Keinen Sieger gab es in Roth. F: Salvatore Giurdanella

Remis in Roth - Feuchtwangen macht's deutlich

Nachholspiele: Die TSG 08 und der SV Marienstein trennen sich 1:1 +++ Der SV Ornbau kassiert beim TuS ein halbes Dutzend +++ Der SC Aufkirchen erobert sich Platz 2 zurück +++ Heng taumelt der Kreisliga entgegen

Im Nachholspiel am Mittwochabend hat die TSG Roth einen Punkt (1:1) gegen den SV Marienstein geholt und den Abstand zu den Abstiegsrängen auf drei Punkte vergrößert. Marienstein hingegen hat nun ein Vier-Punkte-Polster. Rechnerisch ist der Klassenverbleib für den Henger SV noch möglich, allerdings müsste der HSV nach der 1:3-Pleite gegen den FC Holzheim in den verbleibenden vier Partien neun Punkte auf die Konkurrenz aufholen. An der Tabellenspitze setzte hingegen der TuS Feuchtwangen ein Ausrufezeichen. 6:0 gewann das Team von Ralf Meier gegen den SV Ornbau. Aber auch der SC Aufkirchen lässt nicht locker und besiegt den FSV Bad Windsheim, dem weiterhin drei Punkte ans rettende Ufer fehlen, mit 4:3.

TuS Feuchtwangen - SV Ornbau 6:0

Gegen erneut stark ersatzgeschwächte Ornbauer macht Tabellenführer TuS Feuchtwangen kurzen Prozess. Manuel Reichert eröffnet nach Vorarbeit von Daniel Seyler den Feuchtwanger Torreigen mit einem "Tunnel" gegen Julian Bischof im Ornbauer Tor nach acht Minuten. Nach knapp einer halben Stunde war die Partie dann schon gelaufen. Timo Schaller (27.) und erneut Manuel Reichert (32.) stellten auf 3:0. Sieben Minuten vor der Halbzeit dann sogar das 4:0 durch Jannis Roll nach Kreißelmeier-Flanke. Im zweiten Durchgang verwaltete der TuS seinen Vorsprung. Kurz vor dem Schlusspfiff durften dann nochmal Johannes Kranz (80.) und Manuel Reichert (84.), der seinen Dreierpack perfekt machte, zum 6:0-Endstand.

Schiedsrichter: Manfred Keil (W´trüdingen) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Manuel Reichert (8.), 2:0 Timo Schaller (27.), 3:0 Manuel Reichert (32.), 4:0 Jannis Roll (38.), 5:0 Johannes Kranz (80.), 6:0 Manuel Reichert (84.)

Henger SV - FC Holzheim (OPf.) 1:3

Dass der Henger SV alle restlichen Spiele gewinnen würde, hatte Karl-Heinz Wagner vor dem Spiel ernsthaft bezweifelt. Aber damit hat man sich beim HSV offensichtlich gut arrangiert und spielt jetzt befreit auf. Im Derby gingen die Gäste aus Holzheim dann auch in Führung, Torschütze: Benjamin Harmel (24.). Nur vier Minuten später ließen die Henger ihre Fans wieder neue Hoffnung schöpfen: Christian Thoma erzielte den Ausgleich. Das Wechselbad der Gefühle setzte sich in der zweiten Hälfte fort. Wieder ging der FC Holzheim in Front, nachdem ihm ein Elfmeter zugesprochen wurde. Daniel Orel verwandelte eiskalt (56.). Diesmal konnten die Hausherren nicht ausgleichen, viel schlimmer noch: Sebastian Schön erhöhte gar auf 3:1 für Holzheim. Damit ist nun auch der theoretische Klassenerhalt endgültig vom Tisch.

Schiedsrichter: Matthias Kraus (1. FC Rieden) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Benjamin Harmel (24.), 1:1 Christian Thoma (28.), 1:2 Daniel Orel (56. Foulelfmeter), 1:3 Sebastian Schön (60.)

TSG 08 Roth - SV Marienstein 1:1

Roth begann ohne Fabio Ghiaccio (Oberschenkelprobleme) gut, machte die Räume eng und störte den SV Marienstein früh. So richtig kam die TSG aber nicht ins letzte Drittel, Torchancen sprangen jedoch trotz des rackernden Miro Struller keine heraus. Die erste hatten die Eichstätter, nach einem Konter links konnte Juilan Camara Stephan Steib nicht am Schuss hindern. Torwart Kevin Ulrich war aber dran, den Richtung Linie kullernden Ball schlug Marcel Scheifl aus der Gefahrenzone. Marienstein war nun etwas besser im Spiel. Es traf jedoch die TSG. In der 25. Minute stoppte sie Marienstein im Vorwärtsgang, plötzlich stürmten vier, fünf Rote auf das SV-Tor zu und kombinierten sich durch die Abwehr. Egemen Cengiz gab den Ball klug zu Fabian Müller - 1:0 für die TSG.

Trainer Taner Koc wurde deswegen aber nicht ruhiger. Der Coach gab unentwegt Anweisungen von der Seitenlinie, um das Stellungsspiel zu verbessern. Marientstein hätte durch Andreas Knoer ausgleichen können, er zog quer entlang des 16ers und ließ dabei Michael Bergmann und René Kerschbaum stehen. Sein Schuss ging jedoch knapp übers rechte Lattenkreuz (29.).

