2024-03-27T14:08:28.225Z

Mahran Hussein (Mitte) brachte die Sportvg Feuerbach in der Partie gegen Croatia Stuttgart bereits in der 3. Spielminute mit 1:0 in Führung. Foto: Günter E. Bergmann

Bezirksliga: Schlusslicht SSV schlägt Spitzenreiter N.A.F.I.

Die Bezirksliganachlese mit Fokus auf die Nordteams

+++ N.A.F.I. Stuttgart verliert gegen Schlusslicht SSV Zuffenhausen +++ SC Stammheim gewinnt knapp gegen den TSV Rohr +++ MTV Stuttgart mit Remis gegen SV Bonlanden +++ Sportvg Feuerbach sichert sich gegen Croatia Stuttgart drei Punkte +++ FC Stuttgart-Cannstatt kommt gegen Möhringen unter die Räder +++

Noch vor einer Woche schienen die Kräfteverhältnisse an der Spitze der Fußball-Bezirksliga klar: Vorneweg die drei Top-Favoriten, dahinter der Rest. Doch der 13. Spieltag brachte einen ganzen Sack voll faustdicker Überraschungen. Die größte davon war zweifelsfrei der Sieg den bis dahin Tabellenletzten SSV Zuffenhausen über den bis dahin Tabellenersten N.A.F.I. Stuttgart. Aber auch Türkspor patzte, und selbst der SV Bonlanden musste sich mit einem Remis zufrieden geben. Lachender Vierter war die TSVgg Plattenhardt, die nun von Rang eins grüßt. Und auch der SC Stammheim, der die schwere Aufgabe beim starken Aufsteiger TSV Rohr meisterte, ist nun wieder auf Schlagdistanz. In der unteren Hälfte des Klassements hat sich die Sportvg Feuerbach etwas Luft verschafft, während die Talfahrt des FC Stuttgart-Cannstatt und das Dauer-Tief von Croatia Stuttgart unvermindert anhält.

N.A.F.I. Stuttgart - SSV Zuffenhausen 2:3

Wer vor dem Duell zwischen dem Meisterschaftsanwärter N.A.F.I. Stuttgart und dem Schlusslicht SSV Zuffenhausen auf einen Sieg des potenziellen Abstiegskandidaten gewettet hätte, hätte wohl bestenfalls ein mildes Lächeln geerntet. Doch das ist ja das Schöne am Fußball, das die Dinge manchmal nicht ganz so laufen, wie es eigentlich zu erwarten wäre. Am Ende hatte der SSV mit 3:2 gewonnen, wobei es über die Gründe unterschiedliche Ansichten gibt. „Die kommen vielmal vor unser Tor und treffen dreimal, während wir etliche Chancen haben, und die Tore nicht machen“, sagt N.A.F.I.-Coach Damir Bosnjak. Naturgemäß sieht SSV-Trainer Emrah Uyar das etwas anders: „Der Gegner war besser, aber wir haben die entscheidenden Zweikämpfe gewonnen, in Jan Ertl einen überragenden Torwart gehabt und das schnellere Umschaltspiel gezeigt.“ Dass beide Trainer auf ihre Art Recht haben, zeigt ein Paradebeispiel, das sich in der 5. Minute abspielte. N.A.F.I.-Mittelfeldspieler Ali Parhizi stand frei vor dem leeren Zuffenhäuser Tor und schoss. Doch kurz vor der Torlinie warf sich Sabawun Khostwal in den Weg und blockte den Ball ab. Der unmittelbare Gegenzug der Zuffenhäuser endete mit dem 1:0 durch Özkan Keskin. Zwar konnte der Favorit durch Marcel Avdic ausgleichen, doch es sollten bald zwei neue Rückschläge folgen: Erst traf Kevin Hachenbruch zur erneuten Führung für die Gäste, dann war die Partie für N.A.F.I.-Akteur Ugur Capar nach Gelb-Rot in der 43. Minute beendet. Ein Platzverweis, den Bosnjak als ebenso übertrieben bewertet wie den gegen den SSV-Akteur Kevin Hachenbruch zu Beginn von Hälfte zwei – eine Ansicht, die Amtskollege Uyar diesmal in beiden Fällen teilt. Aus dem Chancenplus der Platzherren nach dem Seitenwechsel resultierte aber nur noch ein weiterer Treffer von Avdic. Dafür schlugen die Zuffenhäuser in der 79. Minute noch einmal zu. Nach einem Freistoß für den SSV geriet die Kopfballabwehr von Sabri Gürol zu kurz. Der Ball landete bei Davor Biljeskovic. Der schoss, traf das Spielgerät aber nicht richtig, das aber dennoch zum 3:2 ins N.A.F.I.-Tor kullerte. Der Gastgeber hatte danach noch zwei dicke Chancen zum Ausgleich, die allerdings von Zuffenhausens Schlussmann Jan Ertl vereitelt wurden. „Bei uns ist gerade einfach der Wurm drin“, sagt Bosnjak nach der zweiten Niederlage in Folge.

