Marcel Avdic (4. Foulelfmeter), 1:1 Pascal Geidies (9.), 1:2 Ugur Capar (27.), 1:3 Enes Korkmaz (44.), 2:3 Marvin Kellner (73.), 3:3 Pascal Geidies (89.)

MTV Stuttgart - Türkspor Stuttgart 2:1

Einen herben Dämpfer musste Türkspor Stuttgart hinnehmen. Der Aufstiegskandidat unterlag nach zuvor acht Spielen ohne Niederlage beim MTV Stuttgart mit 1:2. Auf dem kleinen Kunstrasenplatz der Gastgeber hatte die Elf von Trainer Kerem Arslan Schwierigkeiten, ihr gefährliches Kurzpassspiel aufzuziehen und bekamen die Angriff zu selten zu Ende gespielt. Der MTV agierte dagegen aus einer tiefstehenden Defensive und wurde für den engagierten Auftritt belohnt. Friedrich Pfeifer Koelln besorgte in der ersten Halbzeit die Führung für das Team vom Kräherwald und hatte auch am zweiten Treffer des MTV seinen Anteil. Der Mittelfeldspieler bereitete das entscheidende Tor durch Willie Sauerborn (92.) gekonnt vor. Der Anschlusstreffer von Gästeverteidiger Savas Kara (95.) war nicht mehr als Ergebniskosmetik. Trotz der zweiten Saisonniederlage bleibt die Türkspor-Elf mit drei Punkten Rückstand in Schlagdistanz auf Spitzenreiter N.A.F.I.

Tore: 1:0 Friedrich Pfeifer Koelln (35.), 2:0 Willie Sauerborn (92.), 2:1 Savas Kara (95.)

Ausführliche Tabelle in der Bezirksliga

1. N.A.F.I. Stuttgart 10 8 1 1 30 : 12 18 25 2. Türkspor Stuttgart 10 7 1 2 26 : 15 11 22 3. SV Bonlanden 10 7 1 2 23 : 13 10 22 4. SC Stammheim 10 6 2 2 22 : 11 11 20 5. TSVgg Plattenhardt 10 6 2 2 24 : 17 7 20 6. MTV Stuttgart 10 4 4 2 25 : 21 4 16 7. TSV Rohr Stuttgart 10 5 1 4 22 : 21 1 16 8. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 10 4 3 3 26 : 21 5 15 9. VfB Obertürkheim 10 3 5 2 21 : 17 4 14 10. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 10 3 3 4 18 : 25 -7 12 11. Sportvg Feuerbach 10 3 2 5 22 : 23 -1 11 12. FC Stuttgart-Cannstatt 10 3 1 6 10 : 21 -11 10 13. SV Sillenbuch 10 2 2 6 20 : 24 -4 8 14. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 10 1 3 6 13 : 25 -12 6 15. Croatia Stuttgart 10 1 1 8 9 : 26 -17 4 16. SSV Zuffenhausen 10 0 2 8 15 : 34 -19 2

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 08.11.2016, 13:00 Uhr