2024-04-24T13:20:38.835Z

Zwischenzeitlich musste der SV Pölling (schwarz) etwas zittern, als der Henger SV ein 1:3 wett machte. Schlussendlich gewann der SVP aber verdient mit 5:3. F: Günter Distler

Furioses Neumarkter Derby geht an den SV Pölling

27. Spieltag - Sonntag: Spitzenduo gibt sich keine Blöße +++ Marienstein großer Gewinner im Keller - kein Konkurrent kann dreifach punkten: Heng unterliegt SVP, Seligenporten in Greding und Woffenbach beim Tabellenführer; Dinkelsbühl und Roth trennen sich torlos, Weißenburger Remis in Holzheim

Im Tabellenkeller heißt der große Gewinner des 27. Spieltags SV Marienstein. Mit dem 5:0-Erfolg am Samstag in Bad Windsheim kletterte der Aufsteiger erstmals in dieser Spielzeit auf einen Nichtabstiegsplatz, auch weil keiner seiner Konkurrenten dreifach punkten konnte. Der Henger SV unterlag im Derby beim SV Pölling 3:5. Der TSV 1860 Weißenburg kassierte in Holzheim in der Nachspielzeit noch das 1:1. Der BSC Woffenbach unterlag beim Spitzenreiter mit 1:4. Die Sportfreunde Dinkelsbühl und die TSG 08 Roth fielen keine Treffer und der SV Seligenporten II unterlag in Greding 0:4. Außerdem gewann der TuS Feuchtwangen sein Gastspiel in Büchenbach mit 2:0.

SV Pölling - Henger SV 5:3

„Insgesamt war es ein ausgeglichenes Bezirksligaspiel auf mäßigem Niveau mit hohem Unterhaltungswert. Heng hat uns alles abverlangt und hätte mit etwas Glück auch etwas Zählbares mitnehmen können“, so SVP-Abteilungsleiter Norbert Mursch. In der 15. Minute erzielte Michael Knipfer das 1:0 für die Grün-Weißen. Nur drei Minuten später erhöhte Benjamin Gärtner auf 2:0 für Pölling. Kevin Hupfer (44.) gelang der Anschlusstreffer zum 1:2 (44.). Doch der SVP stellte noch vor der Halbzeit den alten Torevorsprung wieder her: Gärtner markierte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit das 3:1. Die Gäste aus Heng bewiesen im zweiten Durchgang Moral und kämpften sich zurück ins Spiel: Alexander Pröll (56.) und Philipp Koszil (73.) netzten für die Mannschaft von Trainer Karl Heinz Wagner ein. Doch Pölling beließ es nicht lange beim 3:3. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich erzielte Michael Knipfer das 4:3 (75.). Den schönsten Treffer des Tages erzielte dann schließlich Philipp Feihl per Direktabnahme in der Nachspielzeit zum 5:3-Endstand.

Schiedsrichter: Sebastian Nemetz (Ger.Nürnberg) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Michael Knipfer (15.), 2:0 Benjamin Gärtner (18.), 2:1 Kevin Hupfer (44.), 3:1 Benjamin Gärtner (46.), 3:2 Alexander Pröll (56.), 3:3 Philipp Koszil (73.), 4:3 Michael Knipfer (75.), 5:3 Philipp Feihl (92.)

TSV Greding - SV Seligenporten II 4:0

„Der Gegner war bissiger in den Zweikämpfen und zielstrebiger in der Offensive. Mit Leistungen wie heute werden wir den Klassenerhalt nicht erreichen“, so SVS-Coach Norbert Satzinger nach der Partie. Die Gredinger gingen bereits nach acht Minuten mit 1:0 in Führung. Torschütze war Alexander Sipl, nachdem der Ball noch von einem Seligenportener leicht abgefälscht worden war. Beim zweiten Treffer durch Bernhard Kerl (28.) überspielten die Gastgeber die zu weit aufgerückte SVS-Abwehr und ließen Keeper Niklas Kienlein keine Abwehrchance. Nach der Pause änderte sich am Spiel wenig. Greding blieb überlegen und baute schließlich die Führung weiter aus: Berhard Kerl (77.) und Daniel Schlupf (79.) markierten die Treffer Nummer drei und vier. „Nächste Woche gegen Bad Windsheim wartet ein Schicksalsspiel auf uns. Wenn Schlicko und Serdal uns dann im Mittelfeld zur Verfügung stehen, würde das ungemein helfen“, blickte Satzinger auf die kommende Aufgabe voraus.