Schiedsrichter: Stanislaw Strelkow (Steinheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Özkan Keskin (5.), 1:1 Marcel Avdic (7.), 1:2 Kevin Hachenbruch (39.), 2:2 Marcel Avdic (52.), 2:3 Davor Biljescovic (79.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ugur Capar (41./N.A.F.I. Stuttgart/Taktisches foul), Gelb-Rot gegen Kevin Hachenbruch (53./SSV Zuffenhausen/Spielverzögerung)

TSV Rohr Stuttgart - SC Stammheim 3:4

Eitel Sonnenschein herrscht dagegen beim SC Stammheim. Nicht nur, weil das Team von Trainer Thomas Oesterwinter die schwere Auswärtshürde beim TSV Rohr genommen hat, sondern weil zudem die Patzer der Konkurrenz die Stammheimer wieder näher an die Spitzengruppe heranrücken lassen. Die Partie in Rohr war jedenfalls eine von der Sorte, die für Zuschauer sehr unterhaltend und für Trainer eher grausam sind. „Ich habe noch vor den schnellen Angriffen der Rohrer gewarnt“, sagt Oesterwinter. Offenbar vergeblich, denn die Platzherren lagen bereits nach zwei Minuten mit 1:0 in Front. Aber dann zeigten die Nord-Stuttgarter Charakter. Sieben Minuten später gleich Sergio Mavinga mit seinem neunten Saisontor aus. und auch der 1:2-Rückstand, den sich der SC in der 15. Minute einfing, wurde rasch korrigiert. Denn gleich dreimal schlug Stammheims Nachwuchsstürmer Armando Barbieri zu, der – obwohl jung an Jahren – viel Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor bewies. „Die anderen haben die Arbeit gemacht, aber er stand halt einfach richtig“, lobte Oesterwinter, nachdem zuvor Marco Schwalb und Tobias Oesterwinter hochkarätige Möglichkeiten nicht verwerten konnten. Das 3:4 des TSV Rohr kam zu spät, um den Sieg des Ex-Landesligisten noch zu gefährden.

Schiedsrichter: Heiko Reichert - Zuschauer: 68

Tore: 1:0 Alexandros Kourlos (2.), 1:1 Sergio Mavinga (9.), 2:1 Max Schilling (15.), 2:2 Armando Barbieri (34.), 2:3 Armando Barbieri (38.), 2:4 Armando Barbieri (69.), 3:4 Fabio Andretti (85.)

SV Bonlanden - MTV Stuttgart 1:1

Dass die Stammheimer so viel Grund zur Freude hatten, lag auch am MTV Stuttgart. Der wollte sich beim SV Bonlanden eigentlich für die herbe 1:8-Niederlage im Bezirkspokal-Wettbewerb revanchieren. Das klappte zwar nicht ganz, aber immerhin fast. Am Ende stand ein 1:1, allerdings auch deshalb, weil die Elf vom Kräherwald in der ersten Halbzeit gehörig Pech an den Kickstiefeln kleben hatte. Zwischen der 20. und 30. Minute trafen Fadi Odesh und Raphael Hahn nur die Latte, wobei letzterer zudem noch am Pfosten den Bonlandener Tores scheiterte. Zwar erzielte Hahn noch vor dem Seitenwechsel das 1:0, doch in der 53. Minute egalisierten die Platzherren, die nun im zweiten Abschnitt weitgehend die Oberhand hatten. Und so endete die Partie mit einem leistungsgerechten Remis.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Raphael Hahn (41.), 1:1 Rüchan Pehlivan (53.)

