Kampf um Relegation: SC Aufkirchen bekommt Punkte geschenkt

Nachholpartie fällt aus: Heng fehlen die Spieler

Am Mittwochabend sollte die Partie des SC Aufkirchen gegen den Henger SV, die wegen des Kreispokalfinals ausgefallen ist, nachgeholt werden. Am späten Dienstagabend gab Bezirksspielleiter Ludwig Beer bekannt, dass der Henger SV wegen Spielermangels die Partie absagt. Damit bekommt der SCA drei Punkte geschenkt und liegt nun nur noch drei Zähler hinter dem Tabellenzweitn ESV Ansbach/Eyb.
SC Aufkirchen - Henger SV (Mi 18:30)

Das sagte Michael Kapp vor der Absage zum Spiel:

"Die Niederlage in Ornbau war zwar nicht ganz unverdient", gibt SCA-Coach Michael Kapp zu, "das Spiel hätte aber aufgrund unserer Großchancen auch anders ausgehen können." 0:3 verlor der SC Aufkirchen am Sonntag beim SVO und verspielte so wahrscheinlich die Chance auf die Relegation. "Wir waren in den ersten 20 Minuten defensiv sehr unsortiert, wodurch der Gegner zu hochkarätigen Chancen kam, die wir mit vereinten Kräften abwehren konnten", analysiert Kapp. Ausgerechnet durch einen "unberechtigten Elfmeter" sei man dann in Rückstand geraten und musste dann auch noch ein Eigentor verkraften. "Zwischenzeitlich waren wir dem Ausgleich bzw. dem Anschlusstreffer sehr nahe, allerdings hatte zweimal der Pfosten und einmal das Lattenkreuz etwas dagegen". Und auch sonst, erklärt Kapp, war dem SCA das Glück an diesem Tag. "Aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit kann ich meiner Mannschaft aber gar keinen Vorwurf machen, sondern blicke optimistisch auf das Nachholspiel gegen den Henger SV. Auf der zweiten Halbzeit lässt sich aufbauen, ganz klar." Zudem steht Kapp Tobias Babel nach beruflicher Abwesenheit wieder zur Verfügung und eventuell kann auch Christoph Egner nach überstandenen Rückenproblemen wieder gegen den Henger SV ins Geschehen eingreifen.

Aufrufe: 010.5.2017, 06:58 Uhr