2024-04-19T07:32:36.736Z

Müssen nächstes Jahr in der Kreisliga jubeln. Die Kicker des FC Leschede F: Jonas Tieben

Schapen besiegelt Leschedes Abstieg

Bezirksliga: 4:1-Sieg beim Schlusslicht

johv Leschede. Der Fußball-Bezirksligist FC Leschede wird in der nächsten Saison in der Kreisliga zu Hause sein: Durch die gestrige 1:4-(0:2) Heimniederlage gegen den FC Schapen kann das Team von Trainer Bernhold Nünning den Abstieg nicht mehr stoppen.

Schapens Trainer Jochen Wessels zeigte sich nach dem klaren Auswärtserfolg seiner Elf zufrieden: „Wir haben unterm Strich verdient gewonnen.“

Schon in der fünften Minute ging der FCS in Person von Mena Murillo mit 1:0 in Führung. Noch vor der Pause legte Michael Brüning das 2:0 nach (40.). Das Tor wurde von Schapens-Keeper Oliver Krüssel eingeleitet, indem er zuvor eine Ecke abfing und Brüning auf die Reise schickte. Dieser überwand aus 20 Metern Leschedes Torwart Mario Heckmann.

Durch einen Doppelschlag zu Beginn des zweiten Abschnittes wurde das Ergebnis deutlich, und der Sieg war in trockenen Tüchern. Murillo (53.) und Brüning in der 56. Minuten markierten jeweils ihren Doppelpack.
„Wir hätten auch wohl ein, zwei Tore mehr schießen können“, analysierte Wessels. „Wir können im Moment durchatmen, können aber noch nicht zufrieden sein“, fügte er abschließend hinzu.

Aufrufe: 03.5.2017, 22:24 Uhr