Sportvg Feuerbach - Croatia Stuttgart 3:2

Ein Unentschieden hätte sich Marko Benakovic auch gewünscht. „Ein Punkt wäre jedenfalls für uns drin gewesen“, sagt Benakovic, der zusammen mit Mio Cagalj das Interims-Trainer-Duo von Croatia Stuttgart bildet. Doch am Ende standen die Kroaten wieder mit leeren Händen da. Sie verloren bei der Sportvg Feuerbach mit 2:3 – was wiederum Sportvg-Coach Gökhan Dogan freute, dessen Team zuvor drei Spiele lang sieglos geblieben war. Die Feuerbacher hatte einen Start nach Maß erwischt und waren schon nach drei Minuten durch Mahran Hussein in Führung gegangen. Bevor Harun Sever in der 37. Minute das 2:0 nachlegte, hatten die Nord-Stuttgarter allerdings durch Hussein, Harun Halilovic und Amir Limani noch einige gute Gelegenheiten ausgelassen, um ihren Vorsprung zu vergrößern. Doch schon das 1:2, das die Kroaten kurz nach der Pause durch Damir Hadzic erzielte, reichte aus, um die Platzherren einige Zeit lang aus dem Tritt zu bringen. Doch bevor die Gäste ausgleichen konnten, hatte sich die Sportvg auch wieder gefangen. In der 87. Minute sorgte Sever mit dem 3:1 für klare Verhältnisse. Croatia gelang durch Josip Pezerovic in der Nachspielzeit nur noch die Ergebniskosmetik in Form des Treffers zum 2:3.

Tore: 1:0 Mahran Hussein (k.A.), 2:0 Harun Sever (37.), 2:1 Damir Hadzic (48.), 3:1 Harun Sever (87.), 3:2 Josip Pezerovic (92.)

SpVgg 1887 Möhringen e.V. - FC Stuttgart-Cannstatt 6:1

Am fünften Spieltag war der FC Stuttgart-Cannstatt Tabellenfünfter. Am 13. Spieltag ist der FC auf Rang 14 abgeschmiert und hat zudem mit dem 1:6 bei der Spvgg Möhringen auch noch die bislang höchste Saisonniederlage kassiert. „Wir machen das Spiel, die machen die Tore“, klagte FC-Abteilungsleiter und Interimstrainer Ahmet Kiymaz über die mangelnde Durchschlagskraft seiner Truppe. Einzig Saban Erdogmus war ein Treffer vergönnt. Er sorgte für das zwischenzeitliche 1:3.

Tore: 1:0 Thomas Brodbeck (1.), 2:0 Matthias Rätzke (7.), 3:0 Sandro Deffner (34.), 3:1 Saban Erdogmus (82.), 4:1 Giovanni Casarin (85.), 5:1 Etienne Friedrich (89.), 6:1 Pedro Carvalho Fumega (90.)

Ausführliche Tabelle in der Bezirksliga Stuttgart

1. TSVgg Plattenhardt 13 9 2 2 33 : 17 16 29 2. SV Bonlanden 13 9 2 2 32 : 17 15 29 3. N.A.F.I. Stuttgart 13 9 1 3 38 : 19 19 28 4. Türkspor Stuttgart 13 9 1 3 34 : 17 17 28 5. SC Stammheim 13 8 2 3 31 : 17 14 26 6. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 13 5 4 4 33 : 28 5 19 7. TSV Rohr Stuttgart 13 6 1 6 29 : 30 -1 19 8. MTV Stuttgart 13 4 6 3 29 : 26 3 18 9. VfB Obertürkheim 13 4 5 4 27 : 28 -1 17 10. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 13 4 4 5 22 : 31 -9 16 11. Sportvg Feuerbach 13 4 3 6 27 : 30 -3 15 12. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 13 3 3 7 24 : 27 -3 12 13. SV Sillenbuch 13 3 3 7 27 : 35 -8 12 14. FC Stuttgart-Cannstatt 13 3 1 9 11 : 32 -21 10 15. SSV Zuffenhausen 13 2 2 9 20 : 41 -21 8 16. Croatia Stuttgart 13 1 2 10 12 : 34 -22 5 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 029.11.2016, 17:00 Uhr