Fünf Minuten rannte Müller in einen langen Ball. Torwart Gabriel Rehm brachte ihn zu Fall, Kerschbaum trat zum Elfmeter an. Er entschied sich für links - Rehm reagierte jedoch gut und fischte den Ball heraus. Der kleiner Knackpunkt im Spiel, den kurz vor der Pause setzte sich Camara zwar gut auf der rechten Seite durch und passte von der Grundlinie auf Bergmann, der aus einigen Metern drüber schoss. Doch gleich darauf verlor die TSG auf ihrer linken Seite den Ball, Stephan Steib stürmte allein auf Ulrich zu und ließ sich beim Ausgleich nicht lange bitten.

In der Pause brachte Koc Felix Hitnersteiner für Fabian Müller. Doch die TSG brachte keine Ruhe ins Spiel. Vier Minuten nach Wiederanpfiff konnte Niclas Hamann sich an der Strafraumgrenze nur mit einem Foul helfen. Ramazan Mazlum nahm Maß und machte seine Sache gut, doch Ulrich war noch mit den Fingerspitzen dran, von dort prallte der Ball an seine Hacken und dann aus der Gefahrenzone. Marienstein vergab in der 61. Minute bei einem Pfostenschuss Fabian Strellers und dem Nachschuss Knoers die Führung. Für Roth hätte Bergmann in der 64. Minute oder in der Nachspielzeit nach einem sehr guten Konter (93.) die drei Punkte holen können. Beide Male traf er aber nur den Pfosten. Ein gerechtes Unentschieden. bga

Schiedsrichter: Kenny Abieba (KSD Hajduk) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Fabian Müller (24.), 1:1 Stephan Steib (43.)

SC Aufkirchen - FSV Bad Windsheim 4:3

Der Gastgeber kam gut in die Partie und hatte nach vier Minuten die erste dicke Chance des Spiels. Sebastian Beck schickte Christoph Egner, allerdings war Christoph Kraft im Bad Windsheimer Tor auf dem Posten und entschärfte die Situation. Nur wenig später die nächste gute Möglichkeit. Nach Wastensteiner-Ecke kam Partrick Lechler unbedrängt zum Abschluss, sein Volleyversuch ging aber über das Gehäuse. Der SC Aufkirchen hatte die Chancen, das Tor machte allerdings dann der FSV Bad Windsheim. Wie aus dem Nichts landete ein Flachschuss von Peter Weglöhner aus knapp 20 Metern im Aufkirchener Netz zur Gästeführung. Aufkirchen wirkte von der Führung aber nicht beeindruckt und kam nur neun Zeigerumdrehungen später zum Ausgleich. Erst vernaschte Tobias Babel seinen Gegenspieler, anschließend schlenzte er den Ball unhaltbar für Christoph Kraft ins Tor. Drei Minuten waren nur vergangen, da ertönte ein Pfiff des Schiedsrichters. Christoph Egner war im Strafraum gefoult worden. Den fälligen Strafstoß verwandelte der gefoulte selbst zur 2:1-Führung für den SCA. Aufkirchen ließ nicht locker und hätte nach 27 Minuten erhöhen können, Stefan Herzogs Kopfball konnte ein Abwehrspieler aber noch vor der Torlinie klären. Acht Minuten später vergab Simon Babel eine höhere Führung, dessen Kopfball genau auf Kraft kam, der den Ball allerdings nicht festhalten konnte. Herzog verzog aber im Nachschuss. Es dauerte bis zur 41. Minute, ehe der FSV Bad Windsheim wieder annähernd Torgefahr ausstrahlte. Betram Strobel setzte das Leder aber 30 Metern weit drüber. Dann war Halbzeit.

Durchgang zwei begann ähnlich wie der erste. Der FSV Bad Windsheim konnte mit seiner ersten Chance ausgleichen. Dem voraus ging ein schlechter Aufkirchener Rückpass auf Torwart Tim Friedrich. Denis Stierhof war früher am Ball, legte diesen am Keeper vorbei und schob zum 2:2 ein. Aber wieder kam die Antwort des SCA postwendend. Tobias Babel nahm sich nach 53. Minuten aus 16 Metern ein Herz und verwandelte Flach zur Führung. Erneut Tobias Babel erhöhte mit einem abgefälschten Schuss aus rund 20 Metern wenig später auf 4:2 (59.) - sein dritter Treffer an diesem Abend. In der Schlussphase warf dann Bad Windsheim nochmal alles nach vorne. Kapitän Stefan Blank konnte nach 75. Minuten noch einmal verkürzen und hatte kurze Zeit später Pech als das Aluminium im Weg stand. Auch Dustin Lunz hätte noch ausgleichen können, er scheiterte allerings an SCA-Keeper Tim Friedrich.

Schiedsrichter: Thomas M. Raßbach (Lehrberg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Peter Weglehner (9.), 1:1 Tobias Babel (18.), 2:1 Christoph Egner (22. Foulelfmeter), 2:2 Denis Stierhof (48.), 3:2 Tobias Babel (49.), 4:2 Tobias Babel (59.), 4:3 Stefan Blank (75.)

Aufrufe: 026.4.2017, 21:57 Uhr