F: Singer
F: Singer

Bezirksliga-Spitzenreiter Buch gewinnt souverän

Ulms Zweite in Blaubeuren erfolgreich - Jungingen kann Türkspor kein Schnippchen schlagen

Das Topspiel am letzten Spieltag des Jahres fand am Blautopf statt. Der Aufsteiger FC Blaubeuren empfing die zweite Mannschaft des SSV Ulm 1846. Für Blaubeuren endete das Jahr mit einer 1:4 (1:1)-Schlappe. Hier ist die Bezirksliga-Analyse.

Die Überlegenheit der Ulmer hat Emre Gürel (32.) mit dem 1:0 unterstrichen. Die Platzherren konterten jedoch mit dem 1:1 von Robert Bara (42.) vor dem Pausenpfiff. Ein Doppelschlag binnen drei Minuten durch Miguel Malheiro (68.) und Markus Hain (70.) brachte den SSV 46 schließlich auf die Siegerstraße. Die FC-Kicker drängten noch auf den Anschlusstreffer, doch die Ulmer hatten Ball und Gegner sicher im Griff. Mit dem Tor zum 1:4 von Tim Göhlert (88.) war das Spiel entschieden.

Die SSG Ulm 99 stoppte mit dem 3:2 (1:1) den Höhenflug des TSV Blaubeuren. Dabei war der Erfolg sehr glücklich, ein Foulelfmeter von Christian Deibler (89.) kurz vor Spielende brachte die Entscheidung. Auf die Treffer der SSG hatte Blaubeuren eine Antwort parat. Steffen Bührlen (23.) machte das 1:0, Erdem Aksoy (30.) egalisierte. Auch dem 2:1 von Björn Haußer (57.) ließen die Gäste vom Blautopf den Ausgleich von Christian Jakob (61.) folgen.

Eine trostlose Nullnummer lieferten sich Staig und Burlafingen. Der schwere Boden trug natürlich seinen Teil dazu bei, es wollte einfach kein Spielfluss aufkommen. Bei Burlafingen musste Jonas Löbert (90.) mit Gelb-Rot vom Platz. Für Erbach geht die Misere weiter. Das 0:1 (0:0) markierte die sechste Pleite in Folge. Dabei waren die Gastgeber über 90 Minuten spielbestimmend, nur Tore wollten einfach nicht fallen. Nach einem Getümmel im Strafraum brachten die Erbacher Abwehrspieler den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Patrick Rundio (55.) nutzte diese Gelegenheit zum Siegtreffer für Lonsee.

Die Kellerkinder schenkten sich nichts und teilten die Punkte. Das 2:2 (0:0) zwischen Tiefenbach und dem FV Senden half keinem. Das war vor allen in Halbzeit eins festzustellen, als die Nervosität bei den Kickern zu spüren war – keiner wollte den ersten Fehler machen. Nach torloser erster Hälfte fand Tiefenbach dann besser ins Spiel und belohnte sich mit dem 1:0 durch Elias Wekemann (67.). Mit einem herrlichen Schuss aus 25 Metern sorgte Johannes Hilgartner (73.) für den Ausgleich. Tobias Weibler (79.) ließ gleich noch die Sendener Führung folgen, aber die Freude über den Vorsprung währte nur kurz. Fast im Gegenzug markierte Joachim Zweifel (81.) den Treffer zum 2:2.

Der SV Jungingen wollte die Serie von Türkspor Neu-Ulm knacken. Fast hätte es geklappt, die Chancen waren vorhanden. Am Ende gingen die Neu-Ulmer mit 3:2 (0:0) als Sieger vom Platz. Den Hausherren boten sich in den ersten 45 Minuten etliche hochkarätige Möglichkeiten, diese wurden allesamt ausgelassen. Nach dem Seitenwechsel schoss Maxwell Owuso (49.) die Gästeführung, Adnan Akcan (57.) legte gleich nach. Tim Bärtele (66.) verkürzte, Akcan (71.) stellte den alten Abstand wieder her. Das 2:3 von Bärtele (79.) läutete die Junginger Schlussoffensive ein, Türkspor rettete den knappen Erfolg dennoch über die Zeit. Neu-Ulms Hakan Güngör (90.+3) sah noch die Ampelkarte.

Spitzenreiter TSV Buch meisterte auch die letzte Hürde mit 4:2 (1:0) über den FC Neenstetten souverän. Die Führung von Benjamin Jenuwein (5.) hatte bis nach der Pause Bestand, dann traf Marcel Steck (56.) zum Ausgleich. Die Ampelkarte und der damit verursachte Foulelfmeter von Neenstettens Marco Leibing (69.) war der Wendepunkt. Erst verwertete Dominik Amann (70.) den Strafstoß, eine Minute später machte er gleich noch das 3:1. Jenuwein sorgte mit dem 4:1 für die Vorentscheidung, auch wenn Neenstetten durch Steck (78.) nochmal verkürzte.

Die Partie Westerstetten gegen Holzheim wurde aufgrund widriger Platzverhältnisse abgesagt.

SSG Ulm 99 - TSV Blaubeuren 3:2

Schiedsrichter: Adrian Zuber (Attenweiler) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Steffen Bührlen (23.), 1:1 Erdem Aksoy (30.), 2:1 Björn Haußer (57.), 2:2 Christian Jakob (61.), 3:2 Christian Deibler (89. Foulelfmeter)

TSV Westerstetten - TSV Holzheim abgesagt

FC Blaubeuren - SSV Ulm 1846 Fußball II 1:4

Tore: 0:1 Emre Gürel (32.), 1:1 Robert Bara (42.), 1:2 Miguel Malheiro (68.), 1:3 Markus Hain (70.), 1:4 Tim Göhlert (88.)

TSV Buch - FC Neenstetten 4:2

Schiedsrichter: Pablo Urtlauf (Immenried) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Benjamin Jenuwein (5.), 1:1 Marcel Steck (56.), 2:1 Dominik Amann (70. Foulelfmeter), 3:1 Dominik Amann (71.), 4:1 Benjamin Jenuwein (73.), 4:2 Marcel Steck (78.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Leibing (69./FC Neenstetten/Foulspiel )

SV Jungingen - Türkspor Neu-Ulm 2:3

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Maxwell Owusu (50.), 0:2 Adnan Akcan (57.), 1:2 Tim Bärtele (67.), 1:3 Adnan Akcan (74.), 2:3 Tim Bärtele (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Hakan Güngör (93./Türkspor Neu-Ulm)

SV Tiefenbach 1920 - FV Senden 2:2

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Elias Wekemann (67.), 1:1 Johannes Hilgartner (73.), 2:2 Joachim Zweifel (81.)

TSV Erbach - SV Lonsee 0:1

Tore: 0:1 Patrick Rundio (51.)

SC Staig - FC Burlafingen 0:0