Schiedsrichter: Tamer Pineci (Zabo) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Alexander Sipl (8.), 2:0 Bernhard Kerl (28.), 3:0 Bernhard Kerl (77.), 4:0 Daniel Schlupf (79.)

SV Ornbau - FV Dittenheim 3:1

Dem stark ersatzgeschwächten SV Ornbau ist in der Bezirksliga 2 gegen den FV Dittenneim mit einem 3:1 die Revanche für die 2:3-Hinspielniederlage gelungen.
Die Platzherren begannen mit frühem Pressing und hatten durch Philipp Schuler (4.) und Aaron Lederer (6.) die ersten Chancen. Nach zehn Minuten fand auch der Gast ins Spiel und die Partie war ausgeglichen. Chancen und Strafraumszenen waren hüben wie drüben eher Mangelware. Nach gut einer halben Stunde hatte Philipp Unöder das 0:1 auf dem Fuß, doch Lucas Zickermann konnte gerade noch klären.
In der 44. Minute durfte Lederer von der rechten Seite ungehindert scharf nach innen passen und Schuler drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Unmittelbar vor der Pause hätten die Hausherren den Vorsprung ausbauen können. Lederer wurde nach einem Solo über den halben Platz im Dittenheimer Strafraum zu Fall gebracht, doch Sebastian Neuner setzte das Spielgerät vom Elfmeterpunkt rechts neben den Kasten.

Gleich nach dem Seitenwechsel gelang Ornbau das 2:0. Lederer wurde aus dem Mittelfeld herrlich freigespielt und ließ FV-Keeper Andre Ballenberger keine Abwehrmöglichkeit. Nachdem Unöder bei einer guten Schusschance zu lange gezögert hatte, kam mit der Hereinnahme von Stefan Wilhelm und Stefan Meyer nach einer Stunde deutlich mehr Schwung in die Dittenheimer Aktionen. Ornbau wurde nun phasenweise in der eigenen Hälfte eingeschnürt und die Defensivabteilung musste Schwerstarbeit verrichten. Dies gelang Tobias Beß, Raffael Rudel und Co. jedoch hervorragend. Allerdings nur bis zu 78. Minute, denn dann stellte Unöder den verdienten Anschluss her. „Dittna“ ließ nicht locker und drängte massiv auf dem Ausgleich. In der 85. Minute reagierte SVO-Keeper Julian Bischof glänzend gegen Sebastian Minnameier, der aus kurzer Distanz zu Kopfball kam. Die endgültige Entscheidung zugunsten der Hausherren fiel dann in der Nachspielzeit. Jonas Kipfmüller bekam den eingewechselten Michael Strempfl nicht zu fassen und brachte ihn mit unfairen Mitteln zu Fall. Ob im Strafraum oder außerhalb war nicht ganz klar. Schiedsrichter Florian Krug (Weinsfeld) pfiff erneut Strafstoß und Florian Sellinger traf zum 3:1-Endstand.

Schiedsrichter: Florian Krug (Weinsfeld) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Philipp Schuler (44.), 2:0 Aaron Lederer (46.), 2:1 Philipp Unöder (78.), 3:1 Florian Sellinger (93.)

FC Holzheim (OPf.) - TSV 1860 Weißenburg 1:1

In der ersten Halbzeit hatte Spielertrainer Vahan Yelegen die Möglichkeit, sein Team in Führung zu schießen. Alleine vor dem Torwart stehend legte er sich den Ball jedoch ein Stück zu weit vor. Jonas Ochsenkiel traf in der 58. Minute zum 1:0 für die Gäste. In der Nachspielzeit war Daniel Orel im Strafraum nur durch ein Foulspiel zu stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte selbst zum 1:1-Endstand. „Das war heute vom Spiel her echter Abstiegskampf. Viel Einsatz auf beiden Seiten und spielerisch überschaubares Niveau. Unter dem Strich sind wir froh, den Punkt geholt und den Abstand nach unten gehalten zu haben“, so Yelegen.

Schiedsrichter: Kai Hoffmann (TSV Röthenb.) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Jonas Ochsenkiel (58.), 1:1 Daniel Orel (94.)

SC Aufkirchen - BSC Woffenbach 4:1

Der Tabellenführer legte einen Traumstart hin: In der dritten Minute traf Kevin Kreuchauf zum 1:0. Eine Minute später legte Christoph Egner das 2:0 nach. Nach der Pause erzielte Patrick Brandl (48.) den Anschlusstreffer für den BSC. Simon Babel netzte in der 71. Minute zum 3:1 ein, ehe erneut Egner (87.) das 4:1 erzielte. „In den ersten dreißig Minuten war Aufkirchen klar überlegen. Das Team hat seine individuelle Klasse ausgespielt und hohes Tempo in den Aktionen an den Tag gelegt. Nach dem 1:2 waren wir besser im Spiel und hatten Möglichkeiten, den Ausgleich zu erzielen. Nach dem 3:1 war das Spiel dann so gut wie gelaufen“, resümierte BSC-Trainer Norbert Frey.

