Bezirksliga: SGE gewinnt beim Kartenfestival

3:2-Sieg gegen den RSV Praest

Es waren bereits 99 Minuten gespielt, da pfiff Schiedsrichter Mark Czirwon die Partie zwischen dem RSV Praest und der SGE Bedburg-Hau endlich ab. "Endlich", werden sich die Gäste gedacht haben, waren der knappe, aber verdiente Auswärtssieg unter Dach und Fach.

Denn die Zuschauer erlebten in der vorangegangenen Spielzeit eine starke Partie der SGE, der ein Start nach Maß gelang. Es waren erst zwei Minuten gespielt, als ein 25-Meter-Freistoß von Dominic Weber gegen den Innenpfosten abgefälscht wurde und Philip Jansen den Abstauber zur Führung nutzte. Doch nur fünf Minuten später gelang dem RSV der Ausgleich: Die rechte Seite der SGE war unaufmerksam, Marvin Müller konnte durchstarten und das 1:1 markieren. Nach einer halben Stunde bekamen die 05er einen Strafstoß zugesprochen, den Weber zur erneuten Führung verwandelte.

+++ Aktuelle Fußball-Nachrichten aus dem Kreis bei Facebook: Klicke bei FuPa Kleve-Geldern auf Like! +++

Im zweiten Durchgang wurde die Partie intensiver, die SGE ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und konnte ihre Führung in der 55. Minute ausbauen. Weber brachte einen Freistoß aus 30 Metern erneut vor das Tor, RSV-Keeper Markus Jansen lenkte den Ball an den Pfosten, von wo aus er Jansen vor die Füße sprang, der nur noch einschieben musste - 1:3. Eine Viertelstunde vor dem Ende erzielte Müller den Anschlusstreffer für die Praester, ehe es immer hektischer wurde. Zunächst grätschte der erst kurz zuvor eingewechselte Jan-Peter Eyting einen SGE-Akteur von hinten um und sah folgerichtig die Rote Karte.

Danach vergab die SGE in Überzahl beste Konterchancen, unter anderem durch Marcel Giesen und Frederic Wensing. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit drosch der bereits gelbverwarnte Daniel Ehlert einen Ball kurz vor der Seitenauslinie weg und sah die Gelb-Rote Karte. In Minute 96 bestritt Christian Fischer einen harten Zweikampf gegen einen Innenverteidiger der Hausherren, anschließend zeigte ihm Schiedsrichter Czirwon zur Überraschung aller Beteiligten die Rote Karte. "Das war maximal ein Foul, niemals eine Karte und schon gar keine rote", ärgerte sich Trainer Sebastian Kaul über die Entscheidung des Unparteiischen. Insgesamt hatte er aber eine gute Leistung seines Teams gesehen: "Wir haben ein sehr gutes Spiel absolviert, Praest hatte im zweiten Durchgang außer dem Tor nur zwei gute Chancen, die Jan Eiselt stark pariert hat."

SGE: Eiselt - Kost (46. Nienhuys), van der Hammen, Weber, Thanisch - Raith, Wensing, Wilde, Ehlert - Langenberg (67. Fischer), Jansen. (73. Giesen).

Aufrufe: 02.11.2014, 21:05 Uhr