Gedoppelt: Timo Koch (l.) und Christopher Wendehals vom FC PEL versuchen Ufuk Basdas vom FC Nieheim den Ball abzujagen im Nachholspiel der Bezirksliga. Foto: Rene Wenzel

FC PEL überrascht den FC Nieheim

Der FC Peckelsheim/Eissen/Löwen gewinnt gegen den FC Nieheim mit 4:1 (2:0) und holt damit wichtige Punkte im Abstiegskampf der Bezirksliga

Dieser Dreier ist ganz bestimmt nicht fest eingeplant gewesen. Im Abstiegskampf war der Sieg des FC Peckelsheim-Eissen-Löwen gegen den FC Nieheim eine faustdicke Überraschung. Am Donnerstagabend erzielte Pascal Knoke zwei Treffer beim 4:1 (2:0)-Sieg.
FC Peckelsheim/Eissen/Löwen - FC Nieheim 4:1

PEL-Trainer Jörg Härtlein freute sich: „Es hat alles zu einhundert Prozent gepasst. Die Jungs waren immer eng dran, haben sich in jeden Zweikampf geschmissen und zudem noch gute Chancen erspielt. Nieheim kann sich über das 1:4 nicht beschweren.“
Schon im ersten Durchgang forderten die Hausherren dem Tabellenvierten alles ab. Mit tiefen Bällen auf Knoke setzte PEL genau auf das richtige Rezept gegen die unsortierte Nieheimer Defensive. Auch in der 13. Minute ging der FCN nicht energisch in den Zweikampf und ließ Daniel Peine zur Flanke kommen. Knoke stand perfekt und drückte die Kugel mit dem Knie über die Linie zur 1:0-Führung. Und auch die nächsten Offensiv-Aktionen gehörten der Härtlein-Elf, die viel mehr in dieses Match investierte. Wieder war es Knoke, der erst aus kurzem Eck an Marcel Kickert scheiterte (20.).
Die Gäste taten sich weiter verdammt schwer. Die erste Möglichkeit ergab sich nach 23 Minuten, als Roland Sitnikov durch die PEL-Defensive tanzte und Burak Gözlü nur den Pfosten traf. 120 Sekunden nach dieser Chance kamen wieder die abstiegsbedrohten Hausherren nach vorne. Knokes Ecke wurde direkt in den Rückraum geklärt und landete bei Jonas Riepe. Der 23-Jährige zog ab und setzte den Ball zum nicht unverdienten 2:0 in den Kasten.
Dass es nach einer halben Stunde nicht 3:0 stand, lag an Kickert, der eine 100-prozentige Chance von Knoke stark parierte. Nieheim wurde fortan etwas aktiver, verpasste aber durch Sitnikov (37.) und Wiebusch (41.) den Anschlusstreffer.
Nach dem Seitenwechsel waren die Schwarzen dem dritten Treffer deutlich näher, als der FCN dem 1:2. Der Pfosten rettete die Gäste nach 56 Minuten, als ein Eckball von Florian Schindler direkt durchrutschte und ans Aluminium klatschte. Zwei Minuten später klärte Markus Lemberger einen Lupfer von Knoke noch kurz vor der Linie. Knapp wurde es für die Nieheimer auch nach 63 Minuten: Florian Schindler schickte Daniel Peine, der aber aus guter Position scheiterte. Spannend machte die Partie ein Basdas-Freistoß. Engin Yildiz hielt noch seinen Fuß hin und machte so den Ball für Benedikt Stöcker unhaltbar – 1:2 (63.). Trotz der noch ausreichenden Zeit kam die Wiebusch-Elf für einen Punkt nicht mehr infrage.
Das lag aber auch an dem alles entscheidenden 3:1 von Knoke, das der Torjäger nach einer Flanke von Schindler per Kopf markierte (79.). Der Angreifer verpasste kurze Zeit später sogar noch seine dritte Bude (81., 89.). Das 4:1 legte aber Schindler mit dem Schlusspfiff per Strafstoß nach (90.+2).

FC PEL: Stöcker – Hillebrand, Künneke, Stolte, Peine, Schindler, Riepe, Gievers, Knoke, Koch, Wendehals (80. Sperling).

FC Nieheim: Kickert – Lemberger, Martens, Sitnikov, Wiebusch, Akman, Isik, Gözlü (53. Yildiz), Basdas, Minich (46. Tuncel), Scherf.

Tore: 1:0 Knoke (13.), 2:0 Riepe (25.), 2:1 Yildiz (63.), 3:1 Knoke (79.), 4:1 Schindler (90.+2).

Aufrufe: 023.3.2017, 21:34 Uhr