Schiedsrichter: Christoph Wißerner (Laufamholz) - Zuschauer: 145
Tore: 1:0 Kevin Kreuchauf (3.), 2:0 Christoph Egner (4.), 2:1 Patrick Brandl (48.), 3:1 Simon Babel (71.), 4:1 Christoph Egner (87.)

SV Sportfreunde Dinkelsbühl - TSG 08 Roth 0:0

Auf dem schwer zu bespielbaren A-Platz fanden beide Teams zunächst keine spielerischen Mittel. Die Rother Defensive stand gegen körperlich robuste Hausherren sicher, Dinkelsbühl versuchte es meist mit langen Bällen. Die Gäste konnten kämpferisch überzeugen, zudem feierte Marcel Scheifl an seinem Geburtstag ein gelungenes Startelfdebut.
Klare Chancen waren auf beiden Seiten dünn gesät. Einen Freistoß von Jan Hähnlein aus gut 35 Metern lenkte Keeper Kevin Ulrich gerade noch an die Querlatte (8.). In der 25. Minute rettete Kerschbaum gegen Tim Müller in höchster Not. Auf der gegenüberliegenden Seite zielten Felix Hintersteiner und Philipp Spießl neben das Gehäuse. Auch im zweiten Durchgang blieb die Partie zu jeder Zeit offen. Die besseren wenigen Möglichkeiten hatten abermals die Platzherren. Philipp Müller zielte nach einem schnell vorgetragenen Einwurf knapp neben den TSG Kasten (58.). Anschließend blieben beide Mannschaften meist nur durch Standardsituationen gefährlich. Am Ende eine verdiente Punkteteilung und die TSG 08 blieb das erste Mal seit Oktober wieder ohne Gegentor.

Schiedsrichter: Holger Hofmann - Zuschauer: 150
Tore: -

TV 21 Büchenbach - TuS Feuchtwangen 0:2

Einen verdienten 2:0-Auswärtssieg brachte die Meier-Truppe aus Büchenbach mit in die Kreuzgangstadt, wobei am Ende lediglich die Chancenverwertung zu wünschen übrig ließ.

In der Anfangsviertelstunde war der TuS optisch zwar überlegen, ohne sich jedoch ernsthafte Chancen auf dem holprigen Geläuf herauszuspielen. Die Heimelf kam wenn dann durch Konter gefährlich vor den Kasten von Philipp Deeg, der nach 20 Minuten gegen Nico Böhm sein ganzes Können aufzeigen musste, um einen Rückstand zu verhindern. Wenige Zeigerumdrehungen später vergab die ersatzgeschwächte Heimelf leichtfertig eine weitere Eins-gegen-Eins-Situation. Der TuS operierte zunehmend mit langen Bällen, die aber meist sichere Beute der bis dato solide stehenden Büchenbacher Hintermannschaft waren.

Direkt nach Wiederanpfiff setzte sich Steven Bartels unwiderstehlich gegen zwei Gegenspieler durch und hämmerte das Spielgerät wuchtig in die Maschen zur 1:0-Führung für seine Farben. Der TuS diktierte weiter das Spielgeschehen und konnte verdientermaßen in der 50. Minute die Anzeigetafel auf 2:0 stellen. Manuel Reichert spritzte in einen zu kurzen Rückpass, umkurvte Torwart Maximilian Mühlbauer und schob das Leder mühelos ins Netz. In der 76. Minute schnappte sich Daniel Seyler den Ball, schickte den schnellen Bastian Lux auf die Reise, welcher auf den in der Mitte postierten Reichert legte, dieser aber das Leder in die Büchenbacher Wolken jagte. Zwei Minuten später konnte der zur Halbzeit eingewechselte Timo Schaller bei einem Konter alleine auf Torwart Mühlbauer zueilen, wobei er aber im besten Mann der Heimmannschaft seinen Meister fand. Von Büchenbacher Seite kamen kaum noch Entlastungsangriffe und so konnte sich der TV 21 bei seinem exzellenten Schlussmann bedanken, dass das Ergebnis in der Endphase nicht noch deutlich höher ausfiel. mab

Schiedsrichter: Martin Pehle (Dechsendorf) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Steven Bartels (47.), 0:2 Manuel Reichert (51.)