2024-04-23T13:35:06.289Z

Den Emsbürener war wohl feiern zu Mute nach dem wichtigen Sieg. F: Franz Silies

Emsbüren verlässt Abstiegsränge

Viel los im Abstiegskampf in der Bezirksliga

Bezirksliga: Löffel siegt bei Rückkehr - Leschede unterliegt in Gildehaus - Spelles U23 lässt Nordhorn keine Chance

Höchst emotional ging am gestrigen Nachmittag in Emsbüren zu. „Die Erleichterung ist riesen groß“,musste Emsbürens Obmann Stefan Humbert nach der Partie erst einmal durchatmen. In der dritten Minute der Nachspielzeit erzielten seine Jungs den 2:1-Führungstreffer, der zugleich auch der Endstand war. Dieses Tor des Tages markierte der eingewechselte Philipp Albers. „Eigentlich gewinnt ein Team, was unten drin steht, so ein Spiel nicht“, sah Humbert diesmal das Glück auf ihrer Seite. Durch den Dreier verlässt Emsbüren erstmals seit dem 17. Spieltag die Abstiegsränge.

Am gestrigen Sonntag stand in Lohne die Rückkehr von Laxtens Trainer Tim Löffel im Vordergrund. Löffel, der fünf Jahre für den SV Union Lohne spielte, konnte mit einem 0:2 (0:2) alle drei Punkte entführen. „Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung und dem Ergebnis. Im ersten Abschnitt waren wir spielerisch gut und die 2:0-Führung zur Pause ging auch voll in Ordnung“, war Löffel stolz auf seine Jungs nach der Partie.

Der schon abgestiegene FC Leschede verlor sein vorletztes Auswärtsspiel in dieser Saison beim TuS Gildehaus mit 4:1 (2:1). Dabei ging die Elf von Bernhold Nünning sogar in der 12. Minute in Führung. Tobias Theißing erzielte das Tor zum 0:1. Doch schon vor der Pause kamen die Gildehauser zurück und drehten das Spiel innerhalb von zehn Minuten auf 2:1. Im zweiten Abschnitt kamen die Lescheder nicht mehr zurück und bekamen noch die Gegentreffer zum 3:1 (61.) und 4:1 (86.).

Durch einen 2:4 (0:3) Auswärtssieg der U23 des Spelle-Venhaus beim SV Eintracht Nordhorn vor rund 80 Zuschauern, konnte sich das Team von Trainer Otto Rechtien auf den 5. Rang in der Tabelle verbessern. „Die erste Hälfte war überragend und es hätte auch 0:5 zur Halbzeit stehen können“, lobte Rechtien besonders die spielerische Leistung seiner Jungs.

Aufrufe: 014.5.2017, 20:30 Uhr